Деньги при продаже квартиры

Девочки, кто продавал квартиру, когда получили свои денюшки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КартишкиВРукавах

после регистрации сделки

Пожаловаться
Ангелина

После получения свидетельства о собственности.проводите сделку одновременно в чем проблема? Вы продали и купили, в один день-простая альтернатива.

Пожаловаться
Кристина
Ангелина 
Вот я так и буду делать, а то идёшь навстречу покупателю, а потом выясняется куча нюансов
Пожаловаться
Ирина
Я вам как агент по недвижимости скажу как обычно происходят выплаты в Санкт-Петербурге при оплате наличными(не ипотека). Перед подписанием договора купли-продажи деньги закладываются в ячейку банка покупателем совместно с продавцом, разложенные по конвертам. 50% от суммы продавец получает после регистрации перехода права собственности на покупателя в УФРС, 40% после снятия с регистрационного учета (выписки) и оставшиеся 10% после освобождения объекта. Это стандартные условия, но вы можете договориться и по другому, но раньше регистрации перехода права собственности на покупателя ничего не получите.
Пожаловаться
Екатеринка

Мы продавали через ипотеку.Первую сумму получили на сделке, вторую после того как покупатели получили свидетельство

Пожаловаться
Кристина
Екатеринка 

Нет, тут налик

Пожаловаться
Екатеринка
Кристина 

Все равно вроде делится на две части.Одна когда договлр подписываете, вторая после того как получают свидетельство. Но могу ошибаться

Пожаловаться
Ирина
Екатеринка 
Это в Липецке, в Питере по другому.
Пожаловаться
ProstoMaria
При подписании договора закладывали в банковскую яяейку, а когда покупатель получает свидетельство о собственности, забирала из ячейки.
Пожаловаться
Кристина
ProstoMaria 
А если меня такой вариант не устраивает?
Пожаловаться
Iriska
Кристина 
А покупатель вам готов сразу деньги отдать? Вы то ничем не рискуете
Пожаловаться
Кристина
Iriska 
Они боятся очень, это понятное дело, но я тоже не хочу идти на такие уступки
Пожаловаться
Iriska
Кристина 
это не уступки это нормально 99% продают через ячейку или аккредитив
Пожаловаться
Кристина
Iriska 
Я три года назад продавала квартиру, деньги в ячейке были, проучила к ним доступ сразу, правда была ипотека…
Пожаловаться
MarinaAdams
Кристина 

У нас деньгипередают сразу при подписании.договора

Пожаловаться
MarinaAdams
Кристина 

Или наличные или со счета на счёт в банке

Пожаловаться
Кристина
MarinaAdams 
А где это?
Пожаловаться
MarinaAdams
Кристина 

Екатеринбург

Пожаловаться
Ирина
Смотря какие договоренности… Сейчас при расчете часто используют банковскую ячейку… Тогда денежку получают после получения на руки свидетельства о регистрации…
Пожаловаться
Кристина
Ирина 
А если я не согласна? Я просто покупаю сразу квартиру…
Пожаловаться
Аделаида
Кристина 
заранее выписывпетесь тогда и освобождаете
Пожаловаться
Кристина
Аделаида 

И при этом могу требовать деньги в день сделки?

Пожаловаться
Аделаида
Кристина 

они тоже не хотят рисковать) так что тут по обоюдному согласию. заранее обговорите. Договоритесь с новым продавцом чтоб подождал, внесите предоплату

Пожаловаться
Iriska
Ячейка или аккредитив ведь после подписания недвижимость ещё должна быть зарегистрирована, могут проблемы возникнуть, или продавец её приостановит или отзовёт.
Пожаловаться
Кристина
Iriska 
Но это я должна выписаться, съехать, а деньги получу фиг знает когда? Я не согласна(((
Пожаловаться
Iriska
Кристина 

регистрация занимает 18 календарных дней, если покупатель готов рискнуть и сразу отдать деньги -его право

Пожаловаться
ProstoMaria
Кристина 
Сейчас можно у ноариуса сделку регистрировать, тогда деньги получаете сразу, а покупатель свидетельство. Выписаться и освободить кв. Прописывается в договоре, обычно 2 нед. После сделки пишут
Пожаловаться
Iriska
Кристина 
насчет съехать — пропишите в договоре что съезжаете после регистрации в Росреестре
Пожаловаться
Iriska
ProstoMaria 
Интересно, те нотариус потом сам в регпалату сдаёт??? а если приостановка или отказ а деньги уже тютю?
Пожаловаться
ProstoMaria
Iriska 
Да, нотариус сам все делает, и проверяют сразу, то ли в тот же день, то ли в течении 3 дн. Он полностью берет за себя ответственность. Но там расценки нехилые.
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Кристина 

Можно подробить деньги, часть за выписку, часть за передачу квартиры, часть за договор, часть за регистрацию. Расходы на 4 ячейки. Да и по сути деньги заложены, уже никуда не убегут. Или как вариант выписку и освобождение после регистрации в течение недели :-)

Пожаловаться
Iriska
ProstoMaria 
А если потом продавец сам подаёт заяву в рег палату и отзывает? Знаю что так можно сделать
Пожаловаться
Кристина
Ольга СпешуНАпомощь 
Мне встречную квартиру покупать, я не могу ждать 3 недели
Пожаловаться
Кристина
ProstoMaria 
Покупатель хочет у нотариуса оформлять сделку, он и будет платить
Пожаловаться
Кристина
Iriska 
После получения денег
Пожаловаться
ProstoMaria
Iriska 
Как отзывает, если у покупателя сразу свидетельство на руках. И повторюсь, нотариус рискует, а не стороны.
Пожаловаться
ProstoMaria
Кристина 
Тем более. Так наверно проще. А если сразу покупаете, делайье сразу трехстороннюю сделку. Я так делала.
Пожаловаться
Кристина
Iriska 
У меня всё чисто, история хаты с меня начинается
Пожаловаться
Кристина
ProstoMaria 
Да, именно надо встречку
Пожаловаться
Баба Люба
Кристина 
Как договоритесь, тогда и получите, тогда и съедете и т.д и т.п. Договор — соглашение сторон договора, никто посторонний сторонам не указ.
Пожаловаться
Наталия Юзяк
Сразу же после подписания договора купли продажи
Пожаловаться
Аделаида
при подписании договора купли продажи
Пожаловаться
Марго
Аделаида 
++++
Актуальные посты