Объясните

Вообщем у меня возникли большие проблемы с оформлением декретных. Мои работодатели сначала заявили что вообще не будут мне оформлять декрет. Я пригрозила прокуратурой, в итоге, решили что оформляют, но начинается геморрой. Прислала мне бланки которые должна заполнять сама начальница(у нас ИП), нужно ехать через два города, чтобы подписи поставить и в таком духе. Вот думаю, не получится ли с начислением какая лажа? Ну в смысле могут неправильно сумму начислить? Есть ли какая минимальная сумма? И как вообще проверить это всё можно? У самой вычислить что-то не очень получается, дело в том, что официально оформлена я с июня 2015(до этого официального стажа не было)и в начале февраля вот ушла в декрет, то есть стаж всего 8 месяцев(официальный оклад 9000 руб.)Я не очень во всём этом разбираюсь, может кто подскажет...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Элька
033512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВика

Скиньте мне в ЛС ваши начисления за 2015 и 2014 годы. Я вам попробую посчитать. У меня были проблемы с декретными, но мне начислили на 39 тыс. больше. Сама научилась считать, все пересчитывала. Чтобы узнать, правда ли больше. А вообще, если у вас меньше минималки получится, должны начислить НЕ МЕНЬШЕ минималки!

Пожаловаться
WonderLand

Единовременное получите, но каждый месяц будете получать минимум пособие(как безработные), потому что там нужно, чтобы 2 года непрерывно офиц выплаты соц отчисления были.

Пожаловаться
Барышня

У девочки знакомой тоже стаж 8 месяцев в итоге декретные насчитали по минималке, потому что меньше платить нельзя, а с таким стажем сумма явно меньше выходит.

Пожаловаться
Элька
Барышня 
а сколько выплатили?
Пожаловаться
Барышня
Элька 
Выплата зависит от региона проживания. Девочке заплатили 27 т.р. с копейками
Пожаловаться
Катеринка Мандаринка

Да, после родов. Просто в гугле пособие по беременности и родам 2016 — первая ссылка. Все подробно описано про все выплаты

Пожаловаться
Катеринка Мандаринка

Только минималка. Берётся оплата труда для исчисления за предыдущие 2 года. Т е ушли в 16 Г в декрет, значит за 14-15. Если стажа не набирается, значит минималка

Пожаловаться
Элька
Катеринка Мандаринка 
а где найти данные по этой минималке? смотрела в интернете а там на каждом сайте разные суммы. Подруге просто пришло на карту 12000 тыс и всё. Это что-то совсем мало
Пожаловаться
Катеринка Мандаринка
Элька 

Сейчас посмотрю, если найду отпишусь

Пожаловаться
Катеринка Мандаринка

28555 декретные 14497 единовременная выплата по родам

Пожаловаться
Элька
Катеринка Мандаринка 
единовременная после родов, правильно? и подскажите пожалуйста где вы нашли информацию)
Пожаловаться
Надежда Тимохина
Минималка, очень маленький оф оклад, тут и удивляться не надо, вы хотели с зп в 9 тр много получить, неа, У нас такого чуда не бывает. Уж поверьте. Но все же желаю удачи, хотя бы что то чем ничего.
Пожаловаться
Элька
Надежда Тимохина 
да кто сказал что я хотела много получить? я спрашиваю просто и знаю что минималка светит, просто не могу найти официальных данных, какая именно эта минималка. У нас здесь официальных ЗП в 15000 и то редко найдёшь, в основном 6000 и 9000, так что так невесело
Пожаловаться
Надежда Тимохина
Элька 
А пробовали калькулятор в гугле забить, их там много, может более точный найдёте?
Пожаловаться
Александра

получите минималку, около 30тысяч.

Зарплата нужна за 2 года, а у вас всего 8 месяцев

Пожаловаться
Элька
Александра 
меньше минималки они не могут начислить? моей подружке пришли какие-то 12000 на карточку и всё
Пожаловаться
Александра
Элька 

Если выплаты по БиР, то минималку.

Пожаловаться
МамаСына

Около 26 тыс минималку вам заплатят — это оплата больничного, и 40% от оклада ежемесяные выплаты после родов

Пожаловаться
Юлия Котлярова
Вы ушли в предродовой декрет на 140 дней?
Пожаловаться
Элька
Юлия Котлярова 
да
Пожаловаться
Юлия Котлярова
Элька 
В таком случае берется ваш доход за 8 месяцев со всеми начислениями, делится на количество отработанных дней. Таким образом получается ваш доход за один рабочий день и умнажается на 140 дней. Проще всего вам в бухгалтерии взять справку 2 Ндфл чтоб легче было. Получинную сумму делите на 13%.
Пожаловаться
Юлия Котлярова
А чтоб вам были понятны ваши права в Консультанте вбейте Условия труда беременных сотрудниц, там все подробно и детально написано.
Пожаловаться
МамаСына
Юлия Котлярова 

Это если отработано 2 года. Берутся за расчет предыдущие года. А так только минималка

Пожаловаться
МамаСвета
Юлия Котлярова 
Не путайте человека. Не так считается.
Пожаловаться
AkRiDa
Минималка вам скорее всего и.будет положена :-) смотрите размера выплат
Пожаловаться
Элька
AkRiDa 
почему минималка, если есть восемь месяцев?))да и в интернете на каждом сайте минималка разная(фиг поймёшь
Пожаловаться
AkRiDa
Элька 
Потому что официальный оклад маленький. Не наработали вы на выплаты побольше, скорее всего. Слишком маленькая официалка. Считайте на калькуляторах
Пожаловаться
Элька
AkRiDa 
считала, там такой бред получается(
Пожаловаться
AkRiDa
Элька 
Почему бред-то? Плохо считаете, значит)))
Пожаловаться
Лиза
Элька 

Минимальные выплаты у вас будут, у меня был стаж полтора года и оклад официальный 15 тыщ, итог один минималка

Пожаловаться
Элька
Лиза 
около 27 тысяч заплатили?
Пожаловаться
Лиза
Элька 

30000 ровно

Пожаловаться
Элька
Лиза 
ага, там вроди в каждой области по-разному