пособия

Доброго вечера всем. У меня возник вопрос по пособиям. Дело в том, что я сижу с ребенком. Временем раньше и сейчас не работаю. Трудовой книжки нет. Нахожусь в официальном браке. Муж гражданин Украины. Прописан там. В россии не находится. Финансово не помогает. В квартире прописано 4человек, но живут фактически двое. Один из прописаных пенсионер.Выплаты на ребенка прекратились, когда исполнилось полтора года. Сегодня звонила в соцзащиту, сказали, что могут помочь только выплатой 50 руб ежемесячно. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Куда ещё можно достучаться по поводу пособий? Какие права я имею? Так же была в соц. и материальной помощи матери и ребенка. Отказали в продуктовой помощи(причина якобы в том, что не сотрудничают с продуктами), разве такое может быть?? Но взяли документы на вещевую помощь. Как эта помощь выглядит? Буду признательна за внимание и помощь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Приэтом нужна прописка временная или постоянная

Пожаловаться
Яна

Естб ещё жилищьна субсидия… но она ещё сложней… Сходите в Мфц на консультацию

Пожаловаться
Яна

Пособие не работающим пологается до 1,6, далее от соц.защиты малоимущим… С подтверждением дохода каждый год. Например в 4 года если Вы не будите работать его не продлят ( так как Вы не работаете, значит в Вас нсть на что жить). Вы имеете право до 3хлет не работать, а вот папа должен ( иначе то же никаких выплат) Поэтому Вам нужно доказательство отсутствия доходов от пары( подавайте на алименты, и предоставляте справку об неуплате)
Тааак вроде всё описала

Пожаловаться
Яна

Отказали скореньвсего из за официального брака, так как мама может не работать до 3-х лет, папа обязан платить алименты, или предоставить справку с работы, или нотариально оформленное алиментное соглашение, если он не платит, то тогда нужно подать и принести справку от судебных приставов за последнии 3 месяца, что выплата по алиментам по 0. Придти в Мфц и подать на пособие(около 3 тр). Есть еще помощь малоимущим семьям ГСП называется, ее оформляют после послбия(но сотрудники придут домой оценят ваше положение итд, спросят про сад почему не ходите ...)На ГСП первый раз можно подавать совместно с пособием… Но обязательно придоставить от пары что либо ( справку с работы, алиментное соглашение, алименты, справку о том что он не платит за 3 полных предыдущих месяца)

Пожаловаться
Наталия
А у вас прописка местная? Есть пособия малообеспеченным семьям, у нас в Челябинске, аж 260 руб в мес на ребенка.
Пожаловаться
Sveta

Так по москве выплаты детских малоимущим семьям в пределах 3000 тысяч, при этом возраст ребёнка. до.16. лет. Ни о каких 50 рублей речь не идет. Не знаю на.каком.основании.вам.отказали. Должны.были.дать.письменный. отказ с указанием ссылок на законодательство. Почитайте об этом подробнее и вновь требуйте в соц защите выплаты, не спрашивайте, а сразу пишите заявление и готовьте нужные документы.

Пожаловаться
Татьяна
Sveta 
Спасибо за ответ!!! Буду тогда пороги отбивать…
Пожаловаться
Дарья

Вот такие законы, после 1,5 лет только 50р в месяц ?

Пожаловаться
Наталья

еще можете подать документы на получение детских. Сумма небольшая но все же уже что-то

Актуальные посты