Я хочу подать заявление на развод будучи беременной. Потом при рождении ребёнка в графе отец поставить прочерк и стать матерью одиночкой. Все говорят, что я таковой не стану, т.к.не пройдёт 300 дней с момента развода. Но так же мне сказали, если я заявлю при рождении ребёнка, что кто отец я не знаю, то поставят прочерк и соответственно я стану матерью одиночкой. Правда ли что такое возможно??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Пока ребенку не будет годик не разводят.

Пожаловаться
Юлия

Документы уже приняли на развод, ездила сегодня. Нигде не фигурирует, что я беремена. Так что скорее всего разведут

Пожаловаться
Ксения Лакич
Юлия 

А теперь поменяйте паспорт, в новом паспорте штампа о браке не будет и легко поставите прочерк в графе отец)

Пожаловаться
Юлия
Ксения Лакич 

Да так и хочу сделать, с этими законами всё 50\50, но лучше стать матерью одиночкой, чем зависить от человека, который нас бросил.

Пожаловаться
Pandey Светлана Пандей

Нет не разведут! Беременных не разводят. И пока ребенку не исполнится год

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Pandey Светлана Пандей 
Разводят по заявлению матери легко и просто
Пожаловаться
Татьяна
Юля, вряд ли дадут статус матери одиночки. Нашему гос-ву невыгодно льготы давать и деньги матерям платить. Скорее всего, впишут мужа в свидетельство, а потом через суд придётся его отцовстство оспаривать, делать экспертизу днк.
Пожаловаться
Нюся

А вас точно разведут? Я знаю, у нас в Украине во время бер и по достижению реб-м 1 года не разводят.

Пожаловаться
Юлия
Нюся 

Уже дело в производстве

Пожаловаться
Катерина

Биопапа должен отказаться от ребенка в письменной форме, по идее.

Пожаловаться
LovelyMom
Нет! Вы никак по закону не будете матерью-одиночкой, чтобы вы не сказали. Отцом запишут вашего супруга пусть и бывшего, а если он не отец, то оспаривать отцовство через суд и экспертизу днк.

А что вы вдруг так захотели стать матерью одиночкой?

Пожаловаться
Зинаида
Да тоже думаю, первое сто процентов про 300дней, второе если муж подтвердит письменно, что не он отец то может быть поставят прочерк, но могут сказать мы пишем его отцом, а вы через суд доказываете, что это не так, но могут потребовать экспертизу, даже если оба скпжут, что отцом ребенка он не является
Пожаловаться
MamaMiata
Если скажете, что не бывший муж, должны прочерк, по идее поставить.
Пожаловаться
Олеся
А муж то согласен на это?
Пожаловаться
Лисомафыч
Не станете одиночкой. Надо от бывшего мужа заявление, что он не отец
Пожаловаться
Юлия
Лисомафыч 

Все будет!))

Пожаловаться
Кунмизуи