Помогите пожалуйста, кто разбирается, моя мама просто жила с папой, без росписи, отец прописан, мама умирает в 2000 году, я и отец уезжаем в г.Пенза ( 3 суток от г.Ноябрьск) жить к бабушке, а мой брат который остался там в квартире (он моему отцу не родной сын, он от 1 брака ) теперь после смерти мамы остаются два наследника ( я и брат) в наследство еще не вступили после вступления в наследство отец будет не кто в этой квартире так как он просто сожитель был а не законный муж ( нам так сказали) теперь брата посадили, и мне пришло от знакомой вот это фото с задолжностью, я там не жила с 2000 года, отец раньше иногда ездил, папа прописан там, брат прописан там и я каким то образом в компьютерах тоже прописана там, но в паспорте стоит прописка деревенская у бабушки дома, я ездила туда ( в гости к брату два года назад на месяц и не успела вступить до конца винаследство, но когда увидели что в паспорте стоит прописка г.Пензы там были в шоке)квартира при всем находится в аварийном доме, и там уже некоторые переехали в новые квартиры, я звонила мне сказали что с долгом можно переехать собрав документы… Ну мне интересно не ужели всю сумму придется платить после вступления в наследство, и пеню, нельзя ли перерасчет сделать...!?? И вообще стоит ли мне в этом ввязываться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Переселить вас переселят, но долг придется погасить

Пожаловаться
МальчуковаяМама
Напишите сумму долга, не могу разглядеть, не увеличивается.
Пожаловаться
МальчуковаяМама
Счетчиков в квартире нет?
Пожаловаться
Veronika
МальчуковаяМама 

348тыс долг +200 тыс пении, есть, но я в другом городе нахожусь оченты далеко

Пожаловаться
МальчуковаяМама
Возможно, взяв справку о том, что брат находится в заключении перерасч сделают, но это только если в квартире никто не проживал. Связываться конечно стоит, нельзя квартиру проси*ать. Брату где-то жить надо будет, либо Ваша дочь, подрастет и изъявит желание жить в этой квартире.
Пожаловаться
Veronika
МальчуковаяМама 

а за нас с отцом перерасчет возможен?

Пожаловаться
Veronika
МальчуковаяМама 

Я мужу говорю что надо ехать, а он говорит останешься в минусе большом, и еще есть вопрос брат с тюрьмы сможет мне доверенность прислать? Я без его подписи даже переехать ее смогу

Пожаловаться
Veronika
МальчуковаяМама 

Я узнала, счетчик есть за свет, а за воду и за все остальное начисляется по нормативам… Это играет роль??

Пожаловаться
Ирина

Сумму не видно с телефона

Пожаловаться
Veronika
Ирина 

348 тыс долг +пении 200 тыс общ 549 тыс