Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста на какой размер по алиментам я могу рассчитывать. С папой нашего сына мы не живем. У папы также есть двое детей от первого брака. Он платит им алименты по исполнительному листу 60% от зп тк там была задолженность из-за того, что он не знал, что будучи еще в браке бывшая жена подала на алименты, но это не суть. Если я подам на алименты, то сколько % я буду получать? Или нам уже не на что рассчитывать? Или там как то той даме урежут. За ранее всем спасибо.
Алименты
Комментарии
Актуальные посты
Что значит он не знал, они уведомление после принятия решения присылают каждому, истцу и ответчику.
Я же написала это совсем другая история. Зачем задавать вопросы не относящиеся к теме? Мне даже не интересно как и что там. А если вам так любопытно, то на тот момент организация где работал папа моего сына меняла юридический адрес. Вот исполнительный лист и потерялся.
Хорошо, буду по теме алиментов… тоже самое что и в обычном случае, 25% на ребенка. Но обычно даже с учетом задолженности, вычитают 50% от зп, а не 60-70%. Больше берут если ооочень долгое время копился долг. С вашим завялением у него будут отнимать 70% максимум
По идеи алименты делятся на всех детей поровну. По минимуму каждому, но меньше прожиточного минимума у него точно не останется, будут учитывать его доход. Что касается уже накопившегося долга, точно не знаю как будут распределяться алименты на всех троих детей.
Равные проценты будут, но не более (не помню сколько от зп), значит ей урежут
16,7% от официальной зарплаты
Подавайте на свои 25%, а там пусть уже папа решает, подавать ему встречный иск на уменьшение или нет.
Дети во всех браках и не браках равны, поэтому имеют право на равные алименты.
т.е. мне суд может тоже присудить 25%?
Приготовьтесь к суду, предоставьте справку о том, что находитесь в декретном отпуске, что доход у вас низкий. Обязательно надо сказать, что совместно не проживаете.
Папа может подать встречный иск на уменьшение алиментов, давить на жалость судьи о своем низком доходе и т.п. Так же будут вызывать маму первых детей и спрашивать, согласна ли она на уменьшение. Она может отказаться и подготовиться — предоставить документы о том, что на детей требуются затраты, типа, музыкальная школа, лечение, репетиторы и т.п.