Если вы оплачивали доп.взеосы в фонд социального страхования, тогда вам оплатит больничный по БиР. И расчитывать будут исходя из этих сумм. А так вам не положено.
я плачу только в пенсионный, ну и налоги. Соответственно. справку об отчислениях нужно брать в пенсионном.
а вы добровольно платили взносы в ФСС? Дело в том, что Ип не обязан платить взносы на случай временной нетрудоспособности или в связи с материнством. Если вы это не делали, то декретные вам будут исчисляться как неработающему гражданину.
странно, ИП вроде не должен сам себе платить. Его доход — это прибыль от предпринимательской деятельности.
А по какой системе налогообложения вы трудитесь?
Если платите зарплату, значит перечисляете за себя все платежи в бюджет, как физ.лицо, то сами себе и напишите справку.
Если вы оплачивали доп.взеосы в фонд социального страхования, тогда вам оплатит больничный по БиР. И расчитывать будут исходя из этих сумм. А так вам не положено.
Значит надо обратиться в ФСС? Я просто не помню оплачивала ли я доп взносы....
Обратитесь. Они вам точно скажут.
Дело в том что я его закрыла и мне сказали брать справку по отчислениям в фсс или в налоговой
а вы добровольно платили взносы в ФСС? Дело в том, что Ип не обязан платить взносы на случай временной нетрудоспособности или в связи с материнством. Если вы это не делали, то декретные вам будут исчисляться как неработающему гражданину.
а вы сами себе зарплату платите?
Да.
А по какой системе налогообложения вы трудитесь?
Если платите зарплату, значит перечисляете за себя все платежи в бюджет, как физ.лицо, то сами себе и напишите справку.
сами себе ее делаете