Сроки ремонта телефона по гарантии

Телефон был отдан на ремонт по гарантии в магазин. Они отправили его в сервисный центр. В бумагах указано срок ремонта не более 45 дней. Телефон был передан магазину 22 января, т.о. последний день ремонта ремонта приходится на 6 марта. 1 марта мне пришла смс: «Ваш аппарат ****** отправлен из сервисного центра, ждите звонка курьера в течение 5 рабочих дней». Сам магазин работает в выходные и праздничные дни.

Подскажите как мне быть… если конец ремонта приходится на праздничные дни, хотя прислали смс, что телефон отправлен из СЦ, т.е. типа ремонт закончен… Но вот прошло 4 рабочих дня после смс, далее 4 дня празничных), курьер так и не позвонил, и по истечении 45 дней телефона я так и не получила. Имею ли я право требовать возврата денег, уплоченных за телефон? как быть с этими праздничными днями и звонком курьера?

Заранее спасибо.

Makovka
06874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кринька

Можете

Пожаловаться
Наталья
да, можете требовать дегьги либо замены на новый такой же
Пожаловаться
Makovka
Наталья 
Просто думаю: они же уложились в сроки ремонта. Только телефон еще до меня не дошел… Или по закону время ремонта считается до момента получения… полюбому эта смс-ка не влияет на мои права?
Пожаловаться
Наталья
Makovka 
без разницы
Пожаловаться
Makovka
Наталья 
Спасибо. Сегодня зашла в магазин спросить про свой телефон. Мне сказали: Ждите, вам позвонят. Я говорю: дак уже 45 дней прошло, а телефона нет. Они мне: дак еще же были праздничные дни в феврале вот эти вмарте, их тоже учитывайте и прибавляйте. И я ушла. Но вот возник у меня вопрос: Сколько нужно прибавлять дней, два ведь только (а нужно ли?)? И имеют ли они право учитывать праздничные дни? В договоре на ремонт написано просто «максимально до 45 дней», т.е. не указано рабочих или календарных.
Пожаловаться
Наталья
Makovka 
не подскажу, у нас была диагностика, делали 21 день календарные, сами позвонили, что телефон в салоне придите заберите… но мы его не стали забирать попросили заменить на такой же только белый. воообще весёленькая история с этим телефоном… три часа им доказывали свои права потребителя, ни вкакую… на мировую пошли только после того как наша юрист им вручила претензию…