подскажите плиз, я досрочно хочу погасить кредит, получается вместо пяти лет я его закрою за 10 месяцев… т.к это был мой первый опыт, я немного затупила со страховкой и сразу (до первого платежа) от неё не отказаласьсоставляет она 18 тысяч
Могу ли я после погашения кредита вернуть страховые деньги ?:) и если да куда мне обращаться в банк или в страховую?:)
Да можете вернуть. В заявлении пишите, что не поняли условия страховки и передумали ей пользоваться в связи с досрочным погашением. Деньги за страховку вернуться на кредитный счет, в этом случает после того, как вернут деньги вы можете закрыть кредитный счет. Или сразу в заявлении указать, что счет закрываете и просите деньги перевести на какой-либо другой счет. В ВТБ заявление на возврат страховки не принимают, по крайней мере в Свердловской области так, писать надо в филиале страховой фирмы, или направить заявление по почте заказным письмом с уведомлением. Ну вроде как то так. Я до декрета кредитный менеджер.
работаю в банке и есть знакомые из других банков. Могу сказать что в каждом свой регламент возврата. Где-то нужно в банк обращаться, где-то в страховую. К сожалению по ВТБ не подскажу, но думаю есть смысл связаться с банком в первую очередь, а потом уже в страховую если не вернет сам банк. Проконсультируйтесь на горячей линии банка, чтобы не тратить время на посещение отделения. И обязательно скажите про досрочное погашение