мать-одиночка

Здравствуйте! Мы не расписаны с гражданским мужем (есть причины, какие- лучше не спрашивайте)) Ждем ребенка. Живем вместе.

Подскажите, что будет при рождении ребенка? А именно, как записывается отец малыша, и чью фамилию ему давать (отца реб.или мою?) если делать мать-одиночку. И стоит ли вообще это делать: какие льготы, преимущества? У меня своя фирма, но налоги не плачу,- сдаю нулевки.

Простите за глупые вопросы, вообще не понимаю в этом ничего..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Если муж гражданский — значит брак зарегистрирован в органах ЗАГС.

Если брак не зарегистрирован, то это друг, партнёр, сожитель, любимый, но не гражданский муж.

Второе — если Вы хотите статус матери одиночки, то а свидетельстве о рождении ребёнка не должен быть вписан отец.

В этом есть и плюсы и минусы и только Вам решать.

Пожаловаться
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Stysha

Вообще, если не уверены в отце и не хотите с ним серьезностей, то лучше быть матерью одиночкой. Плюс в пособии. К тому же не придется брать у него разрешение на выезд за границу. Но если вы еще поженитесь, то конечно нужно делать все как положено

Пожаловаться
Stysha 
Да, у меня есть подруги, у которых после разрыва с мужьями юридические проблемы типо разрешений и др. Спасибо
Пожаловаться
Евгения

у нас стоит прочерк в Свидетельстве, пособие хорошее, плюс как малоимущая и субсидия на квартиру. не надо никаких разрешений от отца на выезд за границу, на любые вмешательства. со справками геммороя нет. вписать Отца можно в любое время в ЗАГСе за 30 минут.

Пожаловаться
Helga
Евгения 
Samij del'nij sovet!
Пожаловаться
Евгения 
Спасибо Евгения! Я так и хочу. Но родственники с моей и его стороны замучали… Да и «муж» не очень то доволен «прочерком». Но знает свою вину, и молчит. Наверное, буду делать как нужно мне
Пожаловаться
Ната

Если как мать одиночка, то в графе прочерк и фамилия ваша. Если записывать отца "со слов матери", то мне сказали что это слишком геморройно, постоянно надо брать справку до 18 лет, за которую платить надо.

Пожаловаться
Ната 
Хех, вот так порядки!

Со слов матери это я так понимаю- фамилию и отчество его можно? А справку от кого, не знаете?

Пожаловаться
Ната
Екатерина 

Справку из загса, как я поняла, подтверждающая ваши слова. Насчет фамилии и отчества не знаю, я прочерк поставила

Пожаловаться
Ната 
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория Александровна
Екатерина 

Мы делали учстановление отцовства.Оба писали заявление, оплачивали гос пошлину.У детей фамилия мужа и соответственно его отчество.А если мать одиночка, то ваша фамилия и отчество то, которое вы назовете.

Пожаловаться
Виктория Александровна 
Спасибо!
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

если у вас ИП и вы не подписывали договор с ФСС, то никакие выплаты вам положены не будут. Надо узнавать в таком случае, что из федеральных выплат вам полагается (и полагается ли).

Если мать-одиночка, то в графе отец будет стоять прочерк

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин 
у меня ООО, но с момента открытия- нули. До этого работала без прерывания стажа, с белой зп (год назад уволили)'

То есть сходить узнать подробности в налоговую или ФСС?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Екатерина 

с ООО немного сложнее. Лучше сходите в ФСС и узнайте, иначе и впрямь останетесь без всего (в нашем чертовом государстве возможно все). И мой вам дружеский совет — проконсультируйтесь попутно с очень опытным бухгалтером.

И сделайте это, пока не закрыли первый квартал по отчетам, можно будет зарплату еще успеть начислить и все взносы оплатить до конца марта

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин 
Спасибо за совет! Это уж точно, по поводу государства… Очень опытного еще надо поискать))
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Екатерина 
просто в ФСС обычно общие моменты расскажут. А опытный бухгалтер поможет и пособия рассчитать и скажет, какую лучше з/п указать
Пожаловаться
Helga
Ната★Апельсинкин 

А причем тут "чертово" государство, которое должно что-то платить человеку, который не платит налоги?! С какого, простите, ей рассчитывать на выплаты?!

Пожаловаться
Helga 
Налоги исправно платила с зп, пока не сократили с прошлой работы) В своей фмрме- нет. Но возможно, еще не поздно что то придумать. Это и обсуждаем)
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Helga 

Да, чертово государство! Моя белая зарплата до первого декрета — 127 тыс. руб. И с нее+13% работодатель исправно отчислял 22% в ПФР (кстати, которые заморозили) + около 10% в ФСС (которые и платят декретные). И получала я на первого ребенка нифига не 40% от з/п, а 13 тыс. рублей. Потому что это был верхний порог, больше они не платят, хоть тресни (сейчас он 20 тыс.). При этом прививка Пентаксим стоила около 3500 руб., сеансы массажа — 5000 руб. (10 шт)., консультация платного врача — 700 руб. Да в конце-то концов, коммунальные платежи за однокомнатную квартиру — 4000 руб. И как спрашивается жить?! Полагаясь на государство? Исправно платя все налоги?

Пожаловаться
Helga
Ната★Апельсинкин 
Sistema ne soverwenna, eto ponyatno, delo v drygom — chtobi xotya bi kakyüto-to kopejky polychat', to nado ee dlya nachala s chego-to polychat', to est' do etogo vlozhit'. A polagat'sya na gosydarsvo 100% ne stoit, kak i na kogo-to krome sebya.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин 
Вот и я читала статью, что выгоднее открыиють накопительный счет в банке, официально не быть устроенным, и свои «проценты», которые отдаем государству, класть на счет.

Я бы еще добавила к этому, что периодически вкладывать деньги в недвижимость или бизнес, приносящий доход… А мы надеямся на систему, и получаем копейки, которых порой не можем выбить..

Пожаловаться
Надя

если мать-одиночку хотите--то свою фамилию, на месте отца прочерк. есть там льготы, пособие побольше, но не такие уж они большие. но если с мужем расстанетесь--то на алименты рассчитывать не придется, его же нет! или можно будет через процедуру признания отцовства, т.е. усложнится все.

Пожаловаться
Надя 
По поводу алиментов- не вариант, работа не официальная. Расставаться пока не собираемся) Просто хотела узнать, чем родное государство может порадовать. Слышала что без очереди в садик, и др.
Пожаловаться
Мариша Новэ
Отцаэзаписывают с пометкой записано со слов матери, свою фамилию, про льготы в вашей стране не знаю. Если папа ждет и хочет, то вот все доводы, что делать.
Пожаловаться
Мариша Новэ 
Т.е. со слов матери в св-ве о рождении вписывают его, ребенку достается его отчество, но фамилия моя, да? Со слов ЕГО фамилию не дадут малышу?
Пожаловаться
Мариша Новэ
Екатерина 
Если он согласен, то пишут, что он скажет. А отчество и фамилию могут записать так. Если он признает отцовство, то отчество его, а фамилия или Ваша, или его. А если он г подтверждает отцовство, тогда в свидетельстве о рождении пишут любое сказанное вами отчество и вашу фамилию
Пожаловаться
Мариша Новэ 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Нам сказали чтобы мы пришли оба чтобы написать ребенка с фамилией мужа. Он писал что согласен на присвоении дочери фамилии
Пожаловаться
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Это только аам решать как лучше) мы с мажем не были расписаны когда старшая родилась но я га него записала и у нас св-ао о рождении и постановление об отцовстве
Пожаловаться
Елена 
И соответственно, статуса матери? одиночки нет? Дело именно в этом. Взвешиваю все «за» и «против»
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Какая уж тут мать одиночка, если папа записан) нее мать одинояка графе отец прочерк
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
У меня свилетельство о рождении старшей дочери с девечьей фамилией а у младшей с мужниной
Пожаловаться
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Умочка
Если делать статус «мать-одиночка», то в свидетельстве о рождении в графе «отец» должен быть прочерк и ребенок должен быть 6а Вашей фамилии.
Пожаловаться
Умочка
Если же «муж» согласен на отцовство, то записываете его отцом и даете его фамилию.
Пожаловаться
Умочка 
И кроме прочерка (если хочу статуаквариум) никаких вариантов?
Пожаловаться
/если хочу статус
Пожаловаться
Умочка
Екатерина 
Если мать-одиночка, то отца не должно быть в свидетельсве о рождении ребенка.
Пожаловаться
Умочка 
Спасибо!
Пожаловаться
Принцесса Серенити

мы в гражданском, все дети- на мужа фамилии