Стоит ли брать отпуск до 3-х лет?

Ребенку через пару дней будет 1.5 года, вот и возник вопрос, стоит ли брать отпуск до 3-х лет. На работу возвращаться не собираюсь, был конфликт, т.к задерживали пособие по уходу за ребенком, меня там не ждут и я не собираюсь возвращаться. Могут ли мне отказать в отпуске до 3-х лет и на каких основаниях? И если откажут, что делать? Стоит ли мне вообще в него уходить или написать увольнение? Вроде прочитала, что отпуск с 1.5 лет до 3-х не входит в стаж для начисления пенсии, выгодно ли мне уходить в этот отпуск и числиться на работе или смысла нет и можно просто уволиться? С руководителем еще не разговаривала по этому вопросу, но бухгалтер сказала, что вроде он хотел бы, чтобы я на увольнение писала. Вот и не знаю как быть.

Ирина
19476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка

Как это не дадут отпуск до 3 лет?! по закону обязаны, а найдёте новую работу и увольняйтесь.

Пожаловаться
Барышня

Вообще по закону правильная формулировка отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с получением пособия до полутора лет. То что вам неправильно оформили отпуск, вина бухгалтера, отказать не имеют права

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
разрешение работодатель на этот отпуск не требуется, вы просто ставите его в известность о том, что продлеваете свой отпуск, а уволиться успеете, найдете работу да и уйдете потом, а пока пусть будет, пусть в пенсионный стаж не входит, но непрерывный то сохраняется
Пожаловаться
Екатерина

не увольняйся, в стаж всё идёт, напиши заявление на продление отпуска и сиди дальше дома, как найдёшь другую работу так и уволишься.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
А если скажут на увольнение писать, что делать?
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
не писать. если хотят то пусть сокращают вас по закону при этом вы получите выплату за 3 месяца. я думаю они вам такого не предложат.
Пожаловаться
АЙГУЛЬ

Не увольняйтесь и отказать в отпуске не могут из-за того что просто не хотят

Пожаловаться
Наталья
В стаж все 3 года берутся
Пожаловаться
Анастасия Петрова
Уволиться вы всегда успеете! Отказать в отпуске не имеют права. Я бы не торопилась увольняться, мало ли чего там бухгалтер хочет!
Актуальные посты