Вопрос отцовства

У меня такой вопрос. Не зарегистрированы, ждём ребёнка. Можно чтоб фамилия была моя, а в графе отец стоял он(отец ребёнка)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Онищук

Можно. В ЗАГС вместе пойдёте свидетельство получать с паспортами и все.

Пожаловаться
Аня Албихина

Без разницы чья фамилия записывается со слов матери, то есть может быть либо отца, либо матери

Пожаловаться
MarinaAdams

Нет не любого, если он не согласен, только фамилия мамы

Пожаловаться
MarinaAdams

Зачем только вам это надо?

Пожаловаться
MarinaAdams

Там нет вариантов: фамилия мамы, в орафе отец прочерк, отчество ребенка любое как сами напишите

Пожаловаться
Марина
Можно написать фамилию любого родителя, как сами решите
Пожаловаться
Мария
Спасибо
Пожаловаться
Мария
Что моя фамилия будет мы определились, а в графе отец без него могут его записать?
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Мария 

Нет, вы не в браке как понимаю, необходимо признание отцовства.если бы в браке, тогда можно было бы

Пожаловаться
Елена Филиппова

У меня так у подруги, ребёнок записан на её фамилию и все, она не расписана с отцом ребёнка и в больнице говорила, что нет отца, т.к. пока они ещё не собираются долгое время расписываться, просто отчество его и все

Пожаловаться
Наталья

Можно. Но если не будет сильно сопротивляться, лучше быть матерью одиночкой — льгот больше. У нас до трёх лет ребенок был на моей фамилии, а после трёх оформили признание отцовства и сын стал под папиной фамилией. Со вторым думаю сделать так же .

Пожаловаться
Мария
Наталья 
Меня именно интересует графа отец, без него можно будет оформить
Пожаловаться
Елена Горностаева
Наталья 

Интересно это какие льготы положены матери одиночке???

Пожаловаться
Наталья
Елена Горностаева 
Ну хотя бы льготная очередь в дет.сад. Кроме того если доходы у мамы меньше прож.минимума то можно подать на субсидии по кварт.плате, в случае если отец у ребенка указан то и его доход берется в расчет тоже.
Пожаловаться
Наталья
Можно. Даже в браке, если у супругов фамилии разные, можно записать ребенку фамилию матери.
Пожаловаться
Анатольевна
не знаю, как у вас. у нас можно. только нужно присутствие отца с паспортом и подписать согласие, на то, что фамилия ваша и имя такое будет у ребенка.
Пожаловаться
Kristel
Нет вроде бы. Прийдется официально процедуру удочерения отцом проводить (раньше точно так было)
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Можно вроде, только зачем вам это?
Пожаловаться

да

Показать ещё