Добрый день. В детской поликлинике требуют надевать бахилы, но бесплатно их не дают, а стоит автомат где можно их купить за 5 рублей. На сколько я знаю, что если мед учреждение требует надеть бахилы, то оно должно их бесплатно предоставить. Подскажите по какому закону (ссылку)? И куда можно пожаловаться на это?
Про бахилы
Комментарии
Предыдущая статья
Задолженность в банке Ренесанс кредит(
Следующая статья
Первоначалка в кредит для ипотеки
У нас в ЖК вообще бахил нигде нету… один раз забыла с собой взять, в кабинете разулась и в итоге от холодного кафеля на следующий день цистит...
должно быть бесплатно. в нашей поликлинике так и в жк и в пнд. раньше да было платно
жалуйтесь в прокуратуру или роспотребнадзор(в статье по ссылке есть номер телефона)
Организации, осуществляющие медицнскую деятельность, должны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования. К числу таких требований относится обеспечение пациента бахилами при проведении лечебно-диагностических манипуляций.
Отказ в доступе в лечебное учреждение из-за отсутствия бахил, равно как и сменной обуви, незаконен, иначе получается, что медицинские услуги будут оказаны, только если купить бахилы. Тем самым гражданам навязывают приобретение товара и нарушают их право на получение бесплатной медицинской помощи (ст. 41 Конституции РФ).
Департамент здравоохранения г. Москвы неоднократно указывал, что администрация медицинского учреждения должна организовать бесплатное обеспечение населения бахилами (Письма Департамента здравоохранения г. Москвы от 29.06.2009 N 62-11-1387-ки от 04.07.2011 N 14-01-22/9).
Мо совет обратиться с заявлением в Минздрав, а также в прокуратуру, которая проведёт проверку.
У нас нет бесплатных, но в гардеробе выдают тапочки резиновые
Конечно… много чего положено, но я не думаю, что это такая проблема. Вот знакомая у меня работает врачом на скорой помощи и перчатки частенько покупает за свой счет ( а ведь сколько вызовов за сутки бывает), потому как то нет средств на закупку, то дают больших размеров. Вот это я думаю проблема!
Вот только что нашла. Пункт 13.6 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», устанавливает, что при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приёма пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым. По закону является недопустимой постановка вопроса о зависимости оказания медицинской помощи от наличия у пациента второй обуви либо приобретения им бахил. То есть медики не имеют право обязать пациента купить бахилы или принести «сменку», а также отказать в приёме, если нет ни того, ни другого.
в нашей дают только ребенку
в пол-ке на Чайковского дают всем (там, кажется, и номер приказа написан на объявлении, но я его, конечно же не запомнила))
Уж лучше так… У нас в дет поликлинике в прививочный кабинет заходят без бахил!!! И ведь пускают и не требуют!!! А самое интересное, что я видела ситуацию в коридоре, что одна мамочка шла через всю поликлинику с коляской в к-рой сидел мальчик лет 3 и когда ей сделали замечание, что нельзя с коляской, что ребенка надо раздеть, она ответила -"он не хочет, поэтому поедем в коляске". Санитарка пошла к зав поликлиники, та вышла в коридор посмотрела и говорит -"к черту ее, я не буду ей ничего говорить, потом жалобами замучает, пусть идет!".Вот я думаю, что и на прививки поэтому пускают без бахил… Как по мне так бахилы можно и купить, ничего страшного...
Нормативной базы про бахилы вы не найдете))) тащите сменку если жалко 5 р или купите бахилы где-то оптом и к походу к врачу берите с собой.
носите сменку с собой
Ооо, у вас хотя бы 5 рэ, у нас 10 стоят… Мол, или бахилы или тапочки(сменная обувь).