Про ипотеку вопрос!

написала заявление на ипотечный кредит, сказали заявка одобрена, но менеджеры пока все заняты и пока ждать звонка, скорее всего 24 февраля, чтобы дальше решать, что и как, договор заключать. у меня вопрос, на какой момент выбирается процентная ставка-например до 1 марта идет 11,4 %., а потом все 13%. могу ли я успеть. жилье уже выбрано, документы от застройщика готовы для банка.

Katya
043432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

После того, как вы принесете полный пакет документов, ваша заявка пройдет проверку по предст.документам в разных службах. После чего возможно оформление кред.договора и регистрация права. После перечисление ден.ср.

Пожаловаться
DaRiA

Напишите потом)

Пожаловаться
Katya

нет -у нас программа только под конкретный дом только в нашем поселке для работающих здесь бюджетников. но ее ведь потом и продать можно будет)

Пожаловаться
Анастасия
Кать. Квартиру в городе берешь?
Пожаловаться
Katya
Анастасия 

вот если дадут столько, сколько прошу-то да, а если нет-то не потянем больше-итак насобирали до копейки))))

Пожаловаться
Анастасия
Katya 
круто будет если получится. одна берешь или с кем то? Однушку?
Пожаловаться
Katya
Анастасия 
однушку, одна, надеюсь созаемщика не надо будет-а то мне некого-родители пенсионеры, а брат и сестра -сами в ипотеке. ой а я как жду… правда тяжко будет потом,2 детей да еще и ипотека, ну прорвемся!!!
Пожаловаться
DaRiA

Мы подали заявку 11декабря, а 28декабря.получили св-во!!! банк проверяет документы 3-4раб.дня(оценку)!

Пожаловаться
DaRiA

Мы взяли всего у банка 430т.р. на 10лет, платёж 6700!!! процент 13,95! и хочу вас огорчить что процент 11,4 ставит. Не банк, это не окончательный)мы тоже подходили под 13%, а на деле выше! вот так!

Пожаловаться
Katya
DaRiA 
ну буду ждать… после праздников думаю все прояснится…
Пожаловаться
Марго

Подаете документы по квартире в банк. Банк рассматривает 4 рабочих дня. Заключаете кредитный договор в банке. Если кредитный договор успеете заключить до 1 марта ставка 11,4(если конечно от застройщика берете)

Пожаловаться
Katya
Марго 
боюсь 4 рабочих дня у меня с этими праздниками не будет(((а подскажите, вот я написала сумму в заявлении какую надо, заявка одобрена, но может ведь и не на эту сумму -вдруг там меньше намного. я правда с учетом того, что потом мат.капиталом большую часть этой суммы погашу, прошу совсем немного.
Пожаловаться
Анастасия
Katya 

Насколько я знаю, Вам выдают сумму которую одобрили. Могу ошибаться. Просто вы можете эти деньги вложить обратно и вам пойдет перерасчет.

Пожаловаться
Katya
Анастасия 

ну то есть если я поросила сумму 570 тыс., то они ее одобрили или там может быть скажем 400 тыс?

Пожаловаться
Марго
Katya 
Там когда вам одобряют, пишут какую сумму они могут дать. Например, вы пишите что квартира будет стоить 3 000 000, и вам нужно 2 000 000. Банк рассматривает и пишет что может вам дать 3 500 000. Значит вы можете квартиру взять за 4 500 000 из которых 3 500 000 будет давать банк. А можете купить квартиру за 2 500 000 и у банка взять только 500 000. А можете купить квартиру за 3 000 000 из которых у банка возьмете 2 500 000. Тут все зависит от вас!!! Главное влезть в тот кредитный лимит который дает банк.
Пожаловаться
Katya
Марго 
мне сумму пока не сказали, заняты все были, много народу хотят на 11,4 % успеть
Пожаловаться
Марго
Katya 
Мы тоже хотим попасть
Пожаловаться
Katya
Анастасия 
то есть могу больше взять, чем мне например нужно, а потом обратно вложить?
Пожаловаться
Анастасия
Katya 

Нет если вам одобрили 570 значит такую сумму и переведут на счет вам, как соберете необходимые документы и заключите договор. Еще там нужно будет страховку платить. По крайней мере у нас так.

Пожаловаться
Katya
Марго 
вот-вот))))
Пожаловаться
Марго
Katya 

Да если вам банк одобрил больше!!!

Пожаловаться
Katya
Анастасия 
да, про страхование жизни и имущества меня предупредили.
Пожаловаться
МатьТьма

А разве не продлили гос поддержку до конца года? На новостройки...

Пожаловаться
Марго
МатьТьма 
Продлили. Но говорят процент выше будет. Сбер пока молчит какой процент будет…
Пожаловаться
Katya
МатьТьма 
нет, в банках говорят-нет. ну либо там процент больше.
Пожаловаться
МатьТьма
Марго 

Ясно… Мы не успели до 1 марта… Интересно какой дальше процент будет.

Пожаловаться
МатьТьма
Katya 

А муж читал что продлили. Короче везде все говорят по разному.

Пожаловаться
Марго
МатьТьма 
слышала 13,5, но официально данных нет. Но продлили точно.
Пожаловаться
Katya
МатьТьма 
мне сказали после 1 марта у меня получится почти 13 %-не знаю это по гос.поддержке или нет.
Пожаловаться
МатьТьма
Марго 

Так вот! Точно никто ничего не говорит.

Пожаловаться
Анастасия
Katya 

Ну 13 процентов это тоже немного. У нас 13,4. Так мы брали 3 года назад ипотеку

Пожаловаться
Katya
Анастасия 
ну да я и на 13 согласна, лишь бы дали сейчас деньги, так как у нас для бюджетников выделяю сумму по программе софинансирования и меня уже включили в список на 2 квартал.
Пожаловаться
МатьТьма
Анастасия 

Ну такто да, но у нас проблема что оф.зп не большие…

Пожаловаться
МатьТьма
Katya 

А вы кем работает?

Пожаловаться
Katya
МатьТьма 
в администрации районной-на муниц.службе, у нас там воспитатели, учителя, врачи участвуют и муниц. служащие
Пожаловаться
МатьТьма
Katya 

Это только в вашем крае такое? Просто я тоже бюджетник...

Пожаловаться
Katya
МатьТьма 
это только программа вообще в поселке нашем, даже не по республике. у нас новостройку 1 большую построили и вот программа только для покупки кв в этом новом доме. и продлится недолго-то есть там сколько то человек наберут и все
Пожаловаться
Katya
МатьТьма 
и для тех бюджетников, кто на очереди стоит как нуждающийся в жилье или по молодой семье
Пожаловаться
МатьТьма
Katya 

Ясно))

Пожаловаться
Анастасия

Если все документы собраны, то возможно да! Главное вам в банке договор заключить, естественно раньше 1 марта

Пожаловаться
Katya
Анастасия 
там до договора много еще документов? мне еще оценку кадастровую делать, но дали номера, где могут сразу в этот же день, или просто фотки попросят. документы для оценщика тоже у меня готовы от застройщика.
Пожаловаться
Анастасия
Katya 

Я совсем не помню уже список этих документов. Вам должны были в банке список дать какие документы и справки нужны

Пожаловаться
Katya
Анастасия 
мне сказали потом тот уже, кто будет со мной работать-все скажет. я пока только заявку подавала.
Предыдущая статья
Стоит ли брать отпуск до 3-х лет?
Следующая статья
алименты в браке