Всем привем.
Обьясните мне, пожалуйста, если отец ребенка сам напишет отказ от сына, что какие возможности у меня будут далее?? Я в этом совершенно не разбираюсь. После отказа можно ли сменить фамидию ребенку? Буду ли я считаться мамой-одиночкой?
Всем привем.
Обьясните мне, пожалуйста, если отец ребенка сам напишет отказ от сына, что какие возможности у меня будут далее?? Я в этом совершенно не разбираюсь. После отказа можно ли сменить фамидию ребенку? Буду ли я считаться мамой-одиночкой?
нету в семейном кодексе такого как отказ от ребенка. вы можете только лишить био родительских прав(основания для этого смотрите в 69 ст. СК РФ. при лишении родителя родительских прав ребенок все равно сохраняет право на получение алиментов, наследство и тд) или он даст согласие на усыновление ребенка другим мужчиной.
после лишения родительских прав или усыновления фамилию да можно менять. матерью одиночкой вы не станете в любом из случаев
вы можете подать на лишение отца родительских прав. если он не предоставит факты против-лишат. останутся обязанности (алименты)
Сможете спокойно выезжать заграницу
Будете считаться матерью одиночкой. А так почитайте в инете. Что положено будет вам.
в СК РФ нет такой нормы как отказ от ребенка
Я где-то читала, что если отец согласен на отказ/лишение, то вы просто одновременно пишите заявления(вы на лишение, он согласие на это)