Ребенку через пару дней будет 1.5 года, вот и возник вопрос, стоит ли брать отпуск до 3-х лет. На работу возвращаться не собираюсь, был конфликт, т.к задерживали пособие по уходу за ребенком, меня там не ждут и я не собираюсь возвращаться. Могут ли мне отказать в отпуске до 3-х лет и на каких основаниях? И если откажут, что делать? Стоит ли мне вообще в него уходить или написать увольнение? Вроде прочитала, что отпуск с 1.5 лет до 3-х не входит в стаж для начисления пенсии, выгодно ли мне уходить в этот отпуск и числиться на работе или смысла нет и можно просто уволиться? С руководителем еще не разговаривала по этому вопросу, но бухгалтер сказала, что вроде он хотел бы, чтобы я на увольнение писала. Вот и не знаю как быть.
Стоит ли брать отпуск до 3-х лет?
Комментарии
Актуальные посты
Как это не дадут отпуск до 3 лет?! по закону обязаны, а найдёте новую работу и увольняйтесь.
Вообще по закону правильная формулировка отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с получением пособия до полутора лет. То что вам неправильно оформили отпуск, вина бухгалтера, отказать не имеют права
не увольняйся, в стаж всё идёт, напиши заявление на продление отпуска и сиди дальше дома, как найдёшь другую работу так и уволишься.
Не увольняйтесь и отказать в отпуске не могут из-за того что просто не хотят