Ежегодный оплачиваемый отпуск у учителей до декретного. Девочки, есть ли здесь владеющие следующей информацией.Есть несколько вопросов, буду признательна всем кто ответит.1.Подскажите пожалуйста, когда удобнее брать ежегодный отпуск? до декрета, после или во время ухода за ребенком.2.все ли 56 дней будут даны? Р.s.подруга из другой школы взяла отпуск до декрета, но ей не все 56 дней дали.Разве это правильно? она 4 года там работает.
Да
потом взяла в 2016 когда кончился больничный в феврале
У вас все 56 дней отпуска было?
просто у меня получилось что в декрет ушла в 2015 в сентябре. отпуск взяла в августе половину… больчный
Когда выгодно брать — это вам бухгалтера подскажут.
Про подругу: работодатель действует в своих интересах, а работник должен знать свои права и настаивать на соблюдении требований законодательства. Подруге предоставили 29 дней — и она на это согласилась. Написала бы в заявление что просит отпуск целиком предоставить — никуда работодатель не делся бы — предоставил. Здесь получилось то самое соглашение сторон — которое предусмотрено ст. 125 ТК РФ
У меня сейчас такая же ситуация:( Я уже два месяца не могу подписать свое заявление. Директор кричит на меня и говорит, что это на усмотрение администрации дается отпуск и чтобы я брала больничный, если не могу работать или искала себе замену. Я ей про эту статью сказала она мне заявила, что рособрнадзор ее оштрафует, если она мне предоставит отпуск. Не знаю как поступить.
Господи!!! и вот как быть? у нас что закона единого нет в России? вот у меня подркги в разных школах в Москве, но неужели такие расхождения, у одной 29, у другой 56 дней! я работаю в той же школе, что и моя подруга-коллега, у которой 29 дней, думаю не видать мне свои 56 дней((((
Мне подсказал бухгалтер.… что можно взять пол отпуска а пол после больничного. если только получается на следующий год..то тогда получается больше оздаровительные два раза получите.
Аня, спасибо за ответ, но не очень поняла про оздоровительные и следующий год
Независимо от профессии и занимаемой должности поясняю:
отпуск (обычно дается и выгоднее всего брать) до больничного по беременности и родам либо после сразу. Затем уже после этого отпуска уходите в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет теоретически можно взять отпуск обычный, т.е. прервав отпуск до 3 лет, но это тааакой гемор… никто заморачиваться… тем более тут мало получается заморочек бумажных… еще и денежные расчеты… на бухгалтера дудрдом накинется… вас пошлют просто и будут очень даже правы)))
По поводу количества дней… это пусть подруга подойдет к директору и выяснит...
лучше до декрета, обязаны дать все дни
у учителей отпуск летом.