кто нибудь брал пустой(декретный) год при расчете нового декрета?

Вся ситуация здесь? хочу услышать кто на практике сталкивался с тем что один из расчетных годов у вас пустой полностью, по уходу за ребенком. Вам брали этот год в расчет? или меняли?

Наташа
0271052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Меняла на тот год, в котором работала.

Пожаловаться
Наташа
Татьяна 
Тот год в котором я работала, в нем тоже 22 дня всего остальное отпуск по уходу
Пожаловаться
Татьяна
Наташа 

Не обязательно его брать. Я из декрета в декрет шла. Родила в 2014 г, расчетные -2012 и 2013. Потом родила в 2015 и сделала расчетными не 2014 и 2013, а те же 2012 и 2013.

Пожаловаться
Наташа
Татьяна 
Вы не выходили из первого декрета. А я 11 месяцев проработала между ними. Вот и получается что я если могу заменить, то на тот год в котором был доход, на крайний такой год. Это 2012 в котором 22 дня. Взять года до первого декрета я не могу
Пожаловаться
Юлия кошевая

Мне дали выбор или минималка или расчёт как по первому декретному отпуску. Но у меня полный рабочий день. Может там есть какая-то разница… Честно я незнаю.

Пожаловаться
Наташа
Юлия кошевая 
нет когда заработок берут.это значения не имеют. Я не могу взять года до первого декрета. т.к я в 14 работала
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Простите, я туплю, наверное… она не объясняет, почему 12 тыс, если даже установленная минималка гораздо больше?

Пожаловаться
Наташа
Таня ЗдесьБудетФамилия 
я работаю на полставки
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Наташа 

Это значения не имеет, хоть на 0,1, меньше минимальной выплаты быть не должно, на то она и минимальная

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Наташа 

А вообще вы можете в фсс позвонить и все точно узнать, тем более, что это они все выплаты производят.я сейчас даже маме позвонила(бухгалтер), она тоже говорит, что меньше минимальной не должны выплачивать

Пожаловаться
Наташа
Таня ЗдесьБудетФамилия 
Посмотрите закон, если я работала на 0,5 ставки, то и получу 0,5 по МРОТ, если по другому не могли рассчитать. А вот если я 2 года отработала бы, то считали бы от заработка
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Наташа 

Простите, затупила) в любом случае, менять года — ваше право, а не обязанность, причём установленное законодательством действующим. Звоните в фсс, чтобы был перерасчет

Пожаловаться
Юлия кошевая

Мне на работе бухгалтер попросила написать заявление и выбрать два года с доходами. Я так и сделала, декрет мне рассчитали и выплатили сразу. В заявление указала, что так как я нахожусь по уходу за ребёнком, прошу поменять мне расчетные года, 2015-2014 на 2011-2012

Пожаловаться
Наташа
Юлия кошевая 

.Но нельзя взять года какие хочется, а только последние с доходами. Вот и получается что у меня 14год 31 день и 12 год 22 дня. Великие доходы((И при таком раскладе на 20 тыс меньше. А в вашем случае я так понимаю пособие увеличилось, это законно

Пожаловаться
Юлия кошевая
Наташа 

Мне позвонил бухгалтер и сказал, если хочешь немного больше декретных получить. То принеси мне заявление в свободной форме с выбором годов, когда я работала… Если не принесу расчитают по годам, когда у меня не было доходов, тоесть когда я находилась в декрете. Это минималка. а это у вас второй декрет?

Пожаловаться
Наташа
Юлия кошевая 
Да второй. ну так правильно вы не работали еще, вы в отпуске по уходу. Поэтому у вас да брали бы пустые года. а я то вышла на другое место и работала. В расчетных годах только в 14 есть доход и всего месяц. Остальное по закону исключаемый период. А они требуют что б я заменила.
Пожаловаться
Елена
Я осенью устроилась на новую работу, через 1,5 мес ухожу в декрет, мне для расчета секретных будут брать 2 года последних, которые я сидела дома. Так сказали в бухгалтерии
Пожаловаться
Наташа
Елена 
А моя упираетсяВот у вас аналогичная ситуация. Вам возьмут 15 год в котором вы отработали с осени и 14 пустой декретный год
Пожаловаться
Елена
Наташа 
Нет, мне возьмут 13 и 14 гг, которые я была дома, без дохода, декретные я получу минималку
Пожаловаться
LadySwan
Елена 
А почему не написать заявление на замену лет расчёта?
Пожаловаться
Наташа
Елена 
почему? я сижу читаю закон мы не обязаны менять года если это уменьшит размер пособия
Пожаловаться
Елена
Наташа 
Мне сказали, что менять года можно, если выходишь на прежнюю работу.
Пожаловаться
Наташа
Елена 
нет, для этого на старом месте работы берется справка 182н. вы можете взять 15 год, причем если до устройства на эту работу вы были в отпуске по уходу, то эти дни исключаются из расчета. И вам нужен тот год когда был заработок
Пожаловаться
Ева
Наташа 
у МЕНЯ БРАЛИ ДЕКРЕТНЫЙ ГОД, но выплата по итогу больше чем в первый раз была. 2012 — 2013 (родила в 2013)
Пожаловаться
Наташа
Ева 
меня интересует полностью пустой год. В 2013 году заработка не было совсем?
Пожаловаться
Ева
Наташа 
только декретные получила а с августа ежемесячные выплаты. ОЙ, значит не пустой. пустой у меня 2015
Пожаловаться
Ева
Так мне бухгалтерия сама предложила выгодные года и пустые не стала брать.