Очень нужна помощь в след.ситуации.!!! Имеется дом на две половины, сосед заселил квартирантов с уголовным прошлым, ночь и день ведут разгульный образ жизни, музыка до 2-3 часов ночи, стены дрожат.Написали заявление, в полиции им выписали административный штраф и как говорится в этот же день обмыли это событие.Вызвали участкового, требуем выселения, отказывают в связи с отопительным сезоном и нежеланием хозяина их выселять.Знаю, что на проживание квартирантов нужно наше согласие, но не знаю каким законом руководствоваться.Девочки, милые, подскажите!!! Участковый говорит наше согласие не обязательно, т.к.дом имеет два входа.Правомерно ли это? И как быть?
Долевое строительство.
Комментарии
Предыдущая статья
Материнский капитал..где взять под него денег, в каком банке?
Следующая статья
программа молодая семья
Так как штрафы выписывать должны на тех кто шумит, а у них нет регистрации по месту жительсва, ответственность несёт ваш сосед.А за это его можно даже выселить
Три раза вызываете милицию, всё это дело фиксируют и подаёте в суд на соседа.
В вашем случае стоит требовать испольнения правил регистрации в рф для проживающих (через участкового или фмс) а это хозяевам в 90% не выгодно. И информировать налоговую об имеющихся жильцах. ну и исполнения требований о тишине
в прокуратуру напишите заявление. Тем более, что соседи с криминальным прошлым, это тоже укажите. Но в основу заявления должно лечь то, как они себя ведут и поведение участкового
Вы к сожалению скорее всего ничего не добьетесь. Здесь нужно разговаривать непосредственно с хозяином второй половины. Если он пойдет вам на встречу, то все хорошо будет. Т.к он хозяин и имеет право делать со своей частью все что захочет. Знаю об этом т.к отец с мачехой живут в доме на 2 хозяина и у них тоже соседи с причудами.
Если это их собственность то и ваше согласие ненужно, тем более там входы даже отдельные ) Сейчас даже в коммуналках разрешение не требуется если комната в собственности, а тут дом с разными входами ( Поговорите с хозяином по хорошему, может поймет и пойдет на встречу
Откуда я знаю, может вы сразу полицию вызвали… Значит узнайте официально ли он сдает, если нет, то в налоговую можно обратиться и попробуйте в прокуратуру
Да какой налоговой, никто этим заниматься не будет! Скажет, друзей подселил, трудная ситуация! Если передача денег не будет официально зафиксирована — придраться абсолютно не к чему! Следующий шаг в прокуратуру.
Не юрист я, но не думаю что ваше согласие нужно. В многоквартирных домах же не спрашивают разрешения. А разницы между вами и ними не вижу. Другое дело, что шуметь после 11 нельзя. Наверное толбкои можете вы, что вызывать милицию каждый раз. А сосед официально сдаёт жилплощадь? Если нет — пригрозите налоговой ему
Я говорю о том, чтобы самого соседа пока припугнуть налоговой, а не сразу туда бежать. Не знаю по поводу РФ, но у нас лишний повод выписать штраф да побольше налоговая не упустит — это точно :-)
ни какое согласие не нужно. с хозяином разговаривайте, пусть выселяет.
Вы заблуждаетесь, нужно.
Ваше разрешение нужно, если имущество общее, а в вашем случае выделены доли, еще и в натуре, с отдельными входами. Вы к его части дома никакого отношения не имеете!
А он к моей имеет, т.к. чтобы прописать ребенка нужно было его соглашение. Вы наверное просто предположили?
Общедолевая.
Значит действия паспортного стола были не законны)))))))
Статья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма
1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире — не менее нормы предоставления.
2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.
3. Поднаниматель не приобретает самостоятельное право пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору социального найма жилого помещения остается наниматель.
4. Передача жилого помещения в поднаем не допускается, если в этом жилом помещении проживает или в него вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне, а также в других предусмотренных федеральными законами случаях.
Ольга, посмотрите пункт.2. Это не про нас? Как вы думаете? Меня смущает «В КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ» у нас наверное что то другое.
В силу ст.247 ГК РФ 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.
Ага.Вот спасибо.