Кто в курсе про расселении 5-ти этажек? кто-то проходил это?

Ситуация такая, почти 2 года назад я купила квартиру, в мос области, потом узнали что дом под снос. Жили, ждали, следили за инфой на эту тему.

Перед нами был аварийный дом с соседнем микрорайоне, его расселили, и вот следующие наши 2 дома, наш и соседний.

И вот я узнаю что вроде как началось строительство, просто изменили место, мы и не знали))

Вот и вопрос… как расселяют?

Тут у нас двушка, 45 м, нам тут 2 взр и 2 ребенка разнополых — НО никто не прописан, квартира просто у меня в собственности, а прописаны мы в Москве.

Что ждать? должны дать не менее 2х комнат, или не менее 45 метров? или и то и то учитывают?

Разнополость детей думаю не учтут, ведь прописаны они не тут. Но хотя бы как учитывается основной коэффициент замены?

Может кто то попадал под расселение — как все проходит вообще?

Karelina
343631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Поделюсь историей супруга. Жили в коммуналке он, мама и папа (родите разведены более 10 лет). Стояли на очереди на улучшение жил условий. По логике должны дать 3 однушки, ну или двушку и однушку, дважды предлагали 2!!! В итоге добитсясмогли только 3. По факту получилось, что с семьей (мать и сын) теперь проживает посторонний человек!!! Нарушение!!! И ещё какое! Но это лучший вариант который смогли добится! Вам осталось только ждать и смотреть, что предложат. На первый вариан, если вам не по душе будет не соглашайтесь (предлагают 3 варианта), если и второй раз не лучше, попробуйте побороться, пишите, звоните, давите на семью!!! Обычно если люди бьются, и воду мутят, органы спускают все… и дают вариант лучше! Но до 18 года все может сто раз поменяться! Все время различные нормы расчета вводят, раньше по комнатам давали, двушка была, значит дадут двушку, а если ещё отягчающие условия есть, н.п. тяжело больной, ветеран или на очереди длительное время, все учитывали. (Подруга из малогабаритной 3, получила 2 трешки по 75 кв!) Сейчас на кол-во комнат не смотрят, сейчас важна площадь! Ибо из 39 кв однушки можно и двушечку сделать и в бти все учесть, кол-во комнат изменилось, а площадь то тоже! А с соц ремонтом жить можно, везде обои, потолок побелен, линолеум, на кухне раковина, туалет- унитаз, на полу плитка, ванная, раковина. Стены конечно никто не выравнивает, да и линолеум может плыть, окна свистеть, это все на удачу!
Пожаловаться
Karelina
Ирина 
Спасибо за подробный рассказ! Говорила с юристом, сказали сейчас учитывают общую и жилую площадь, а у нас жилая 31 м, и в однушка не может быть жилая 31, потому что с такими комнатами не делают однушки) то есть пообломав будет двушка. Хорошо бы, будем ждать и надеяться
Пожаловаться
Карина Панина

у нас бабушка расселялась, ей дали с ее 3-комнатной 48 кв/м 2-комнатную 52 кв/м, прописанных не учитывали, потому что жилье было приватизировано. брата расселяют — дают кв/м+комнаты, но у них гос жилье не приватизировано и двое детей.

Пожаловаться
Karelina
Карина Панина 
а дали с ремонтом каким то или вообще бетонные стены?
Пожаловаться
Карина Панина
Karelina 
с ремонтом, но совсем простеньким
Пожаловаться
Karelina
Карина Панина 
Да хоть чтоб въехать сразу, а не в бетонные стены
Пожаловаться
Карина Панина
Karelina 
это называется социальная стройка — мой муж на такой работал, там самое простое все, что бы действительно только на первое время, но вот у нас в ванной смеситель с душем 15 лет прослужили, а в новой квартире новые смесители чуть ни каждый год меняем, а шланги от душа вообще ежемесячно((( так что тут еще как попадешь
Пожаловаться
Ирочка
Просто больше площадью дадут. Двушку дадут только, если доплатите
Пожаловаться
Ирочка
Ой, извини! Невнимательно прочла, думала, что у вас однушка! Тогда 100% однушка вам никто не даст, не имеют права! А двушка ваша станет больше ))
Пожаловаться
Karelina
Ирочка 
ну отлично тогда) остается ждать))
Пожаловаться
Юлия
Ээээх ремооонт..((но пожалуй это единственный минус, скоро переедите в новую двушку даже больших размеров! круууууто!!! я тоооооже хочуууууу
Пожаловаться
Karelina
Юлия 
да ага, еще до 18 года минимум ждать))))) дожить бы блин, я сбежать готова отсюда нафиг!

да и вот видишь, могут и однушку большую дать, а это будет Ж

Пожаловаться
Юлия
Karelina 
да лан?? как однушку?.. не может быть! не может быть что из-за того что не прописаны дадут однушку…
Пожаловаться
Karelina
Юлия 
они смотрят на метраж. говорят что вроде еще важна жилая и общая, то есть по жилой то у нас 31 метр и врядли будет однушка с комнатой в 31 метр, так что уже типа как только двушка
Пожаловаться
Юлия
Karelina 
Не… покупали пр факту 2 комн.кв, значит такая и должна быть! это юридически неправильно будет!… а то что сносят дом и не строят такие квартиры, это же не проблемы людей.
Пожаловаться
Karelina
Юлия 
ну ты же знаешь что всем по фигу сейчас на правила и законы)

но конечно будем отстаивать двушку) а если что у нас есть капитал — добавим до хорощей двущки))))

да главное еще чтоб строить начали и чтоб нормально все было, а там уж видно будет

Пожаловаться
Юлия
Karelina 
Ток вы не афишируйте сразу что у вас что-то есть..))если вдруг, они решат что вам однушка, надо бадаться за правильный вариант! а капитал на трешку добавить;))раньше, когда ток сносить стали народ огого наживался квартирами! круто можно было площади поиметь и всё по закону!.. а теперь они конечно научены и пытаются простофилям дерьмо сначало скинуть… у меня однокласснице пытались дать квартиру ещё хуже чем была и с тараканами! они там шухер навели и всё ок-заселились в дом построеный рядом с снесенным.кв больше, планировка супер! кароч дрюкать их надо! хотя их жопорвение меня удивляет, как будто из своего кармана отдают
Пожаловаться
Karelina
Юлия 
Добежать это да, надо знать как должно быть и куда если что обратится, тогда они спокойнее уже, огребать то не охота, да и против тех кто права свои знает — у них мало успеха в лохотроне. Так что изучаем все заранее)))
Пожаловаться
Ирина
Дадут однозначно с соц ремонтом! А вот двушку ли… Не факт. Однозначно квартира меньше 45 не будет, но могут дать и большую однушку, тут дело в исполнительных органах, если совестливые могут дать малую двушку(52 кв м), а так могут сказать, «хотите больше, пишите заявление на доплату». В законе везде дырочки и читает их кто как хочет, по факту вы купили не двушку, а 45 кв площади, вот и весь ответ.
Пожаловаться
Karelina
Ирина 
а как доплату мы может использовать мат капитл, не знаете?
Пожаловаться
Ирина
Karelina 
Насчёт мат капитала не знаю.
Пожаловаться
DaRiA

Дадут двушку! с ремонтом простым-обои, линолеум, счетчики, окна, газ.плита, туалет, ванна, раковина и всё!

Пожаловаться
Karelina
DaRiA 
Оооо, спасибо!!! ну даже счетчики и сантехника — это уже супер))))) а то боялись что дадут бетон))) теперь галвнео дожить блин)
Пожаловаться
DaRiA
Karelina 

Нее не дадут не имеют право)))

Пожаловаться
Аня
DaRiA 
сейчас еще разве газ есть в новых домах?
Пожаловаться
DaRiA
Аня 

В нашем городе да есть, обязаиельно

Пожаловаться
Аня
DaRiA 
ого я думала сейчас эл-во в новостройках
Пожаловаться
Аня

сколько было столько и дадут

Пожаловаться
Аня
даже если бы вы там прописаны были и кв в собственности дали такую же. дают больше или меньше если квартира гос-ая (там уже зависит от кол-ва прописанных)
Пожаловаться
Karelina
Аня 
ой да главное не меньше. в новых домах у нас тут двушки хорошие, от 52 чтоли, до 66 метров!)) я бы и на 52 с радостью согласилась, все же больше нашей))) хахаха
Пожаловаться
Аня
Karelina 
я жду когда наш сносить будут, а он не в сносимых. еще лет сто простоит. если только третьего рожать и на очередь вставать
Пожаловаться
Ангелина

И лично сколько прописано вообще не имеет значение, вы собственник вам и дадут равную по комнатам

Пожаловаться
Оксана
Послушаю
Пожаловаться
Ангелина

Как нам объяснили, дадут так же двушку и не меньше 45 кв м, если больше, то там разные варианты бывают иногда и доплачивать разницу просят. Но думаю доплачиваю обычно те, кто хочет по кв м побольше.

Пожаловаться
Karelina
Ангелина 
спасибо, а если в новых домах двушки от 50-60 метров, а у нас всего 45?

у них 45 есть однушки, боюсь что однушку дадут… или не могут? или все таки просто маленькую двушку выберут?

Пожаловаться
Ангелина
Karelina 

Не могут, в приоретете комнаты. Ну по крайней мере сейчас так. У нас вот немного интереснее ситуация(нас три собственника))на квартиру, и вот думаем, а могут нас в дальнейшем, когда очередь дайдет разделить, хотя бы по однокомнатной мне с семьёй и маме с сестрой(они обе собственники).

Пожаловаться
Karelina
Ангелина 
ооооо, ну тогда вообше супер будет, если двушку дадут)) а что там будет, не знаете? лысый бетон или все таки какие то дешевые обои с линолиумом чтоб въехать можно было?

ого, да у вас сложно… я к сожалению сама ничего не знаю, как видите)))

Пожаловаться
Ангелина
Karelina 

Вот это подсказать не могу((, но надеюсь хотя бы дешёвые обои, ну или зашпаклеванные стены, а то лысый бетон это вообще попа, туда ж ещё на пол квартиры вложишь)). Мы недавно купили, мама с сестрой там живут и вот ремонт делаю чуть по чуть и то вышло уже хорошо, а если потом все заново. Уф. А жить после 94 летней бабушки без ремонта свежего жуть(вонь была)(

Пожаловаться
Karelina
Ангелина 
да мы сами же вот меньше 2х лет тут живем и тоже был ремонт, боюсь представить если там голые стены… вроде так не должно быть, они же обязаны сдать квартиру чтоб люди вьехали, а в бетон не вьедешь) с другом стороны это опять же может быть момент, когда за этот муниципальный ремонт надо будет доплачивать и вот тут уже лучше мы сами все сделаем как зочется, я думаю
Пожаловаться
Ангелина
Karelina 

Это да, ну у нас на 2019 или 20 год, поэтому что там придумают не знаю, может будут сдавать квартиры заезжай и живи)), с идеальным ремонтом

Пожаловаться
Karelina
Ангелина 

у нас типа к концу 18го мы должны переехать. но если все пойдет как в доме, что сейчас тут строили, то надеюсь что и быстрее.

Пожаловаться
Юлёчек
Ангелина 
Расселять семьи не будут.Сейчас по метрам квадратным
Пожаловаться
Ангелина
Юлёчек 

Это я знаю, я мечтаю)), о том что может, когда до нас очередь дойдёт будет такой шанс)).

Актуальные посты