Девушки, кто в теме, нужно ли разрешение на вывоз ребенка в Абхазию? Спасибо за ответ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

На сколько я знаю в Абхазию не надо разрешение, очень часто с друзьями раньше ездили и детей брали, никто не спрашивал разрешения.

Пожаловаться
Сказка
Татьяна 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
МамаВКубе

Можно всунуться) а где гражданство ставят? Не помню и посмотреть не могу сейчас блин

Пожаловаться
Сказка
МамаВКубе 

Гражданство раньше по крайней мере делали на отдельном листочке-вкладыше

Пожаловаться
МамаВКубе
Сказка 
А не на самом свидетельстве о рождении случайно ставили? Домой приеду буду искать. Заигран то там не гуден? Паспорта Российского моего и св-во о рождении с гражданством и хватит получается?

Мне ещё коляску надо найти недели на 3 где то…

Пожаловаться
Сказка
МамаВКубе 

Коляску? А твоя где? У меня в паспорте сын вписан, у сына свой заграницей есть, не знаю, нужно ли это гражданство или нет...

Пожаловаться
МамаВКубе
Сказка 
Наша тяжёлая если я одна с ним понос и нас не встретят она ж книжка а надо полегче трость чтоб одной рукой или подмышкой нести. В лучшем случае на данный момент нас встретят после перехода границы. А до неё я с чемоданом сумками и коляской одна. И жены ещё недавнобампер сломал а он ну очень нам нужен, без него он сидеть не будет и если пешком то на далекие расстояния не вариант совсем, на изоленте держится блин((
Пожаловаться
Сказка
МамаВКубе 

Блин, я б нашу предложила, но она не трость...

Пожаловаться
МамаВКубе
Сказка 
А какая у вас, тоже книжка?
Пожаловаться
Сказка
МамаВКубе 

Zoop waltz у нас… я честно говоря не очень понимаю разницу между колясками, тк езжу то на машине, а туда любая влезает, мне ее в метро не надо тягать по лестницам и пр

Пожаловаться
МамаВКубе
Сказка 
Помню ты ещё спрашивала про нее, а у нас у девочки на площадке именно такая была) вездеход как она говорила)
Пожаловаться
Сказка
МамаВКубе 

Да, классная очень :) тока застежка на ремнях сломалась :( а так — танк

Пожаловаться
МамаВКубе
Сказка 
Мне главное бампер чтоб был) а ремнями мы и так не пользуемся, плохо конечно но ничего поделать с этим уже не могу.
Пожаловаться
Сказка
МамаВКубе 

Ну смотри, если надо будет — одолжу но она не самая легкая

Пожаловаться
МамаВКубе
Сказка 
Да не лёгкая это точно) поищу ещё время пока есть у нас)

Я нашла гражданство, его на обороте свидетельства о рождении ставят, та что лишних бумажек нету)

Пожаловаться
Сказка
МамаВКубе 

Надо глянуть, хотя я думаю паспорта достаточно должно быть

Пожаловаться
МамаВКубе
Сказка 
Вы по загран поедите? У меня Жени паспорт заграничный потерялся надо заняться восстановлением…
Пожаловаться
Сказка
МамаВКубе 

Я хочу взять все возможное, чтобы избежать проблем. ...

Пожаловаться
МамаВКубе
Сказка 
Правильно, проблем меньше будет если вдруг придерутся к чему-нибудь
Пожаловаться
Vika

Мы с отцом дочери в разводе. Никакое согласие мы не оформляли. Ездили пол года назад. Показали св-во о рождении и гражданство и все. У ребёнка спросили как её зовут и кто эта тетенька рядом?

Пожаловаться
Сказка
Vika 

Ездили именно в Абхазию?

Пожаловаться
Vika
Сказка 

Да

Пожаловаться
Сказка
Vika 

Спасибо, понятно

Пожаловаться
Яна Макарова

Да, согласие оформляется у нотариуса.

Пожаловаться
Сказка
Яна Макарова 

Спасибо, значит обратно вернули...

Пожаловаться
Юля
Сказка 
Пожаловаться
Сказка
Юля 

Спасибо!

Пожаловаться
Куся

конечно нужно, нотариальное разрешение.

Пожаловаться
Сказка
Куся 

Просто вроде его отменяли пытаюсь разобраться

Пожаловаться
Куся
Сказка 
вообще не слышала такого чтобы отменяли. у меня подруга просто развелась, муж ее бывший ребенка хотел за границу летом, но у нее разрешение по суду только по россии можно, а за границу она согласия не дает, пусть говорит в россии отдыхает.
Пожаловаться
Сказка
Куся 

Так это они в разводе потому, что… а вообще отменяли в 2013 году, можно было вывозить ребенка без согласия второго родителя, если второй родитель не заявил о своем несогласии

Пожаловаться
Кристина

Скажу одно дитю гражданство ставить точно нужно

Пожаловаться
Сказка
Кристина 

У детям паспорт свой

Пожаловаться
Кристина
Сказка 

Ааа, это хорошо

Актуальные посты