Новокузнецк.Возврат налога 13% по ипотеке

Девчат, кто денежки возвращал? В какую налоговую ходили? И в какой срок вернули, знаю что 3 месяца, но может кому быстрей переводили?

Galina
015428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

Декларацию можно самой заполнить.на сайте налоговой скачать программу Декларация2015, заполнить и распечатать. Ничего сложного.в интернете есть видео как правильно заполнять.

Пожаловаться
Дарья Кузьмина

первый год сдавали в налоговую на Ленина, в этом году на Кутузова, заполняю декларацию сама, ждали перевода 3 месяца

Пожаловаться
Алена
Мы уже 4 года возвращаем. Всегда 3 или 4 месяца ждать. Доки собрать там нет ничего сложного, в налоговую обращаетесь по прописке. Я в Кузнецке в этом году ходила декларация 600 рубле и очереди не было. Все за 10 минут оформила теперь сижу жду. Потом по истечению 5 лет (у нас это будет пол срока) будем по проценатм возвращать
Пожаловаться
Galina
Алена 

Так это с чем связанно, такая задержка?

Пожаловаться
Алена
Galina 
Ну они сначала проверяют документы, а потом ждать пока перечислят. Народу то много. Мы первый год сдавали в сентября, так нам через месяц пришли, видно уже всем отдали а мы так поздно, долго не рассматривали.
Пожаловаться
Galina

Как же долго??

Пожаловаться
Позитивчик
Galina 
ты сама будешь делать или дать номер агенства?
Пожаловаться
Galina
Позитивчик 

Давай номер агенства на всякий случай, я просто думала там ни чего сложного, копии документов собрать и справку 2ндфл?

Пожаловаться
Galina
Позитивчик 

Декларацию они заполняют?

Пожаловаться
Позитивчик
Galina 
да им доки даешь они заполняют и отправляют в налоговую сами без очередей
Пожаловаться
Позитивчик

я каждый год возвращаю через агенство одно. мы с девушкой созваниваемся и она у меня забирает их в ильинке а так офис в городе стоит 600 руб доки собираешь и она все оформляет я три года как возвращаю и раньше 4 мес не приходили деньги. у них 3 месяца на рассмотрение и только после этого 1 мес на выплату дается.

Пожаловаться
Люда
Позитивчик 
Через какое агенство?
Пожаловаться
Анна
Два года подряд сдавала, раньше трёх месяцев врядли они все проверяют, сдаю в феврале в конце апреля уже получаю
Пожаловаться
ШальнаяБаба
Я не в Новокузнецке, конечно, но думаю закон один))) рассмотрение действительно у них официально 3, или даже 4, месяца. Когда первый год возвращали, то как раз месяца три ждали, а во второй год месяца 1,5 всего. А вообще, лучше после апреля сдавать доки, так как у них ежегодные декларации в это время и они дольше рассматривают наши документы
Пожаловаться
Galina
ШальнаяБаба 
Спасибо все равно)