Декретные и ежегодный отпуск перед декретом

У меня такая ситуация) Я работаю на предприятии 3 месяца по срочному трудовому договору… до этого работала в другой организации 3 года… собираюсь в декрет. Хотела бы узнать как и сколько я получу декретных… и положен ли мне ежегодный отпуск перед декретом???

Елена
010338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Но я работаю по срочному трудовому договору… и после рождения малыша буду скорее всего уволена… соответственно год не отработаю, а заплатят мне за полный отпуск… как тогда??

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

основания заключения срочного ТД?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

У нас так все предприятие работает, на выполнение работ таких то… и так каждый месяц продляют

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
И что четко прописывают какую работу вы должны выполнить? Каждый месяц новую?

Через суд можно признать что подобный договор носит длящийся характер и фактически является бессрочным

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Да каждый месяц новую)
Пожаловаться
Анастасия

Ст. 79 ТК -

… Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Определенная работа — подразумевается что это работа, результат выполнения которой может быть предоставлен для оценки.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Я пришла уже беременная и они меня предупреждали о таком договоре… соц пакет… все есть… и не факт что они меня уволят после родов… поэтому пока отношения портить не хочу)
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

в любом случае — по вашему заявлению с вами продлят договор до окончания беременности.

а потом, смотрите по ситуации как вам поступить

Пожаловаться
Анастасия

ст. 260 ТК РФ — имеете право на внеочередной ежегодный оплачиваемый отпуск непосредственно перед отпуском по БиР (не менее 28 кал.дней)

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

На старом месте работы нужно взять справку о доходах 182н, и отдать в бухгалтерию) отпуск положен вообще