Вообщем у меня возникли большие проблемы с оформлением декретных. Мои работодатели сначала заявили что вообще не будут мне оформлять декрет. Я пригрозила прокуратурой, в итоге, решили что оформляют, но начинается геморрой. Прислала мне бланки которые должна заполнять сама начальница(у нас ИП), нужно ехать через два города, чтобы подписи поставить и в таком духе. Вот думаю, не получится ли с начислением какая лажа? Ну в смысле могут неправильно сумму начислить? Есть ли какая минимальная сумма? И как вообще проверить это всё можно? У самой вычислить что-то не очень получается, дело в том, что официально оформлена я с июня 2015(до этого официального стажа не было)и в начале февраля вот ушла в декрет, то есть стаж всего 8 месяцев(официальный оклад 9000 руб.)Я не очень во всём этом разбираюсь, может кто подскажет...
Скиньте мне в ЛС ваши начисления за 2015 и 2014 годы. Я вам попробую посчитать. У меня были проблемы с декретными, но мне начислили на 39 тыс. больше. Сама научилась считать, все пересчитывала. Чтобы узнать, правда ли больше. А вообще, если у вас меньше минималки получится, должны начислить НЕ МЕНЬШЕ минималки!
Единовременное получите, но каждый месяц будете получать минимум пособие(как безработные), потому что там нужно, чтобы 2 года непрерывно офиц выплаты соц отчисления были.
У девочки знакомой тоже стаж 8 месяцев в итоге декретные насчитали по минималке, потому что меньше платить нельзя, а с таким стажем сумма явно меньше выходит.
Да, после родов. Просто в гугле пособие по беременности и родам 2016 — первая ссылка. Все подробно описано про все выплаты
Только минималка. Берётся оплата труда для исчисления за предыдущие 2 года. Т е ушли в 16 Г в декрет, значит за 14-15. Если стажа не набирается, значит минималка
Сейчас посмотрю, если найду отпишусь
28555 декретные 14497 единовременная выплата по родам
получите минималку, около 30тысяч.
Зарплата нужна за 2 года, а у вас всего 8 месяцев
Если выплаты по БиР, то минималку.
Около 26 тыс минималку вам заплатят — это оплата больничного, и 40% от оклада ежемесяные выплаты после родов
Это если отработано 2 года. Берутся за расчет предыдущие года. А так только минималка
Минимальные выплаты у вас будут, у меня был стаж полтора года и оклад официальный 15 тыщ, итог один минималка
30000 ровно