У меня такая ситуация) Я работаю на предприятии 3 месяца по срочному трудовому договору… до этого работала в другой организации 3 года… собираюсь в декрет. Хотела бы узнать как и сколько я получу декретных… и положен ли мне ежегодный отпуск перед декретом???
Декретные и ежегодный отпуск перед декретом
Комментарии
Актуальные посты
красное пятно на теле младенца
костюм елочки для мальчика сделать
костюм зайчика из пряжи травка мастер класс
костюм елочки для мальчика сделать
костюм зайчика из пряжи травка мастер класс
Но я работаю по срочному трудовому договору… и после рождения малыша буду скорее всего уволена… соответственно год не отработаю, а заплатят мне за полный отпуск… как тогда??
основания заключения срочного ТД?
У нас так все предприятие работает, на выполнение работ таких то… и так каждый месяц продляют
Через суд можно признать что подобный договор носит длящийся характер и фактически является бессрочным
Ст. 79 ТК -
… Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
Определенная работа — подразумевается что это работа, результат выполнения которой может быть предоставлен для оценки.
в любом случае — по вашему заявлению с вами продлят договор до окончания беременности.
а потом, смотрите по ситуации как вам поступить
ст. 260 ТК РФ — имеете право на внеочередной ежегодный оплачиваемый отпуск непосредственно перед отпуском по БиР (не менее 28 кал.дней)
На старом месте работы нужно взять справку о доходах 182н, и отдать в бухгалтерию) отпуск положен вообще