Здравствуйте! Мы не расписаны с гражданским мужем (есть причины, какие- лучше не спрашивайте)) Ждем ребенка. Живем вместе.
Подскажите, что будет при рождении ребенка? А именно, как записывается отец малыша, и чью фамилию ему давать (отца реб.или мою?) если делать мать-одиночку. И стоит ли вообще это делать: какие льготы, преимущества? У меня своя фирма, но налоги не плачу,- сдаю нулевки.
Простите за глупые вопросы, вообще не понимаю в этом ничего..
Если брак не зарегистрирован, то это друг, партнёр, сожитель, любимый, но не гражданский муж.
Второе — если Вы хотите статус матери одиночки, то а свидетельстве о рождении ребёнка не должен быть вписан отец.
В этом есть и плюсы и минусы и только Вам решать.
Вообще, если не уверены в отце и не хотите с ним серьезностей, то лучше быть матерью одиночкой. Плюс в пособии. К тому же не придется брать у него разрешение на выезд за границу. Но если вы еще поженитесь, то конечно нужно делать все как положено
у нас стоит прочерк в Свидетельстве, пособие хорошее, плюс как малоимущая и субсидия на квартиру. не надо никаких разрешений от отца на выезд за границу, на любые вмешательства. со справками геммороя нет. вписать Отца можно в любое время в ЗАГСе за 30 минут.
Если как мать одиночка, то в графе прочерк и фамилия ваша. Если записывать отца "со слов матери", то мне сказали что это слишком геморройно, постоянно надо брать справку до 18 лет, за которую платить надо.
Со слов матери это я так понимаю- фамилию и отчество его можно? А справку от кого, не знаете?
Справку из загса, как я поняла, подтверждающая ваши слова. Насчет фамилии и отчества не знаю, я прочерк поставила
Мы делали учстановление отцовства.Оба писали заявление, оплачивали гос пошлину.У детей фамилия мужа и соответственно его отчество.А если мать одиночка, то ваша фамилия и отчество то, которое вы назовете.
если у вас ИП и вы не подписывали договор с ФСС, то никакие выплаты вам положены не будут. Надо узнавать в таком случае, что из федеральных выплат вам полагается (и полагается ли).
Если мать-одиночка, то в графе отец будет стоять прочерк
То есть сходить узнать подробности в налоговую или ФСС?
с ООО немного сложнее. Лучше сходите в ФСС и узнайте, иначе и впрямь останетесь без всего (в нашем чертовом государстве возможно все). И мой вам дружеский совет — проконсультируйтесь попутно с очень опытным бухгалтером.
И сделайте это, пока не закрыли первый квартал по отчетам, можно будет зарплату еще успеть начислить и все взносы оплатить до конца марта
А причем тут "чертово" государство, которое должно что-то платить человеку, который не платит налоги?! С какого, простите, ей рассчитывать на выплаты?!
Да, чертово государство! Моя белая зарплата до первого декрета — 127 тыс. руб. И с нее+13% работодатель исправно отчислял 22% в ПФР (кстати, которые заморозили) + около 10% в ФСС (которые и платят декретные). И получала я на первого ребенка нифига не 40% от з/п, а 13 тыс. рублей. Потому что это был верхний порог, больше они не платят, хоть тресни (сейчас он 20 тыс.). При этом прививка Пентаксим стоила около 3500 руб., сеансы массажа — 5000 руб. (10 шт)., консультация платного врача — 700 руб. Да в конце-то концов, коммунальные платежи за однокомнатную квартиру — 4000 руб. И как спрашивается жить?! Полагаясь на государство? Исправно платя все налоги?
Я бы еще добавила к этому, что периодически вкладывать деньги в недвижимость или бизнес, приносящий доход… А мы надеямся на систему, и получаем копейки, которых порой не можем выбить..
если мать-одиночку хотите--то свою фамилию, на месте отца прочерк. есть там льготы, пособие побольше, но не такие уж они большие. но если с мужем расстанетесь--то на алименты рассчитывать не придется, его же нет! или можно будет через процедуру признания отцовства, т.е. усложнится все.
мы в гражданском, все дети- на мужа фамилии