Долг и судебные приставы (Не для меня)

Мамочки кто имел дело с судебными приставами? Если был суд и выставили счет в 50 тысяч, (кредитный) Приставы сразу всю сумму выкалачивают, или можно договорится о ежемесячном платеже? У кого как было?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаОбезьяноК
0301052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeriya mejtene

за рассрочкой в суд.

там надо доказать свою не платежеспособность.

к приставам все равно надо идти, замучают своими визитами.

п.с. сама работаю в фссп

Пожаловаться
Екатерина

Если не знаете где посмотреть исполнительный лист у вас или судебный приказ — на сайте ФССП вашего региона есть банк данных исполнительных производств — введите свои данные и посмотрите

Пожаловаться
Екатерина

И про ваш вопрос — если всей суммы у вас нет, то на органы вас никто не сдаст. Максимум придут и что-нибудь ареструют дома. Если у вас правда 6 детей, то думаю что составят акт что взять нечего. Если вы работаете — отправят для удержаний на работу. Если не работаете — не платите ничего, никто выбивать из вас не будет. Окончат с актом что взять с вас нечего. Конечно если лично у вас есть машина и золотые люстры в доме — лучше помаленьку платить. Соглашение никто с вами не заключит, просто договоритесь по-человечески

Пожаловаться
Екатерина

Если вы ничего не поняли, пишите мне, я помогу

Пожаловаться
Екатерина

Самое главное не прячьтесь от пристава. Придите, расскажите сколько у вас детей (копии свидетельств о рождении возьмите), где вы работаете. Если работаете официально, напишите заявление чтобы удерживали процентов 10-15, так как у вас куча детей и маленький доход. Если не работаете, то принести копию трудовой. Обязательно возьмите в соцзащите справку на какие счета вам перечисляется детское пособие и принесите эту справку приставу. Он не провидец, сам такими сведениями не обладает и просто арестовывает все счета, которые у вас есть. Рассказывать приставу о несправедливости банка и что вы на самом деле все оплатили не надо, он исполняет то, что ему написал суд. Разбираться нужно с судом

Пожаловаться
Екатерина

Вам нужно узнать — у приставов находится на исполнении судебный приказ или исполнительный лист. Это разные вещи и между ними есть большая разница. Если это судебный приказ, вы можете его легко отменить в суде, и приставы просто прекратят производство. Для этого вам нужно взять у приставов копию этого приказа и написать в суд, который его выдал, возражения относительно исполнения судебного приказа. Для этого нужно у вашего пристава взять копию приказа и попросить, чтобы он эту копию заверил и поставил текущую дату. Возражения нужно подавать в течении 10 дней с даты заверения приказа. Образцы есть в интернете. Когда вы скажете приставу, что будете отменять приказ, он вам все с удовольствием откопирует и заверит. После того, как вы напишите в суд возражения, вам на адрес из суда придёт определение об отмене приказа. Его обязательно нужно отдать приставу, на основании этого документа он прекратит производство и оставит вас в покое. Совсем не разберетесь — пишите, я подскажу

Пожаловаться
Ольга ЛучВсеВыЗнаете

Я узнала, когда они передали приставам и офанарела

Пожаловаться
Екатерина
Ольга ЛучВсеВыЗнаете 

Видимо мои длинные комментарии скорее к вам относились. Почитайте и обязательно так сделайте. Лучше не быть в долгах вообще, написав одну бумажку, чем платить 43000, правда?

Пожаловаться
По одному решению суда могут максимум 50% от официальной зарплаты вычитать. Если два и более то 70%. Присылают на работу исполнительный лист, и бухгалтерия вычитает и отправляет приставам, а они в банк.
Пожаловаться
Мария Митина
Когда кредит брали страховали его? Если да, то страховая должна его покрывать до момента выхода на работу мамочки, либо предоставлять справки о доходах и договариваться о частичной выплате. Исполнительный приговор есть? Детки до трех лет есть?

У меня подруга судится с приставами. Они деньги детские снимали со счета и машину арестовали. Это незаконно. И еще они не имеют поаво взыскивать более 50% от зп и если эти 50% являются ниже их продиточного минимума на каждого члена семьи — тоже не имеют право взыскивать.

Пожаловаться
TALYA
Зависит от дохода должника. Больше чем 50% дохода не имеют права вычитать.
Пожаловаться
Elena
Варианты выплат рассматриваются. Мои знакомые с зарплаты выплачивали по частям.
Пожаловаться
Ольга ЛучВсеВыЗнаете

Ну да, проценты конские и потом проблем не закончатся… Всё это был последний мой кредит хоть на что…

Пожаловаться
Ольга ЛучВсеВыЗнаете

Карта то у нас осталась, хотя я спрашивала куда передать! Мне сказали если пользоваться не буду деньгами, то и начислять ничего не будут

Пожаловаться
Елена Фёдорова
А на счет приставов даже помочь не чем не могу так как такой иной не владею
Пожаловаться
Тьма-Тьмущая

У моего мужа так з.п. карту арестовали, загнали в долг перед банком(через который з.п. получает) на всю сумму. Он принес с работы справку, что карта зарплатная и арест сняли, но вместо этого прислали исполнительный лист на работу и теперь снимается частями.

Показать ещё