Какие условия необходимы, чтобы отец мог подать на удержание алиментов с совершеннолетнего ребёнка?
И если у него ещё есть дети, то алименты распределять должны на всех, или их выплачивает только конкретный из детей (тот, на кого подали заявление)?
Какие условия необходимы, чтобы отец мог подать на удержание алиментов с совершеннолетнего ребёнка?
И если у него ещё есть дети, то алименты распределять должны на всех, или их выплачивает только конкретный из детей (тот, на кого подали заявление)?
Должны платить все дети и подать он может только на всех детей, т.к. это их прямая обязанность
Я вкурсе этой темы? мой пугал меня. Он должен быть инвалидом или пенсионером по возрасту.(пенсию короче получать). Дожен доказать, что платил аллимееты, либо помогал тебе. И выплачивает тот, на кого подаст он заявление.
Мой не платил мне ни разу, но в браке с матерью состит до сих пор, поэтому пронесло меня?
Может, уговорить мужа на меня подать на алименты нашему общему ребёнку?)))
А смысл вашему мужу на вас подавать? что вам это даст?
Ответить: Танюлька Вреднюлька
алименты с вас на ребенка — это не страховка, а «бомба замедленного действия». в жизни разное бывает, люди сходятся/расходятся — так в будущем вам легко и без ребенка остатьсяСтатья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
ВНИМАНИЕ: ключевое слово — НЕТРУДОСПОСОБНЫХ. Пенсионеры, получающие трудовую пенсию, в РФ нетрудоспособными не признаются. Нужна как минимум инвалидность. Т. е. пожилой отец, не имеющей инвалидности, прав на алименты не имеет.
п. 5 ключевое слово — уклонялись. Если папашку приставы разыскивают с собаками, а он платит алименты раз в год, надо брать справочку об этом и бережно ее хранить. Если была судимость за неуплату — об алиментах он сможет только мечтать. Лишение род. прав — само собой ПРАВО на алименты исключает.
Сходите к юристом вам точно там скажут
Думаю не сильно и отличаются законы… Чего же вашей маме не кто не подсказал на лишение отцовства сделать документы...
Сейчас хорошо практикуется.лешение прав отца не освобождает от уплаты алиментов.за то не нужно клянчит что либо у бывшего куда ездит и что делать не отчитоваясь перед бывшем… допустим нельзя конечно так поступать но бывшая жена моего мужа просто достовала нас.пока я ей не сказала.что мы делаем все по закону платим алементы если она будит продолжать лезти ко мне и к моему мужу. Я пообещала что подам на её сына на алементы если она не углмонится.так как у моего мужа есть инвалидность.понимаю жестока нельзя так но ч устала от его ненормальной жены и от её психических обострение
Вроде притихла после этого..
Неужели и правда существуют такие горе-папаши… точнее папаши сво..( я не имею ввиду тех кто действительно нуждается и кто всю жизнь ребенка был рядом с ним)? А те папаши которые в отместку подают на алименты...?!((
Вроде на кого подали, и вроде если отец сможет доказать что он до какого то периода содержал данного ребёнка будучи в оф. Браке с матерью ребенка, либо сможет подтвердить что он платил алименты хотя бы один раз.
Вроде на кого подали, и вроде если отец сможет доказать что он до какого то периода содержал данного ребёнка будучи в оф. Браке с матерью ребенка, либо сможет подтвердить что он платил алименты хотя бы один раз.