Решение о выводе ребенка из детского сада из-за отсутсвии р.Манту принзнано незаконным

Вот и первый прецедент! Ура)

Ссылка ht***tp://www.rfdeti.ru/news/10898-upolnomochennyy-zaschitil-rebenka-kotorogo-ne-puskali-v-detskiy-sad-iz-za-otkaza-ot-proby-mantu

На есть петиция, посвященная этой проблеме. Ссылку размещать не буду. Петицию можно найти по запросу "Остановите произвол работников медицинских и образовательных учреждений, запрещающих нашим детям посещать детские сады и школы без пробы Манту и консультации фтизиатра"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Ну конечно, сейчас то они привиты, но сем сильнее атака на организм возбудителя, тем слабее иммунитет. И прививки не спасут, если в коллективе будет хоть один зараженный и с ним поддерживать контакт. Дальше больше. Заражение идет по цепочке. И в конце концов наступает эпидемия. И не надо быть медиком, чтобы знать как работает наш иммунитет. И что может быть, если он падет перед натиском различных заболеваний

Пожаловаться
Алина Свинина
Ирина 
да медиком быть не надо, надо быть иммунологом)
Пожаловаться
Ирина
Алина Свинина 

А иммунолог это по Вашему не медик))))

Пожаловаться
Алина Свинина
Ирина 

Я про педиатров которым вы свято верите

Они не иммунологи и не имеют никакого представления о прививках, иммунитете и тд

Пожаловаться
Макошь

Давно уже эту петицию подписала!

Пожаловаться
Ирина

А давайте представим что все 7 миллиардов людей на нашей планете перестанут делать прививки. Какие дезсредства? Начнутся эпидемии!!! Вот это кошмар. А после эко если б вы знали, рождается не чем не отличаюшийся от других детей ребенок. И также его прививают

Пожаловаться
Оля
Ирина 
)) ну во-первых не начнется эпидемия… они были и есть с вакцинами, во-вторых, Эко — это всегда гормоны! да, внешне все ок… но это ГОРМОН… бомба замедленного действия! все я знаю… мы сейчас, здесь говорим пока на обывательском уровне, до научного нет смысла подниматься, вы же не медик?!
Пожаловаться
Ирина

А причем тут дезсредства, вы бомжей на остановках видели? А наркоманов? Они ведь пользуются теми же вещами, что и вы? Деньги например? Вы тоже деньги дезинфицирующие? Или воздух которым вы дишите?

Пожаловаться
Оля
Ирина 
после денег руки моют? нет? я мою… раньше мыли? в те времена? про Эко… вас там посадила на гормоны и большое количество, для течения беременности это ужас… для ребенка так же… а дальше вакцина… подумайте!
Пожаловаться
Ирина

Да что вы говорите, давайте вернемся в средневековье, и будем помирать, из за того что кто то не хочет делать прививки. Я вообще то живу в этой стране и я и мои близкие имею права на защиту. Вот и сидите дома, раз не хотите прививаться. У меня лично 2 племянника, оба привитые, и я не хочу их подвергать опасности.

Пожаловаться
Алина Свинина
Ирина 
а у нас законное право не прививаться и посещать школы и сады, прикиньте
Пожаловаться
Оля
Ирина 
давайте поговорим про средневековье))) какая там была обстановка, как все убирали, была ли вода, дез.средства?
Пожаловаться
Оля
Ирина 
Ирина! у вас стоит ЭКО, вы будите его делать?
Пожаловаться
Ирина
Оля 

Я его делаю, уже не раз делала.

Пожаловаться
Ирина

Когда столкнетесь с последствиями не прививок, вот тогда уже говорить будет не о чем

Пожаловаться
Алина Свинина
Ирина 
и?
Пожаловаться
Оля
Ирина 
Ирина! вы б лучше помолчали, когда ничего не знаете!
Пожаловаться
Ирина

Мда, левочки, вот у меня пока нет детей, но я знаю, что я своему ребенку делать прививки буду. Сейчас столько заразы ходит, и тубик не дремлет. А то что отпускали в лет сад, правильно. Ребенок не виноват что именно мама безголовая, своего ребенка не защищает, так и чужих детей подвергает опасности. Пусть тогда сидит дома с ребенком и не работает. А если вы скажете мне что прививки опасны, то что ж тогда нам родители делали все, и у нас хорошо. Бред это просто. Вот когда мимо вашего ребенка пройдет бомжара какой нибудь и покашляет на него, а потом и ребеночек может заболеть, да и другие детки, вот тогда будет опасно.

Пожаловаться
Алина Свинина
Ирина 
тема не для срачу, но скажу.

когда столкнетесь с последствиями прививок, тогда поговорим

Пожаловаться
Криска
Я подозревала конеш, что эта Манту прошлый век. Значит надо кровь сдавать. А из пальца или вены нужно не подскажите?
Пожаловаться
Алина Свинина
Криска 
из вены платно
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Алина Свинина 
А сколько стоит примерно, знаете? А то планирую проверять дочь исключительно сдачей крови
Пожаловаться
Алина Свинина
Светлана Пономарева 
У нас вроде 1200

Но мы не делали

Пожаловаться
Светлана Пономарева
Алина Свинина 

Хотя бы примерную стоимость буду знать, спасибо)

Пожаловаться
Tatusik Zet
Как хорошо, что у нас нормальные врачи и сады. Никаких проблем не было. И в тубдиспансер не посылали.
Пожаловаться
Юлия

Я бы не хотела что бы в мой сад ходил ребенок неизвестно есть у него туберкулез или нет

Пожаловаться
Кристина
Юлия 
+1
Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
а манту и неинформативна)

анализы крови вам чем не нравятся?

Пожаловаться
Юлия
Кристина 
ладно фиг с ними с прививками, это дело кадого болеть твоему ребенку или нет, а блин туберкулез, иногда такие кадры в садик детей водят, что страшно, я считаю туберкулез вообще надо лечить и принудительно
Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
манту лечит туберкулез по вашему?
Пожаловаться
Юлия
Алина Свинина 
да мне все равно что хоть анализ крови хоть манту, я как поняла из статьи вообще ни манту нельзя заставить ни анализы никакие сдавать, если мама против
Пожаловаться
Оля
Юлия 
а чего вы боитесь, вы ж привиты?))
Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
да это так по закону
Пожаловаться
Юлия
Алина Свинина 
манту дает информацию о том есть туберкулез или нет
Пожаловаться
Кристина
Алина Свинина 
манту выявляет для того, чтоб лечить ребенка.А не водить ребенка с тубиком в сад
Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
ахахахахах))))) нет, не дает) она ничего не дает
Пожаловаться
Юлия
Алина Свинина 
вот а я не хочу что бы в мой сад ходил ребенок потенциально зараженный туберкулезом
Пожаловаться
Алина Свинина
Оля 
меня вообще в ступор вводят такие люди, прививаются и боятся нас))
Пожаловаться
Юлия
Алина Свинина 
ну пусть у вас не дает, всю жизнь давала, а сейчас просто так для галочки
Пожаловаться
Оля
Юлия 
да вы что?)))))))))))))))а еще дает бронхит
Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
а болеют и привитые и нет

сегодня обследовались, через неделю подцепили что то и ходите спокойно в сад не зная ничего, пока через год снова не обследовались

или вы каждую неделю анализы сдаете?

Пожаловаться
Оля
Юлия 
ну кому что, кому болеть, кому нет)
Пожаловаться
Юлия
Оля 
и что что привиты, прививка не дает 100% гарантии
Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
кому давала то? поговорите с теми кому давала ложноположительные реакции или еще лучше отек квинке, потому как это аллерген сильнейший
Пожаловаться
Оля
Юлия 
зачем она тогда? вы что под колпаком ходите на улице, или детский сад только бельмо?
Пожаловаться
Юлия
Алина Свинина 
ну что то это что? что то понятие растяжимое. В общем ваше мнение такое, а прививаю детей и пробы делаю и анализы сдаю и не хочу что бы мой ребенок контактировал с детьми которые могут быть заражены, по моему здоровое решение да? оградить своего ребенка от возможной опасности, надеюсь скоро введут и вакцинацию обязательную. И будут давать медотводы только по здоровью, а не по прихоти мам.
Пожаловаться
Оля
Юлия 
пусть вводят)) мы все купили))))
Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
ну и не ходите на улицу тогда)) или у всех справки просите там?:)
Пожаловаться
Оля
Алина Свинина 
Алин! ну чушь несут))) психологическое успокоение… пусть колят)
Пожаловаться
Юлия
Алина Свинина 
на тысячу человек один отек квинке, если у вас отек квинке не делайте манту ходите на прием к физиатру, то же скажу про ложноположительные реакции
Пожаловаться
Алина Свинина
Оля 
ппц логика умерла

на улице с детьми не контактируют? справки просят? а знакомые и друзья справки предоставляют о прививках?

Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
зачем? есть платные анализы, нафига нам фтизиатр?
Пожаловаться
Оля
Юлия 

Юля! во как вы рассуждаете! на 1000 человек)) а атопия, астма, артроз, да много чего… а это судьбы людей или все равно, это же не вы? а знаете, у меня тут девочка была, комментировала пост, так же в грудь себя била, а теперь она… вошла в тот %… осложнении… теперь она кричит криком… а уже все....

Пожаловаться
Юлия
Оля 

да мне не буду говорить что с большой колокольни на вас и на то что будет с вашими детьми, вы можете до усирачки доказывать тут какие вы правые, только с историей не поспоришь, и только прививки остановили вымирание людей, это решение каждого прививать или нет, это у вас психологическое успокоение, пока петух в попу не клюнет.

Пожаловаться
Оля
Алина Свинина 
у мня половина знакомых прививки проставили… купили))) и что..))) предоставлю… кто скажет?? кто??)))
Пожаловаться
Оля
Юлия 
да… Юля… у вас видно никогда ребенок не задыхался и не умирал в реанимации… от того такие рассуждения…
Пожаловаться
Юлия
Алина Свинина 
у меня знакомые и друзья адекватные люди которые прививают детей, и контактировать на улице 5 минут и в садике каждый день это разные вещи, а логики у вас давно нет и не было по ходу вообще
Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
я не о решениях пишу, а о законах и правах

прививайтесь, вам кто то против говорит или отговаривает?

пост не о вреде прививок вообще то

Пожаловаться
Юлия
Оля 
нет не задыхался у меня есть штучка пульмикорт, поэтому когда у нас из за ларингита случился отек, я просто откачала дома ингаляциями
Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
а еще есть деньги, за которые можно купить сертификат прививочный) и не все афишируют что прививки не ставят, так что я бы не была так уверена что среди вас прям все привитые)

а взрослые сами давно ревакцинировались?

Пожаловаться
Оля
Юлия 
ппц… во люди!
Пожаловаться
Юлия
Алина Свинина 
я высказала свое мнение я против того что бы в садик ходили дети с отсутствием каких либо анализов есть или нет туберкулез, это мое мнение и это мнение большинства мам которые прививают детей, мне все равно как этот анализ будет, кровь, рентген, манту. Я хочу что бы мой ребенок был максимально обезопасен, туберкулез не приведи господь не очень хорошая болезнь, а в садик иногда такие кадры ходят
Пожаловаться
Юлия
Оля 
ну да вот такие люди, как то дома справились, просто съездили к врачу на прием утром и все
Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
о мнении вас не спрашивал никто, пост НЕ об этом
Пожаловаться
Юлия
Оля 
я уже выше написала детский сад это место наибольшего контакта если попадется зараженный ребенок, а улица они и есть улица 5 минут привет пока
Пожаловаться
Оля
Юлия 
дети, не вакцинированные, обычно, у родителей, намного ответственнее, чем вакцинирующие! не просто так отказы, не просто так выплаты, тем у кого осложнения… эгоизм… он у всех, но это не говорит, что кого-то не коснется…
Пожаловаться
Оля
Юлия 
и гормонами пичкают и снимают ларингоспазм… и даже не задумываются о причинах!
Пожаловаться
Юлия
Алина Свинина 
а меня не надо спрашивать, если пишите пост в открытом доступе то будьте готовы выслушивать любые мнения. В общем разговор как я вижу исчерпан мы своими позициями обменялись, каждый остался при своем мнении, всего вам хорошего и не болеть)))
Пожаловаться
Макошь
Алина Свинина 

У меня такие вызывают искреннюю улыбку, сами заражают своих деток, а нас ещё и боятся))) Это называется, зомбирование… Социум настраивают против таких как мы, которые борются за правду, за здоровье, которые задумываются о составе и возможных последствиях вакцинации. Сейчас некоторые тут начнут свою пластинку играть про взаимосвязь прививок и эпидемий, им невдомёк, что они только усугубляли эпидемии, взять ту же оспу. Только улучшение уровня жизни, санитария, питание позволили справиться с болезнями. А сейчас эпидемии создаются искусственно, намеренно распространяется по миру, а заодно и новая к ней прививочка. Чистый бизнес. Эбола, вирус Зика и т.д.

Пожаловаться
Макошь
Алина Свинина 

Если они так за прививки, то им самим нужно периодически повторять процедуру вливания ядов)))) ибо прививка то временная)))))))

Пожаловаться
Lele82
Юлия 
+10000. Совсем очумели. Вот и водите своих непривитых и необследованных детей в отдельные сады, чтоб не подвергать риску нормальных детей. «Если мама против». Такой маме направление надо выписывать и такиради интереса видео включить про то как ребёнок коклюшем болеет
Пожаловаться
Оля
Lele82 
дура что ль! не образованная?
Пожаловаться
Lele82
Оля 
Дура ты, видимо, сиди дома и расти таких же дураков.
Пожаловаться
Оля
Lele82 
пошла от сюда! хоть читать научись… и не будь стадом! хотя… будь!
Пожаловаться
Криска
А почему родителям просто не сделать эту пробу? Может я чего то не знаю о" Манту"?
Пожаловаться
Алина Свинина
Криска 
она неинформативна

ложноположительна часто

туберкулин это аллерген

Пожаловаться
Василиса Разумова

Я из за этого манту все свое детство провела в суточном туберкулезном садике. Родители забирали только на выходные. Господи как вспомню вздрогну, ребенок с чужими людьми все детвство и запуганная мать:((( как хорошо что сейчас естт возможность противострять вакцинации и не мучать ни себя страхами ни своих детей!

Пожаловаться
Криска
Василиса Разумова 
А то есть иногда реакция ложно положительная? Бедные ваши родители и Вы?
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Криска 
У нас такое было, когда я училась в классе 10-11. Там каким-то образом от возраста зависит (точно не помню уже, что врач объяснял). У нас у всей параллели была положительная реакция и всех поголовно отправляли в район к фтизиатру. Он уже даже на осмотр не брал. Спрашивал, откуда и возраст, и передавал огромный привет школьной медсестре))
Пожаловаться
ТаСамая
Мы вместо манту кровь сдавали
Предыдущая статья
Прививки vs Детский сад
Следующая статья
Как правильно и куда написать жалобу?