Здраствуйте! А мучает меня такой вопрос нам уже 5 месяцев. Никаких пособий и по рождению в том числе мы не получали. Я не работаю, у мужа общество с ограниченной ответственностью, в котором он является соучеридителем и генеральным директором. Муж постоянно в разьездах, поймать его нет возможности. Везде требуют целый пакет документов, в том числе и справку что он не получал. Что нам делать? Получается мы никогда ничего и не получим?

Bella
019364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина

Как кадровик говорю, справка о не получении пособия делается 5 минут! За 5 месяцев 5 минут не найти? Все образцы в интернете, заполнить самой и пусть он подпишет+печать. Главное, Исх.номер поставить. Работники собеса вам тут не помогут, без этой справки НИКТО вам НИЧЕГО не выплатит.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

собирать необходимые документы, другого выхода нет.есть определенный перечень, сверх которого у вас ничего требовать не должны.пособие по уходу вы можете оформить до исполнения 2х лет, выплатят ха все время, единовременное при рождении — в течении 6 мес после рождения, детские — в любое время, выплатят за предыдущие 6 мес.насколько я помню вам от мужа только эта справка и нужна, что ему не назначалось и не выплачивалось пособие, помимо этого ваши паспорта с копиями, свидетельства о браке и рождении, справка о составе семьи(выписка из домовой книги), справка с цз, ваша трудовая с копией, заявление

Пожаловаться
Bella

Короче никакой консультации сдесь нет. Так одно название.

Пожаловаться
Виктория Александровна
Bella 

Я в Ростове-на-Дону офлрмляла пособие в Ленинском районе, такая же история была.Потом я не выдержала и пошла в МФЦ.Там всё сразу сделали.

Пожаловаться
Bella

Может есть люди которые за деньги занимаются такими вопросами? Неужели все прям идут стоят очереди и вынужденны общаться с быдлом в гос органах? Должен же быть нормальный цивильный выход со всей этой бюрократической возни?

Пожаловаться
MamaTimypa
Bella 

Я спокойно все сделала и быстро! Взяла все оригиналы документов в МФЦ там их отсканировали! Заполнила заявления и получила недели через 3 свои деньги!

Пожаловаться
Татьяна

А как же другие то справляются? ?? И находят время и по инстанциям ходить и домашние дела делать, и документы собирать, и время и себе и мужу уделять. Мне кажется просто вам это не надо, сплошные отговорки "не успеваем"....

Пожаловаться
Bella
Татьяна 

Не так чтоб прям надо, деньги у нас есть. Просто мне интересно почему такой бардак? И неужели это в порядке вещей? Если даже меня доводят до белого каления то что говорить о тех у кого нет денег? Потому бедный мужик и хотел себя поджечь напротив органов соц защиты, его вывели. Когда смотрела новости сразу вспомнила наших соц работников с кирпичными лицами.

Пожаловаться
MamaTimypa

Ну раз у него нет на это времени то и денег не ждите!

Пожаловаться
MamaTimypa

Вы обращались в МФЦ (многофункциональный центр)?

Пожаловаться
Bella
MamaTimypa 

Да, были и там. Девушка сказала что за триошников она не знает, но может дать перечень обычных документов, которые нужно собрать для получения пособия.

Пожаловаться
Олеся

Можите вы взять справку что не получали единовременное пособие за рождение ребенка и муж ваш отдаст в бухгалтерию. И ему перечислят

Пожаловаться
Bella
Олеся 

У него нет на это времени. И бухгалтерию он ведет сам. Очень сложно все это. Такое отношение чудовищное к людям. Очень грубое… До слез доводят. Нормально ничего не обьясняют, только отправляют в фонд социального страхования, а из фонда отправляют обратно в соц защиту. Для того чтобы взять справку с места жительства меня три раза гоняли. В итоге нужен оригинал домовой книги и паспорта всех кто там прописан. А прописано тут очень много людей, большинство из них находятся за границей.

Пожаловаться
Вера Рябинина

Поторопиться надо бы… Со справками.

Пожаловаться
НаталияИЕёДвое
Мммм, так надо собраться и собрать документы. Подать их куда следует…
Пожаловаться
Bella
НаталияИЕёДвое 

Я с ребенком, и оставить не на кого. Муж по командировкам. Я еле нахожу время и иду туда с дитем, но меня отправляют все за новыми и новыми справками. Я еду — делаю, но потом отстояв очередь оказывается что еще нужно что то. И справка от мужа.

Пожаловаться
ЯнаКей
Bella 
Вы просто список попросите и по списку все соберите! Я так делала, тоже с ребёнком везде ходила
Пожаловаться
MamaTimypa

Вы откуда?

Пожаловаться
Bella
MamaTimypa 

Мы из Ростова- на- Дону. Были во всех инстанциях, везде от нас открещиваются.

Актуальные посты