Кто разбирается в трудовом кодексе, подскажите как быть! Я работаю в комерческом банке по договору возменого оказания услуг( ДВОУ).з/п мы получаем на карту.Обычно в первых числах месяца нам приходит акт о начисленим нашей з/п, в нем написано кол-во кредитов которые оформлены сотрудником в определенный период.После смены руководства почти каждый месяц появляются штрафы, за то что клиент не оплатил кредит.в этом месяце оштрафовали на 9000.что делать? кому жаловаться?? скоро в декрет, сказали ничего платить не будут, НДФЛ банк отчисляет ежемесячно, удерживая с моей з/п.
Комментарии
Актуальные посты
я вам советую:
1. если у вас договор содержит хоть 1 признак трудового (например: четкий график работы с… по) — то смело оспаривайте в судебном порядке (схему расписали выше)
2. если все же у вас гпд, и про систему штрафов ничего не указано в самом договоре- обращайтесь в прокуратуру с жалобой на Заказчика.
НДФЛ платит, в ФСС нет. Поэтому по беременности выплат не будет. А по штрафам читайте договор, которй подписали и на условия которого согласились.
здесь трудовая не поможет, у вас не трудовые отношения, а гражданско-правовые. ндфл удерживается, т.к. банк является налоговым агентом. тут надо договор ваш смотреть
Спасибо, за совет.попробую, если в нашем городе есть такая.
Обратитесь в трудовую инспекцию и там все расскажут.
В договоре по этому поводу есть пункт, но там не укано возможный % или сумма штрафа.да и вообще раньше такого частого штрафования не было, при другом рук-ле.хотя было за что.
Для того, чтобы что-то говорить — необходимо читать Ваш договор и условия, которые там прописаны.