Знающие люди, подскажите пожалуйста!!! Продаю квартиру, которую 2,5 года назад покупала за 2,6 млн руб. Сейчас продаю её за 3,4 млн руб. Я законопослушный гражданин и не хочу пугать покупателя, не собираюсь дробить договор на миллион и остаток в расписке. И если он захочет получить налоговый вычет, то ему договор нужен как минимум на 2 млн.
Так вот вопрос: если я купила квартиру за 2,6, продала за 3,4, то налог я буду платить с разницы, т е 13% с 800 тыс., так? Это 104 тыщи — не проблема, я их заплачу.
Я правильно рассуждаю? К агентам не отправлять, пожалуйста! Я лучше в налог заплачу 100 тыщ, чем агенту бОльшую сумму, а агенты такие попадаются, что говорят, что нужно делать то, что делать не надо, благо я всё поверяю предварительно...
Всем спасибо!
Да, верно, налог с разницы
А договоре по новому закону, нельзя указать цену меньше чем 70% от кадастровой стоимости жилья
Ну вот 70% от этой суммы, меньше указать нельзя, росреестр не примет иначе, вернут с регистрации
Да не за что.))
Это фигово
Да, с разницы налог
Существует 2 способа расчета:1) Использовать гос.вычет 1 млн и 2) Доходы-расходы*13%.Использоваьь можно любой(но не оба сразу?), который выгодней?
Автору темы выгодней конечно доходы-расходы.А мой совет-если есть возможность-подождите еще пол года.И платить ничего не придется?
Ой… ответить забыла?Да, вы правильно рассуждаете?
хм… я бы в налоговую позвонила и уточнила бы там...