Папа требует установить отцовство
Несостоявшийся папаша свалил в начале моей беременности. Теперь угрожает судом, установлением отцовства через суд. Хочет быть воскресным папой. Нет уж, фигушки.
Один человек подсказал, что в суде можно сказать, что у него нет официальной работы и матерью одиночкой мне быть лучше (типа хоть какое то пособие будет). Но он может сделать тест на ДНК, так сказать для своего успокоения. Но видится с ребенком только с разрешения матери. Правда ли это?
Сейчас нельзя днк делать, а потом по вашему желанию, запишите ребенка на себя и всё. Не го ребенок и всё тут. Да и потеряется он сто пудово)
А если алкоголик? Ну как бы вот прям нормально бухает. Как это можно доказать?
Может к вашим родам весь запал пройдет…
Если папаша хочет помочь — пусть поможет финансово на этапе вашей беременности
Да есть. Да он вроде предлагал помощь, только я отказалась. Не нужна она мне, он нас бросил.
Только моя мама и сестра.
И финансово. Поверьте. Мне его помощь еще поперек горла встанет. Я когда от него сьежала, мне его мать заявила что я ее сапоги сперла и деньги. Хотя я и в глаза денег не видела. А сапоги на кой мне если у меня 39 размер у нее 37.
А если по вашей теме, то могу сказать, что отцовство легко можно установить через суд, дальше, после того как этот факт будет установлен судебной экспертизой, папаша может подать иск о нечинении препятствий встреч с ребёнком. По закону, он имеет такие же права и обязанности по отношению к ребёнку, как и вы. Суд будет на его стороне, если он не алкоголик или наркоман.
Автору я написала о возможных юридических исходах, если биологический отец действительно начнёт предпринимать какие то меры навстречу ребёнку.
К сожалению чудес не бывает. Да я и не готова его простить
Как я знаю согласие матери тоже нужно на дне ребёнка. А внутриутробно Темболее. А если вы забеременели будучи незамужней то при рождении быстренько оформляете свидетельство как мать одиночка и поёте что папа Вася пчелкин
Да не. Он знает что ребенок его. Я с ним была как под прицелом, шаг влево шаг вправо- расстрел.
+1
Так он сам все узнавать начал. Врача мне нашел. На УЗИ со мной ходил. Читал что мне есть можно что нельзя. Какие таблетки мне надо и для чего они. Все сам покупал.
Даже так получилось что он первый про мою беременность узнал
Да не. Так получилось что я сама его попросила позвонить и узнать анализ ХГЧ. Так как была занята и не могла позвонить, только если попозже
Так в том то и дело, что алиментов от него не дождешься. Бизнес у него на мать, машина на отчима. Официально он нигде не работает.
Плохо что у меня нет никаких аргументов против его угроз
В большинстве случаев, это просто бла бла бла со стороны мужчины. Не знаю ни одного, кто бы реально пошел в суд за этим. А даже, есои и пойдет, пусть. Пока суд, пока то, да сё, да пяток и десятое, он себе новую кралю найдет и забудет обо всем.
я автору отвечаю, а не вам
Так вот именно. Что ему нужен только ребенок. У него много друзей которые являются воскресными папами, а у самих уже другая девушка. Ему нужно чтоб у него ребенок был на расстоянии. Типа "ну я же отец"
Там вообще все плохо. И эти угрозы только цветочки. Но слава богу малыш нормально развивается.
а судя по эмоциям — у вас послеродовая депрессия не кончилась, остывайте, никто вас не обижает
Не ссорьтесь пожалуйста, вы обе правы со своей стороны. Я вас понимаю.
Не ссорьтесь пожалуйста, вы обе правы со своей стороны. Я вас понимаю.
Просто я считаю что это издевательство своего рода над ребенком. Сама была в такой ситуации. Ждешь этого папу целую неделю, а потом он не приходит типа дела. Надеешься что родители помирятся, а потом узнаешь что у папы другая тетя.
экспертизу должен назначить суд… а потом и суд определит порядок общения...
а он официальный муж? если нет — скажите что не его и пусть валит лесом (если вы конечно 100% уверены что не хотите его видеть)
Не официальный. Мы жили вместе. Но он все подсчитал по срокам и полностью уверен что его. И от него я не отходила вобще, мы работали вместе, после работы сразу домой.
Блин… Вы меня прям успокоили.
нет, неправда. Если тест подтвердит отцовство, то по его желанию его папашей признают.
Печально
Да просто он надоел своими угрозами про суды. Вот и думала его на место поставить
я б ему сказала, что как рожу, так пусть идет во все суды, какие хочет. И опозорится, когда сделает генетическую экспертизу, а ребенок окажется не его) Ну это если он действительно вам не нужен.
Я говорила что ребенок не его. Но он же все подсчитал по срокам
Да сейчас я с ним не общаюсь. Мне и самой так спокойней. Как назло он про мою беременность больше меня знает, и срок и УЗИ когда и даже какие таблы я пью и для чего они.
Так я и не сообщала. Мы вместе жили когда забеременела. Ходил со мной везде и на узи, и ко врачу. Все спрашивал. Врача мне нормального нашел, а то в ЖК же просто ппц. Про все читать начал что можно есть что нельзя. Говорил мне чтоб я гуляла.
Мне кажется он только пугает. Вы мать, если он через суд просит установить отцовство, вы можете отказаться. Проконсультируйтесь, есть бесплатная юр.консульт.в интернете. А ещё, ДНК тест стоит не малых денег, и в суде обяжут его платить.