Кредит vs дефолт

Заранее извиняюсь за дурацкий вопрос, но любопытство не дает покоя. У нас встал квартирный вопрос и моя Маман буквально давит на нас, чтобы брали ипотеку. Заявляет, что по-любому будет дефолт и кредит, соответственно, обесценится как и деньги. Реально что ли так? Тогда все банкиры понабирали бы кредитов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Catherine
Вообще, мамина идея правильная: дефолт — не дефолт, но с точки зрения стремительного обесценения национальной валюты выгоднее брать кредиты, чем делать накопления — конечно, при условии вашей уверенности в стабильности собственных доходов.
Пожаловаться
Евгения

а дефолт точно будет?)) да и банки не дурные, в договоре вам как пропишут условия изменения ставки в связи с экономической ситуации и как забабахают перерасчет… в итоге получать будете так же, как и сейчас, а платить в 3 раза больше, чем изначально

Пожаловаться
Виктория
Евгения 
Меня посетило такое же смутное сомнение.
Пожаловаться
Buuu
А мама финансист?)
Пожаловаться
Виктория
Buuu 
Нет конечно)) но «онажемать», ей всегда виднее
Пожаловаться
Buuu
Виктория 
Не слушайте ее тогда)))

Моя финансист и такое даже близко не говорит)

Пожаловаться
Виктория
Мне кажется, что в этом случае, при наступлении дефолта банк реструктуризирует задолженность и пересчитает её, кредит в любом случае придётся гасить. Как бы не вышло, что потом банк пересчитал задолженность в не в вашу пользу.
Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Вот вот!
Пожаловаться
Леся

тоже считаю, что банки своего не потеряют, не дураки там сидят

Пожаловаться
Анна
У маман опыт, но то, что было вряд ли повторится, потому как в банках тоже не дураки руководят и опыт у них ничуть не меньше
Пожаловаться
екатя
Знаете в словах родителей есть доля правды, они все таки пережили кризис, 98 год что ли. Если есть деньгиина квартиру и не хватает немного лучше брать ипотеку
Пожаловаться
ЕнкаКаенка

с таким настроем брать ипотеку и потом платить бешенные проценты....

если уж брать то осознанно, не расчитывая там на подарки судьбы, а расчитывать только на свои силы

Ипотека, она ж для человека)))))

Пожаловаться
Виктория
ЕнкаКаенка 
О, да! В России ипотека именно для человека))))
Пожаловаться
ЕнкаКаенка
Виктория 
ага)
Пожаловаться
Екатерина

Возможно, но наврятли дефолт допустят:)

Пожаловаться
КатькаСановна
Не будет никакого дефолта. У нас вообще искуственный кризис, да и экономика сейчас намного прочней чем в 90-х
Пожаловаться
Марьяна Милославская

Навряд ли))) банк не обманешь

Пожаловаться
офа
Не будет никакого дефолта
Предыдущая статья
про аллименты
Следующая статья
дарение от внука к бабушке