алименты с ребенка

Какие условия необходимы, чтобы отец мог подать на удержание алиментов с совершеннолетнего ребёнка?

И если у него ещё есть дети, то алименты распределять должны на всех, или их выплачивает только конкретный из детей (тот, на кого подали заявление)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Должны платить все дети и подать он может только на всех детей, т.к. это их прямая обязанность

Пожаловаться
Marina

Я вкурсе этой темы? мой пугал меня. Он должен быть инвалидом или пенсионером по возрасту.(пенсию короче получать). Дожен доказать, что платил аллимееты, либо помогал тебе. И выплачивает тот, на кого подаст он заявление.
Мой не платил мне ни разу, но в браке с матерью состит до сих пор, поэтому пронесло меня?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Marina 
Алименты он платил до 23, но через суд. Думаю, доки вмархивах сохранились, да и мама квитанции об алиментах хранила какое-то время. Он вроде как не инвалид, но у него пенсионный возраст не за горами. Правда, он гражданин другого государства… Вот теперь сижу и думаю, с каких сторон подстраховаться)))

Может, уговорить мужа на меня подать на алименты нашему общему ребёнку?)))

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Танюлька Мамулька 

А смысл вашему мужу на вас подавать? что вам это даст?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
Думала, что чем больше желающих получать с меня алименты, тем меньший процент будет на каждого желающего)) Как-то так))
Пожаловаться
Наталья
Танюлька Мамулька 

Ответить: Танюлька Вреднюлька

алименты с вас на ребенка — это не страховка, а «бомба замедленного действия». в жизни разное бывает, люди сходятся/расходятся — так в будущем вам легко и без ребенка остаться
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Наталья 
Наталья, если так рассуждать, то зачем вообще жениться/замуж выходить? Да и мы уже слегка не в том возрасте, чтобы в любовь играть.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
ВНИМАНИЕ: ключевое слово — НЕТРУДОСПОСОБНЫХ. Пенсионеры, получающие трудовую пенсию, в РФ нетрудоспособными не признаются. Нужна как минимум инвалидность. Т. е. пожилой отец, не имеющей инвалидности, прав на алименты не имеет.
п. 5 ключевое слово — уклонялись. Если папашку приставы разыскивают с собаками, а он платит алименты раз в год, надо брать справочку об этом и бережно ее хранить. Если была судимость за неуплату — об алиментах он сможет только мечтать. Лишение род. прав — само собой ПРАВО на алименты исключает.
Сходите к юристом вам точно там скажут

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
По РФ я читала, что только инвалидность даёт право на алименты. Но он гражданин Белоруссии…
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Танюлька Мамулька 

Думаю не сильно и отличаются законы… Чего же вашей маме не кто не подсказал на лишение отцовства сделать документы...

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
Да как-то непринято такое раньше было…
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
А теперь поздно уже.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Танюлька Мамулька 

Сейчас хорошо практикуется.лешение прав отца не освобождает от уплаты алиментов.за то не нужно клянчит что либо у бывшего куда ездит и что делать не отчитоваясь перед бывшем… допустим нельзя конечно так поступать но бывшая жена моего мужа просто достовала нас.пока я ей не сказала.что мы делаем все по закону платим алементы если она будит продолжать лезти ко мне и к моему мужу. Я пообещала что подам на её сына на алементы если она не углмонится.так как у моего мужа есть инвалидность.понимаю жестока нельзя так но ч устала от его ненормальной жены и от её психических обострение
Вроде притихла после этого..

Пожаловаться
Ася

Неужели и правда существуют такие горе-папаши… точнее папаши сво..( я не имею ввиду тех кто действительно нуждается и кто всю жизнь ребенка был рядом с ним)? А те папаши которые в отместку подают на алименты...?!((

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ася 
Ох, не знаю… Мы с ним 25 лет не виделись, да и созванивались ок 10 лет назад. И то только поливал грязью мою маму, которая в отличие от него меня вырастила и воспитала. Но алименты он платил исправно, правда, по суду. Теперь ему скоро на пенсию, боюсь, как бы его женушка не настрополила его против меня… А то не очень-то хочется мне чужую семью всю свою жизнь на себе тащить. Мне самой скоро рожать…
Пожаловаться
Ася
Танюлька Мамулька 
вот капец… какие же попадаются с… Я вот поэтому и не хочу подавать на алименты и установление отцовства… кто знает как потом будет… сама подниму… Пусть у вас все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ася 
Спасибо))
Пожаловаться
ЛюбимаяЖена

Вроде на кого подали, и вроде если отец сможет доказать что он до какого то периода содержал данного ребёнка будучи в оф. Браке с матерью ребенка, либо сможет подтвердить что он платил алименты хотя бы один раз.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖена

Вроде на кого подали, и вроде если отец сможет доказать что он до какого то периода содержал данного ребёнка будучи в оф. Браке с матерью ребенка, либо сможет подтвердить что он платил алименты хотя бы один раз.

Пожаловаться
Татьяна
ЛюбимаяЖена 
на кого подали может привлечь к суду всех остальных детей и жену.
Пожаловаться
Татьяна
Выплачивать будут те у кого материальное положение позволяет, чтоб подать нужно доказать что горе-папаша действительно нуждается в алиментах ( на пенсии, инвалид)
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Татьяна 
Он живёт в другой стране. После развода моих родителей я его не видела лет 25, но алименты мне он выплачивал до 23 лет (я в вышке училась). Он вроде как не инвалид, но ему скоро на пенсию. Боюсь, как бы его новая жена не настрополила…
Пожаловаться
Татьяна
Танюлька Мамулька 
Они официально в браке? Жена так же должна содержать мужа, не переживайте раньше времени)))
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Татьяна 
Я о нем почти ничего не знаю, т.к. он не горел желанием со мной общаться. А когда созванивались, то он несколько раз говорил, что у него жена и 2 детей, то потом все резко отрицать начал…
Пожаловаться
Татьяна
Танюлька Мамулька 
Не парься если он в суд подаст суд все проверит и найдёт всех детей и жену))) проблемы надо решать по мере их возникновения. Сейчас не думай об этом)
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Татьяна 
Спасибо))