Алименты

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста на какой размер по алиментам я могу рассчитывать. С папой нашего сына мы не живем. У папы также есть двое детей от первого брака. Он платит им алименты по исполнительному листу 60% от зп тк там была задолженность из-за того, что он не знал, что будучи еще в браке бывшая жена подала на алименты, но это не суть. Если я подам на алименты, то сколько % я буду получать? Или нам уже не на что рассчитывать? Или там как то той даме урежут. За ранее всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиша

Что значит он не знал, они уведомление после принятия решения присылают каждому, истцу и ответчику.

Пожаловаться
Елена
Кристиша 

Я же написала это совсем другая история. Зачем задавать вопросы не относящиеся к теме? Мне даже не интересно как и что там. А если вам так любопытно, то на тот момент организация где работал папа моего сына меняла юридический адрес. Вот исполнительный лист и потерялся.

Пожаловаться
Кристиша
Елена 

Хорошо, буду по теме алиментов… тоже самое что и в обычном случае, 25% на ребенка. Но обычно даже с учетом задолженности, вычитают 50% от зп, а не 60-70%. Больше берут если ооочень долгое время копился долг. С вашим завялением у него будут отнимать 70% максимум

Пожаловаться
Анна Дрюкова
50% от дохода на 3 детей и + за должность, больше 70% от дохода на алиментов и за должность вычитать не имеют право.те дети будут меньше получать чем раньше, вообщем всем будет поровну.т.е у него сейчас 33% на 2 детей и 27% получает на долг.
Пожаловаться
Veronika

По идеи алименты делятся на всех детей поровну. По минимуму каждому, но меньше прожиточного минимума у него точно не останется, будут учитывать его доход. Что касается уже накопившегося долга, точно не знаю как будут распределяться алименты на всех троих детей.

Пожаловаться
Алёнка

Равные проценты будут, но не более (не помню сколько от зп), значит ей урежут

Пожаловаться
Хатуль Мадан

16,7% от официальной зарплаты

Пожаловаться
Анна

Подавайте на свои 25%, а там пусть уже папа решает, подавать ему встречный иск на уменьшение или нет.

Дети во всех браках и не браках равны, поэтому имеют право на равные алименты.

Пожаловаться
Елена
Анна 

т.е. мне суд может тоже присудить 25%?

Пожаловаться
Елена
Я тогда не понимаю… у него что всю зп на алименты))))) А он на что жить будет?
Пожаловаться
Анна
Елена 
Да, может, но не факт.

Приготовьтесь к суду, предоставьте справку о том, что находитесь в декретном отпуске, что доход у вас низкий. Обязательно надо сказать, что совместно не проживаете.

Папа может подать встречный иск на уменьшение алиментов, давить на жалость судьи о своем низком доходе и т.п. Так же будут вызывать маму первых детей и спрашивать, согласна ли она на уменьшение. Она может отказаться и подготовиться — предоставить документы о том, что на детей требуются затраты, типа, музыкальная школа, лечение, репетиторы и т.п.

Пожаловаться
Анна
Елена 
Сейчас могут удерживать до 70% от дохода. При этом алиментные обязательства на детей первоочередные. Это означает, что если он не будет платить кредит, то ни один коллектор ему не предъявит этот долг, т.к. у него имеются платежи перед детьми.
Пожаловаться
Елена
Анна 
Спасибо
Актуальные посты