Добрый день! очень тревожит меня и мою семью ситуация с беологическим отцом старшей дочери! мы с ним не жили когда я рожала, поэтому при рождении я записала дочку на себя и на отчество моего отца! и потом после родов когда ей было 6 мес, так сложились обстоятельства что мне пришлось ее записать на мужа и мы расписались я подписала бумаги о устоновление об отцовстве.потом мы развелись через некоторое время.у меня новый муж ребенок второй и мы все на одной фамилии, мечтаю поменять фамилию старшей дочери но отец биологический не дает согласия! Я подала на алименты он вместо 8500 платил от 1000-4000 в месяц… с октября не платит у него долг 43 тыщи.с октября ни разу не звонил и не обьявлялся, звонил до этого 1 в месяц с ребенком не кантакрировал! есть шанс лишыть его родительских прав? за что можно ухватиться ((так хотим с мужем чтоб дочь была с нами на одной фамилии и он ее удочерил.спасибо

ANSI
09310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Попробуйте всё же мирно договориться что бы бывший муж дал согласие на удочерение Вашему нынешнему мужу (а вы ему в замен долг по алиментам простите например). Просто лишить род. прав очень сложно, если отец участвует в жизни ребёнка, а он платит алименты хоть и копеечные, но суду мажет и этого быть достаточно… Удачи Вам.

Пожаловаться
Алена

Да это возможно конечно. В судебном порядке.

Пожаловаться
Виктория
А как биологический отец аргументирует своё несогласие?
Пожаловаться
ANSI
Виктория 

Дословно: Хоть как то я тебе жизнь подпорчу

Пожаловаться
Виктория
ANSI 
Можно лишить родительских прав, если товарищ нигде не работает, вы не знаете где он находится, он не принимает никакого участия в жизни дочери и не платит алименты. Только перед судом юристу, который будет заниматься этим делом, нужно будет провести полномасштабную подготовку по сбору доказательств.
Пожаловаться
Лена

Идите к адвокату, тут вам точно полностью не подскажут. Проконсультируйтесь с грамотным человеком. Консультация обычнл бесплатная или порядка 300 рубей. А тут вам щас на рассказывают

Пожаловаться
Виктория
Лена 
Вот как раз за 300 рублей автору ТАКОГО насоветуют… Нормальная юридическая консультация не может стоить меньше 2000 рублей.
Пожаловаться
Лена
Виктория 

Ну тогда от этого города зависит. Я родом из минеральных вод и самая крутая адвокатская контора у нас берет 300 рублей

Пожаловаться
Anna

Проконсультируйтесь с юристом.

Предыдущая статья
алименты в браке
Следующая статья
Подскажите пожалуйста!!!