Вся ситуация здесь? хочу услышать кто на практике сталкивался с тем что один из расчетных годов у вас пустой полностью, по уходу за ребенком. Вам брали этот год в расчет? или меняли?
кто нибудь брал пустой(декретный) год при расчете нового декрета?
Комментарии
Актуальные посты
Меняла на тот год, в котором работала.
Не обязательно его брать. Я из декрета в декрет шла. Родила в 2014 г, расчетные -2012 и 2013. Потом родила в 2015 и сделала расчетными не 2014 и 2013, а те же 2012 и 2013.
Мне дали выбор или минималка или расчёт как по первому декретному отпуску. Но у меня полный рабочий день. Может там есть какая-то разница… Честно я незнаю.
Простите, я туплю, наверное… она не объясняет, почему 12 тыс, если даже установленная минималка гораздо больше?
Это значения не имеет, хоть на 0,1, меньше минимальной выплаты быть не должно, на то она и минимальная
А вообще вы можете в фсс позвонить и все точно узнать, тем более, что это они все выплаты производят.я сейчас даже маме позвонила(бухгалтер), она тоже говорит, что меньше минимальной не должны выплачивать
Простите, затупила) в любом случае, менять года — ваше право, а не обязанность, причём установленное законодательством действующим. Звоните в фсс, чтобы был перерасчет
Мне на работе бухгалтер попросила написать заявление и выбрать два года с доходами. Я так и сделала, декрет мне рассчитали и выплатили сразу. В заявление указала, что так как я нахожусь по уходу за ребёнком, прошу поменять мне расчетные года, 2015-2014 на 2011-2012
.Но нельзя взять года какие хочется, а только последние с доходами. Вот и получается что у меня 14год 31 день и 12 год 22 дня. Великие доходы((И при таком раскладе на 20 тыс меньше. А в вашем случае я так понимаю пособие увеличилось, это законно
Мне позвонил бухгалтер и сказал, если хочешь немного больше декретных получить. То принеси мне заявление в свободной форме с выбором годов, когда я работала… Если не принесу расчитают по годам, когда у меня не было доходов, тоесть когда я находилась в декрете. Это минималка. а это у вас второй декрет?