отказ

Всем привем.

Обьясните мне, пожалуйста, если отец ребенка сам напишет отказ от сына, что какие возможности у меня будут далее?? Я в этом совершенно не разбираюсь. После отказа можно ли сменить фамидию ребенку? Буду ли я считаться мамой-одиночкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

нету в семейном кодексе такого как отказ от ребенка. вы можете только лишить био родительских прав(основания для этого смотрите в 69 ст. СК РФ. при лишении родителя родительских прав ребенок все равно сохраняет право на получение алиментов, наследство и тд) или он даст согласие на усыновление ребенка другим мужчиной.

после лишения родительских прав или усыновления фамилию да можно менять. матерью одиночкой вы не станете в любом из случаев

Пожаловаться
Hanta

вы можете подать на лишение отца родительских прав. если он не предоставит факты против-лишат. останутся обязанности (алименты)

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Нельзя отказаться от ребенка по закону РФ, либо лишение родительских прав, либо согласие на усыноыление. Никаких отказов не существует
Пожаловаться
Елена

Сможете спокойно выезжать заграницу

Пожаловаться
Луна

Будете считаться матерью одиночкой. А так почитайте в инете. Что положено будет вам.

Пожаловаться
упростит процедуру лишения родправ., более ничего.
Пожаловаться
СлавыМать

в СК РФ нет такой нормы как отказ от ребенка

Пожаловаться
Любовь
СлавыМать 
А как тогда отказ пишут?
Пожаловаться
СлавыМать
Любовь 
какой отказ? если био вписан в свидетельство о рождении он там и будет фигурировать.
Пожаловаться
СлавыМать
Любовь 
читайте Семейный Кодекс.
Пожаловаться
Кристиша
Любовь 

Я где-то читала, что если отец согласен на отказ/лишение, то вы просто одновременно пишите заявления(вы на лишение, он согласие на это)