Продажа квартиры!!!!

Знающие люди, подскажите пожалуйста!!! Продаю квартиру, которую 2,5 года назад покупала за 2,6 млн руб. Сейчас продаю её за 3,4 млн руб. Я законопослушный гражданин и не хочу пугать покупателя, не собираюсь дробить договор на миллион и остаток в расписке. И если он захочет получить налоговый вычет, то ему договор нужен как минимум на 2 млн.

Так вот вопрос: если я купила квартиру за 2,6, продала за 3,4, то налог я буду платить с разницы, т е 13% с 800 тыс., так? Это 104 тыщи — не проблема, я их заплачу.

Я правильно рассуждаю? К агентам не отправлять, пожалуйста! Я лучше в налог заплачу 100 тыщ, чем агенту бОльшую сумму, а агенты такие попадаются, что говорят, что нужно делать то, что делать не надо, благо я всё поверяю предварительно...

Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kerry

Да, верно, налог с разницы

Пожаловаться
Мама Мальчишек
Налог с разница. Можно избежать налога, если вы предоставите документ что на вырученные деньги приобрели квартиру дороже вашей
Пожаловаться
Кристина
Мама Мальчишек 
Да, именно я и буду покупать квартиру дороже на 800 тыщ)
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Кристина 
Ну вот, налог не нужен
Пожаловаться
EXCLUSIVE

А договоре по новому закону, нельзя указать цену меньше чем 70% от кадастровой стоимости жилья

Пожаловаться
Кристина
EXCLUSIVE 
По кадастру 1,7 млн
Пожаловаться
EXCLUSIVE
Кристина 

Ну вот 70% от этой суммы, меньше указать нельзя, росреестр не примет иначе, вернут с регистрации

Пожаловаться
Кристина
EXCLUSIVE 
Ну и замечательно)) спасибушки)
Пожаловаться
EXCLUSIVE
Кристина 

Да не за что.))

Пожаловаться
Надежда
Кристина 
Да, процент от кадастровой стоимости!!! мы тоже сейчас продаём! попалаем на налог… но у нас больше???
Пожаловаться
EXCLUSIVE
Надежда 

Это фигово

Пожаловаться
Марина
Мы покупали квартиру 850 ты с, но платили 1млн. так надо было. Налог заплатили 18 000. Где то
Пожаловаться
Марина
Точнее было чуть больше млн. Получается что с разницы налог платиться.
Пожаловаться
Нелли

Да, с разницы налог

Пожаловаться
Ленок
Нет, вы не должны налогов. На продажу квартиры тоже идет налоговый вычет. С разницы между покупной ценой и продажной и еще миллион. То есть если бы вы продавали квартиру за 4 млн, то должны были бы заплатить налог с 400 000. У вас разница меньше миллиона, значит ничего не должны.
Пожаловаться
Кристина
Ленок 
Урааааа!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Клементина
Кристина 
Нет, не правильно. Это если недвижимость в собственности более пяти лет. А в вашем случае, налог с разницы.
Пожаловаться
Надежда
Ленок 

Существует 2 способа расчета:1) Использовать гос.вычет 1 млн и 2) Доходы-расходы*13%.Использоваьь можно любой(но не оба сразу?), который выгодней?

Пожаловаться
Надежда

Автору темы выгодней конечно доходы-расходы.А мой совет-если есть возможность-подождите еще пол года.И платить ничего не придется?

Пожаловаться
Надежда

Ой… ответить забыла?Да, вы правильно рассуждаете?

Пожаловаться
Ленок
Клементина 
Почитайте 220 статью налогового кодекса внимательно! Там четко написано: раз, вычетаем стоимость затрат, два, с дохода меньше 1 млн рублнй налог не уплачивается.
Пожаловаться
Кристина
Ленок 
Спасибо)
Пожаловаться
Кристина
Надежда 
Не могу ждать(((
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

хм… я бы в налоговую позвонила и уточнила бы там...

Пожаловаться
Кристина
Юлия Юрьевна 
Позвоню, уточню, спасибо большое)
Актуальные посты
выпадение волос в период лактации
выкройка шапка косынка
выкройка шапки медведя