Выделение долей в квартире_вопрос?

Кто сталкивался, подскажите пожалуйста! Мы купили квартиру в ипотеку, часть кредита погасили за счет средств материнского капиталла, квартира была куплена в совместную собственность меня и мужа. Кредит брал муж, а я была поручителем. Теперь после полного погашения кредита, мы обязаны выделить доли в этой квартире себе и двум нашим детям… В каком %-ом соотношении надо выделять эти доли? Они должны быть обязательно равными, т.е. у каждого из нас будет по 1/4 квартиры? Или можно неравноценно поделить, например нам с мужем по 10%, а детям всё остальное?

Жанна
015577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Slavvna
любую долю можете выделить. мы выделили 1/9 каждому ребенку. чтобы потом не было проблем с опекой при продаже. они высчитывают выгодные ли условия для ребенка при продаже по метражу.
Пожаловаться
Жанна
Slavvna 
Ясно, большое спасибо всем за ответы!
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого
нам сказали что доли должны быть не менее той суммы что вносили с мат капитала, вот и считайте примерно от стоимости квартиры
Пожаловаться
Жанна
ОлесяХочуМногого 
Квартира стоила 2250000, а мат капитал был 450000, и какие должны быть доли, что-то я вас не очень поняла...?
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого
Жанна 
мы еще сами не выделяли, но нам сказали так, когда надумаем выделить, то выделить на эту сумму
Пожаловаться
Алёнка

На ваше усмотрение. Но!

При покупке новой жилплощади вам нужно будет выделять детям доли НЕ МЕНЬШИЕ, чем они уже имели. За этим следят органы опеки и попечительства. Так же может возникнуть вариант продажи квартиры до покупки новой площади, сдача ее в залог банку, и другие решения, которые будут выгодны вам, но вы не будете иметь на них права. Донесите это до мужа.

Лучше всего выделить небольшие доли, по 1/6, например. Но и это не обязательно, только по вашему желанию.

Пожаловаться
MarinaAdams
Алёнка 

Алёнка дело говорит, опека проверяет это жёстко, вплоть до прокуратуры обещают если детям доли в новой каартире не выделить не меньше ро метражу чем в старой были. Я бы знала раньше, что так всё сложно, детям бы по 1/8 или 1/10 выделила, и собственность есть и с продажей проблем не будет

Пожаловаться
Настя Першина

Если расплачивались мат капиталом вы обязаны им доли выделить, так то по сути это деньги которые вы получили благодаря детям, а вот сколько, вопрос, с юристом проконсультируйтесь. У нас другая ситуация была, мы сразу доли распределяли, и в первой моей квартире мой старший сын был собственником как и я 50/50, поэтому в доме ему долю больше всех прописали. И да, мы еще это согласовывали с опекой.

Пожаловаться
Жанна
Настя Першина 
Блин с опекой как-то связываться совсем не хочется…
Пожаловаться
Настя Першина
Жанна 
Ну у нас опека вмешивалась, потому что старший тоже собственник, а если изначально у детей собственности не было, то наверное без неё можно обойтись, но в любом случае вам с кем то знающим консультироваться надо.
Пожаловаться

по идее есть минимальный % на одного человека, но это лучше обратится к нотариусу наверное

Пожаловаться
Наталья

Детям минимум выделяйте. Замучаетесь переезжать, если надумаете.

Пожаловаться
МаринаС

при покупке за мат кап, долю выделяли как нам хотелось… а менять потом не надумаете? не очень хорошо почти все на детей делать

Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Тоже интересно, надо тоже выделять. Мы наоборот планируем себе больше, а детям по минимуму
Пожаловаться
Марина
Как хотите можете поделить
Предыдущая статья
Как призвать стоматологическую клинику к ответу?
Следующая статья
Сдача квартиры в аренду_ вопрос?