Здравствуйте, нигде не работаю с мая 2015 года срок 24-25 недель,(беременность 2-я)хотела стать на учёт по безработице сказали беременной не выгодно, потеряю деньги а какие? — я так и не поняла, сказали как рожу приходить и они объяснят, не могу понять несколько моментов: не потеряю ли я ничего сидя так дома? Какие выплаты я получу??- за рождение это точно а вот остальные? Больничный мне тоже оплатят или нет? Не разбираюсь в данных вопросов, проконсультируйте пожалуйста, спасибо!
Если у вас еще есть один ребенок, то вы на старшего около 800 тыс получать будете! У меня девочки за двоих около 3,5 млн получают
Ткань! Здравствуй) Забыла спросить, а то что мы не стояли на учете по безработице мы потом получим компенсацию какую или что там ?
Тань) Перевод убойный на телефоне)
Мы получим все то что и положено! Просто мы не получим больничный! Например у меня зп средняя была 5 млн… я бы за больничеый получила 20 млн! И пособие начала бы получать когда малышу 3 мес будет!
А так я не получу эти 20 млн, а получу ток пособие с 1го мес.
Кароче я с моей зп теряю 15 млн за то что я не работаю и не предоставлю никуда больничный
Всё теперь поняла и разобралась) да конечно жесть законы (
Конечно будем. Справки соберите и в фсзн, все выплатят. И за роды и за учет, и пособие) вот что собрать надо будет
А вы уже собрали эти справки? И когда брать справку что стала на учёт?
Это же после того как родишь.
Уже поняла) увидела в профиле что сроки у нас одинаковы))
Когда закупаться начнете? Я думаю через месяц потиху начну
Ой я уже набрала мама не горюй))) похватала столько одежки для новорожденных что уже и перебор) коляску, шезлонг для купания, комплект с балдахином в кроватку даже это уже приобрела хотя до последнего толком не сказали кто, но я чувствую что девочка) раньше была против чтобы покупать что-то заранее но начитавшись и насмотревшись на других мне реально стало не втерпеж) Только что перед родами присыпка, крема, соски, бутылочки уже купим)
Это да)) я одежку б-у приобретала в аккуратном состоянии ибо считаю зачем покупать за 80-100 тыс бодик даже тот от которого ребенок через неделю или 2 выростит
Если что обращайтесь) поделюсь а то много набрала 3 пакета)
Вам тут понаписывали в основном все из россии!!! Там совершенно все по другому!
Я сама в такой же ситуации. Уволилась в мае 2015 г. На работу не устроиоась… не брали да и кризис начался. В итоге я не становилась по безработице. Потому что там выплатят копейки, и пособие по ребенку ток через два мес начнут выплачивать после его рождения.
Кароч получим мы то, что стали на учет до 12 недель и за роды. У вас вторые роды вам около 22-23 млн дадут и за поставку на учет около 1,8 млн. И с первого месяца будут выплачивать пособие на ребенка. У меня это будет около 2,5 млн. У вас на второго наверн больше, не знаю)))
Спасибо огромное теперь все понятно) особенно как с одной страны и в одной и той же ситуации. А не интересовались где выгоднее получать пособие- в сабесе или через мужа работу?
Мы через фсзн напрямую получим. А больничный безработным не выдается
А детское пособие до 3-х лет получать будем?
Вроде до 3 только многодетным матерям выплаты.Ито это с третьему и последующим детям
А что за молочка? Что-то я не слышала (
Насчет молочки послушаю.
больничный вам не оплатят. вы получите по уходу до полутора лет — минималку, около 3 тысяч, единовременное пособие около 15 и, если есть, какие-то региональные/губернаторские и прочие.
на учет по безработице вам, действительно, становиться было не выгодно. там нужно ездить на собеседования. больше скольки-то отказов от работ (трех, кажется) и вас снимают с учета, в 30 недель так и так бы сняли
Меня не снимали с учета.
Только в 30 недель
Короче если Б безработная то в цзн получаешь пособие(если есть стаж то пособие максимальное 4900, если стажа нет то 800р) Больничный по Б и родам никто не оплачивает вам в цзн.В 30 недель снимут с учета.
После родов
Пособие до 1,5 лет и единовременное пособие
А если я подам на работу мужа? Выгоднее будет?
В смысле "подам"?
Ну что-то есть закон что можно подать бумаги на имама предприятие и его предприятие будет мне все оплачивать
Не вам а мужу.И отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.А вы на работу.Но это после родов.Я только такую инфу имею.
Вам только от соцзащиты положено по рождению единовр.пособие ну и до 1.6 лет ежемесячно
А чего до 1.6? До 3-х уже все?
безработной больничный не оплачивают вроде
А то что стала на учёт до 12 недель?
только через ликвидацию предприятия
А если я уволилась по той причине что оформляли уход за бабушкой а она перед оформлением умерла и после того не могла найти работу (