Подскажите, пожалуйста. На работе моя должность попадает под сокращение. Я на 10 неделе, справку в кадры обещала принести. Стали пугать, что будут меня уговаривать уволиться по соглашению(под 3 оклада). Если не соглашусь, то возможно, т.к. работы нет, то могут мне оформить простой(не помню чего), типа дадут стул работать я не должна, просто сидеть буду и платить мне будут 2/3 оклада. Такое возможно? Имеют ли право?
Комментарии
Актуальные посты
Простой это когда Вы сидите дома и вам плятят 2/3 зп. А не так что дали стул и все. По идее вас иогут перевести на другую должность.
Другой должности нет
Ну значит, что если работу Вам не могут предоставить, то отправляют в простой, сидите там до декрета и ждете своих выплат)
Т.е все таки такое возможно. Разница только в том, что не на работе на деревянной табуретке сидишь, а дома?
Ну да, так и есть вообще. Простой это когда предприятие не может предоставить рабочее место сотруднику. Например, когда прекращает свое действие, но документы на ликвидацию еще не готовы. Если предприятие продолжает работать, то они должны предоставить место в любом другом отделе. Беременных тоже в простой отправляют. Я не юрист и не кадровик. Просто с этим сталкивалась, когда нашу компанию признали банкротом. И все сижели дома до момента сокращения. Почитайте в инете подробнее может на юр.форуме каком-нибудь)
И то!!! Тех кто в декрете и беременных даже не трогают.
Наше предприятие не банкрот, и не собирается ликвидироваться. Просто в связи с тем, что надо было сократить расходы, решили сократить людей, для этого сделали реорганизацию. И мою должность сокращают, а работу мою перекидывают в довесок на других людей
Ну я не знаю как они с Вами поступят, но увольнять /сокращать и пр. не имеют право. Справку возьмите у гинеколога, пусть будет. Отправят в простой тоже не плохо дома посидите и денег получите)
Не плохо конечно. Но зарплата и так небольшая, 2/3 будет еще меньше, скажется на декретных
Не скажется)если Вы 2016г родите, то выплаты по бир считаются за последних 2 года, то есть 2014 и 2015.
Ой не родите а уйдете в дикрет.
Спасибо
Вам не могут оформить простой, т.к. обязаны сохранить Вашу должность.
Спасибо. Вот второй раз уже беременею перед сокращением(видать защитная реакция организма), второй раз пугают, а я все равно нервничаю
Спасибо
Спасибо всем!
Сразу
Спасибо
Если что, совху про трудовую инспекцию намекайте, а лучше скажите, что с юристом консультировались. У меня на работе тоже самое было. Быстро угомонились.
Не имеют права вашу должность сократить. Но! Вы должны предоставить им справку как можно быстрее!!! А простоем вас просто пугают, что бы уволились.
Меня только уведомили, справку принесу, как на консультацию схожу. Увольняться не собираюсь. Но вот, что за простой такой? Первый раз слышу. Говорят вот дадим табуретку и сиди ничего не делай, мол с животом то неудобно. И зарплата будет 2/3
Уведомили то за 2 месяца, в уведомлении написала, что являюсь беременной, справку принесу такого то числа
Могут вас понизить в должности- это они и имеют ввиду… Уволить не могут (только если всю орг-ю ликвидируют)