Подскажите, пожалуйста. На работе моя должность попадает под сокращение. Я на 10 неделе, справку в кадры обещала принести. Стали пугать, что будут меня уговаривать уволиться по соглашению(под 3 оклада). Если не соглашусь, то возможно, т.к. работы нет, то могут мне оформить простой(не помню чего), типа дадут стул работать я не должна, просто сидеть буду и платить мне будут 2/3 оклада. Такое возможно? Имеют ли право?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кокос

Простой это когда Вы сидите дома и вам плятят 2/3 зп. А не так что дали стул и все. По идее вас иогут перевести на другую должность.

Пожаловаться
Ольга
Кокос 

Другой должности нет

Пожаловаться
Кокос
Ольга 

Ну значит, что если работу Вам не могут предоставить, то отправляют в простой, сидите там до декрета и ждете своих выплат)

Пожаловаться
Ольга
Кокос 

Т.е все таки такое возможно. Разница только в том, что не на работе на деревянной табуретке сидишь, а дома?

Пожаловаться
Кокос
Ольга 

Ну да, так и есть вообще. Простой это когда предприятие не может предоставить рабочее место сотруднику. Например, когда прекращает свое действие, но документы на ликвидацию еще не готовы. Если предприятие продолжает работать, то они должны предоставить место в любом другом отделе. Беременных тоже в простой отправляют. Я не юрист и не кадровик. Просто с этим сталкивалась, когда нашу компанию признали банкротом. И все сижели дома до момента сокращения. Почитайте в инете подробнее может на юр.форуме каком-нибудь)

Пожаловаться
Кокос

И то!!! Тех кто в декрете и беременных даже не трогают.

Пожаловаться
Ольга
Кокос 

Наше предприятие не банкрот, и не собирается ликвидироваться. Просто в связи с тем, что надо было сократить расходы, решили сократить людей, для этого сделали реорганизацию. И мою должность сокращают, а работу мою перекидывают в довесок на других людей

Пожаловаться
Кокос
Ольга 

Ну я не знаю как они с Вами поступят, но увольнять /сокращать и пр. не имеют право. Справку возьмите у гинеколога, пусть будет. Отправят в простой тоже не плохо дома посидите и денег получите)

Пожаловаться
Ольга
Кокос 

Не плохо конечно. Но зарплата и так небольшая, 2/3 будет еще меньше, скажется на декретных

Пожаловаться
Кокос
Ольга 

Не скажется)если Вы 2016г родите, то выплаты по бир считаются за последних 2 года, то есть 2014 и 2015.

Пожаловаться
Кокос

Ой не родите а уйдете в дикрет.

Пожаловаться
Ольга
Кокос 

Спасибо

Пожаловаться
Баба Люба
Кокос 
Это если работодатель согласен. А так работник обязан ходить ежедневно на работу и ждать, вдруг работа появится.
Пожаловаться
Наталья

Вам не могут оформить простой, т.к. обязаны сохранить Вашу должность.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Спасибо. Вот второй раз уже беременею перед сокращением(видать защитная реакция организма), второй раз пугают, а я все равно нервничаю

Пожаловаться
Кристи
Ольга 
чувствуйте прям.Девочки все пишут верно, не под каким предлогом не соглашайтесь.Сразу говорите про трудовую инспекцию, они боятся ее как огня
Пожаловаться
Ольга
Кристи 

Спасибо

Пожаловаться
Баба Люба
Наталья 
Могут. Называется вынужденный простой. И действительно 2/3. И это не увольнение и должность сохраняется.
Пожаловаться
Ольга

Спасибо всем!

Пожаловаться
Karisha

Сразу

Пожаловаться
Ольга
Karisha 

Спасибо

Пожаловаться
Karisha

Если что, совху про трудовую инспекцию намекайте, а лучше скажите, что с юристом консультировались. У меня на работе тоже самое было. Быстро угомонились.

Пожаловаться
Karisha

Не имеют права вашу должность сократить. Но! Вы должны предоставить им справку как можно быстрее!!! А простоем вас просто пугают, что бы уволились.

Пожаловаться
Ольга
Karisha 

Меня только уведомили, справку принесу, как на консультацию схожу. Увольняться не собираюсь. Но вот, что за простой такой? Первый раз слышу. Говорят вот дадим табуретку и сиди ничего не делай, мол с животом то неудобно. И зарплата будет 2/3

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Ольга 
Не как на консультацию пойдёте в как можно скорее. Официально на работе вы пока не являетесь беременной.
Пожаловаться
Ольга
ЯпростоЯ 

Уведомили то за 2 месяца, в уведомлении написала, что являюсь беременной, справку принесу такого то числа

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Ольга 
Если предупредили то другое дело
Пожаловаться
АлёнкаИкс
))) им конечно проще уволить.не соглашаться и уйти на больничный))) уволитесь не будет декретных выплат нормальных.копейки в собесе
Пожаловаться
Анна
Беременую по закону не имеют право ни уволить ни сократить. Ни в коем случае не пишите по соб.желанию. любой закон на стороне беременой женщины. Так вам хоть платить будут по уходу за ребенком
Пожаловаться
Anastasia

Могут вас понизить в должности- это они и имеют ввиду… Уволить не могут (только если всю орг-ю ликвидируют)

Пожаловаться
Маргарита Абрамова
Anastasia 
++
Пожаловаться
Eenotik
Про простой не подскажу, а насчёт увольнения не пишите, а то декретных лишитесь
Актуальные посты
как приготовить печёнку для ребёнка
ириски при гв
как прикрепить музыку в контакте