Папа требует установить отцовствоНесостоявшийся

Папа требует установить отцовство

Несостоявшийся папаша свалил в начале моей беременности. Теперь угрожает судом, установлением отцовства через суд. Хочет быть воскресным папой. Нет уж, фигушки.

Один человек подсказал, что в суде можно сказать, что у него нет официальной работы и матерью одиночкой мне быть лучше (типа хоть какое то пособие будет). Но он может сделать тест на ДНК, так сказать для своего успокоения. Но видится с ребенком только с разрешения матери. Правда ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Сейчас нельзя днк делать, а потом по вашему желанию, запишите ребенка на себя и всё. Не го ребенок и всё тут. Да и потеряется он сто пудово)

Пожаловаться

А если алкоголик? Ну как бы вот прям нормально бухает. Как это можно доказать?

Пожаловаться
Виктория
А у него будет 10 000-15 000 рублей на проведение анализа днк + судебные издержки на юриста, который будет заявление писать суд? ( это минимум 20 000)

Может к вашим родам весь запал пройдет…

Если папаша хочет помочь — пусть поможет финансово на этапе вашей беременности

Пожаловаться
Виктория 

Да есть. Да он вроде предлагал помощь, только я отказалась. Не нужна она мне, он нас бросил.

Пожаловаться
Виктория
Olka 
А кому-нибудь после родов сможет вам помогать с малышом?
Пожаловаться
Виктория 

Только моя мама и сестра.

Пожаловаться
Виктория
Olka 
А финансово?
Пожаловаться
Виктория 

И финансово. Поверьте. Мне его помощь еще поперек горла встанет. Я когда от него сьежала, мне его мать заявила что я ее сапоги сперла и деньги. Хотя я и в глаза денег не видела. А сапоги на кой мне если у меня 39 размер у нее 37.

Пожаловаться
Виктория
Olka 
С такими унижениями конечно в сад папашу с его мамой!

А если по вашей теме, то могу сказать, что отцовство легко можно установить через суд, дальше, после того как этот факт будет установлен судебной экспертизой, папаша может подать иск о нечинении препятствий встреч с ребёнком. По закону, он имеет такие же права и обязанности по отношению к ребёнку, как и вы. Суд будет на его стороне, если он не алкоголик или наркоман.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Виктория 
Виктория, поверьте, даже официальных папаш надолго не хватает. Мне 29 лет, и на данный момент со своим био-папой я виделась последний раз 25 лет назад.
Пожаловаться
Виктория
Танюлька Мамулька 
Я вроде не ставила это никак как под сомнение.

Автору я написала о возможных юридических исходах, если биологический отец действительно начнёт предпринимать какие то меры навстречу ребёнку.

Пожаловаться
Анастасия
А востановить отношения между мамой и папой будущего ребенка не вариант)) может он одумался? или ббудущая мама категорически против?
Пожаловаться
Анастасия 

К сожалению чудес не бывает. Да я и не готова его простить

Пожаловаться
Птица Говорун

Как я знаю согласие матери тоже нужно на дне ребёнка. А внутриутробно Темболее. А если вы забеременели будучи незамужней то при рождении быстренько оформляете свидетельство как мать одиночка и поёте что папа Вася пчелкин

Пожаловаться
Птица Говорун 

Да не. Он знает что ребенок его. Я с ним была как под прицелом, шаг влево шаг вправо- расстрел.

Пожаловаться
Марина
Птица Говорун 

+1

Пожаловаться
Птица Говорун
Olka 
Срок ещё не большой. Может знакомый какой есть вам подыграет, что муж ваш и ребёнок его. Срок уменьшить. Выше читала что он все знает, вопрос откуда?
Пожаловаться
Птица Говорун 

Так он сам все узнавать начал. Врача мне нашел. На УЗИ со мной ходил. Читал что мне есть можно что нельзя. Какие таблетки мне надо и для чего они. Все сам покупал.

Пожаловаться
Птица Говорун 

Даже так получилось что он первый про мою беременность узнал

Пожаловаться
Птица Говорун
Olka 
А вы все равно палку гните «ты не папа» если он действительно не нужен. Темболее если вых дня, лучше быть по докам одной, а если хочет пусть так видится, интерес пропадёт быстрою
Пожаловаться
Птица Говорун
Olka 
Может ещё и спецом так сделал
Пожаловаться
Птица Говорун 

Да не. Так получилось что я сама его попросила позвонить и узнать анализ ХГЧ. Так как была занята и не могла позвонить, только если попозже

Пожаловаться
Стрекоза
Если это его ребенок, то он будет иметь равные права на ребенка вместе с вами. Только ему алименты платить придется.
Пожаловаться
Стрекоза 

Так в том то и дело, что алиментов от него не дождешься. Бизнес у него на мать, машина на отчима. Официально он нигде не работает.

Пожаловаться
Стрекоза
Olka 
Это уже другой вопрос. Но, если экспертиза докажет, что он отец, то суд установит режим общения с ребенком.
Пожаловаться
Стрекоза 

Плохо что у меня нет никаких аргументов против его угроз

Пожаловаться
Стрекоза
Olka 

В большинстве случаев, это просто бла бла бла со стороны мужчины. Не знаю ни одного, кто бы реально пошел в суд за этим. А даже, есои и пойдет, пусть. Пока суд, пока то, да сё, да пяток и десятое, он себе новую кралю найдет и забудет обо всем.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Olka 
а аргумент — что его угрозы — ваши нервы трепит — могут спровоцировать проблему (не хочу озвучивать даже)???
Пожаловаться
Стрекоза
ПогодкИмама 
Это не аргументы.
Пожаловаться
ПогодкИмама
Стрекоза 

я автору отвечаю, а не вам

Пожаловаться
Стрекоза
ПогодкИмама 
Ну вы вклинились в нашу беседу с автором, поэтому вам и ответила. Никакие это не угрозы, человек хочет знать, его ли это ребенок, и если его, хочет видеть его. Имеет право. Какие здесь угрозы? И при чем здесь провокация выкидыша? Бред какой то.
Пожаловаться
Стрекоза 

Так вот именно. Что ему нужен только ребенок. У него много друзей которые являются воскресными папами, а у самих уже другая девушка. Ему нужно чтоб у него ребенок был на расстоянии. Типа "ну я же отец"

Пожаловаться
ПогодкИмама 

Там вообще все плохо. И эти угрозы только цветочки. Но слава богу малыш нормально развивается.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Стрекоза 
такое ощущение, что вы — мужчина и спорите не на стороне автора

а судя по эмоциям — у вас послеродовая депрессия не кончилась, остывайте, никто вас не обижает
Пожаловаться
Стрекоза 

Не ссорьтесь пожалуйста, вы обе правы со своей стороны. Я вас понимаю.

Пожаловаться
ПогодкИмама 

Не ссорьтесь пожалуйста, вы обе правы со своей стороны. Я вас понимаю.

Пожаловаться
Стрекоза 

Просто я считаю что это издевательство своего рода над ребенком. Сама была в такой ситуации. Ждешь этого папу целую неделю, а потом он не приходит типа дела. Надеешься что родители помирятся, а потом узнаешь что у папы другая тетя.

Пожаловаться
Стрекоза
ПогодкИмама 
Вы совсем неадекватная.
Пожаловаться
Balarima

экспертизу должен назначить суд… а потом и суд определит порядок общения...

Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Ой да ладно усрокоится понты ваш папаша!
Пожаловаться
Марина

а он официальный муж? если нет — скажите что не его и пусть валит лесом (если вы конечно 100% уверены что не хотите его видеть)

Пожаловаться
Марина 

Не официальный. Мы жили вместе. Но он все подсчитал по срокам и полностью уверен что его. И от него я не отходила вобще, мы работали вместе, после работы сразу домой.

Пожаловаться
Марина
Olka 
ну и что) пусть докажет) Если не официальный, то насколько я знаю не смогут вас заставить ничего сдавать.
Пожаловаться
Марина 

Блин… Вы меня прям успокоили.

Пожаловаться
Ольга

нет, неправда. Если тест подтвердит отцовство, то по его желанию его папашей признают.

Пожаловаться
Ольга 

Печально

Пожаловаться
Ольга
Olka 
ну если будет хорошим папой, зачем ребенка лишать. А если будет куевым, лишите его родительских прав. А потом — это все разговоры пока. Родите сначала. Вот уверена больше, чем на сто процентов, как родите, так сдует его либо сразу, либо почти сразу.
Пожаловаться
Ольга 

Да просто он надоел своими угрозами про суды. Вот и думала его на место поставить

Пожаловаться
Ольга
Olka 

я б ему сказала, что как рожу, так пусть идет во все суды, какие хочет. И опозорится, когда сделает генетическую экспертизу, а ребенок окажется не его) Ну это если он действительно вам не нужен.

Пожаловаться
Ольга 

Я говорила что ребенок не его. Но он же все подсчитал по срокам

Пожаловаться
Ольга
Olka 
ну я бы на вашем месте заняла пассивную позицию. Эту тему бы вообще с ним не обсуждала, отмалчивалась. Срок-то еще всего ничего. Я бы не сообщала. Ведь сами знаете, ребеночек может появиться и раньше, и позже, и получается приличный разлет. А родите — видно будет. Пусть петушится и гоношится уже тогда.
Пожаловаться
Ольга 

Да сейчас я с ним не общаюсь. Мне и самой так спокойней. Как назло он про мою беременность больше меня знает, и срок и УЗИ когда и даже какие таблы я пью и для чего они.

Пожаловаться
Ольга
Olka 
а зачем вы ему все это сообщаете?
Пожаловаться
Ольга 

Так я и не сообщала. Мы вместе жили когда забеременела. Ходил со мной везде и на узи, и ко врачу. Все спрашивал. Врача мне нормального нашел, а то в ЖК же просто ппц. Про все читать начал что можно есть что нельзя. Говорил мне чтоб я гуляла.

Пожаловаться
Юлия
Olka 

Мне кажется он только пугает. Вы мать, если он через суд просит установить отцовство, вы можете отказаться. Проконсультируйтесь, есть бесплатная юр.консульт.в интернете. А ещё, ДНК тест стоит не малых денег, и в суде обяжут его платить.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Olka 
Ну и поставьте, скажите, что как только установит отцовство, Вы алименты взыщете