Обучение на курсах через биржу труда

Всем привет. Вот возник один вопрос, кто-нибудь пробовал закончить курсы через биржу труда? Услышала случайно. Может кто знает, как это все делается, организуется, документы какие нужны… Ведь некоторые пишут, что ещё и бесплатно проводятся курсы при бирже. Стоит ли заморачиваться на эту тему или нет?) Жду ваших мнений и коментов)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Алимжанова

Я обучалась на курсах парикмахера через биржу труда. Вообщем, вы должны для начало встать на учёт к ним по безработице, документы копия паспорта, снилса, инн, трудовая(если есть), реквизиты банковского счёта, диплом, и пишите заявление у них там. Затем в течение трёх дней они должны поставить вас на учёт, и назначают вам дни когда вы должны отмечаться. Вы сразу же, можете обратиться к ним по поводу обучение за их счёт. И они в этом вам не смогут отказать. Вас направят в кабинет где решаются подобные вопросы, так же заполните анкету или напишите заявление о том, что желаете обучиться. Вам выдаётся лист с разными специальностями, вы выбираете, затем вам объясняют сколько займёт обучение, затем выдают как бы направление на то, чтоб вы прошли мед. комиссию.
Мед.комиссию вы пройдёте за свой счёт, НО в течение двух недель они вам вернут на ваш банковский счёт. Затем отдаёте справку о том, что вы прошли мед комиссию, и ждете звонка. Как наберется группа, вам сразу позвонят и скажут, где у вас будут проходить пары. Ах, да. Вы будете получать пособие по безработице в размере 850р, а так же стипендию в размере 850р. Я так получала каждый месяц в течение пол года, пока обучалась)

Пожаловаться
Ксения

Когда ушла с работы встала в бт и записалась на курсы вождения. Очередь на которые должна была подойти. Не верила. Потому что баснословные сроки были. Однако позвонили и пригласили. Отучилась на права за 4.500р вместо 19.500р По меркам 14го года. довольна)

Пожаловаться
Катик

Если в течении какого то времени тебе не находят работу то предлагают курсы

Пожаловаться
Екатерина
Там только льготным категориям или если сколь ко то стоишь на бирже и от тебя отказались сколько то работадателей.сколько точно уже не помню.но в общем мне отказали.
Пожаловаться
СчасливаяМама
Да училась правда давно это было, все бесплатно и ещё и стипендию платили!!!
Пожаловаться
Юла

У нас платные, просто дешевле чем по городу

Пожаловаться
Лия Мичуринская
Вот и меня интересует, знакомая обучались на парикмахера а по наращиванию ногтей, но там вроде как нало заявление оставлять, и когда они набирают группу то типо сообщают
Пожаловаться
Татьяна
Лия Мичуринская 
Спасибо за ответ!)