Сведетельство о рождении.

Всем привет! Ситуация: знакомая вышла замуж, родила сына, их папашка бросил, когда ребёнку не было и 6 месяцев. Знакомая развелась с мужем. Сейчас она встречается с мч, у них там всё идёт к свадьбе. Она не хочет что бы сын знал своего б/о. Б/О собирается отказываться от ребёнка. Можно ли как-то поменять в сведетельстве данные об отце ребёнка? Кто сталкивался с такой проблемой? Куда надо для этого пойти? Сколько времени это занимает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молодая Мамочка

Вот же с"""ука горе-папаши, ужас

Пожаловаться
Marishka

Отказ через суд, после того как получите решение суда в ЗАГС.

Пожаловаться
Аля

просто так он не может отказаться от ребенка. вашей знакомой надо лишать био родительских прав через суд. раз он сам собираться отказываться от ребенка… то лишить будет просто.

или второй вариант чтоб био дал согласие на усыновление другим

Пожаловаться
Relaxinka
Знакомая моей подруги не была замужем за отцом ребенка, но записан он был на него. Потом познакомилась уже со своим мужем и тот захотел что б ребенок был записан на него ( она уже была беременная от него и они расписались) пошли в троем отец она и муж в суд (по-моему или загс точно не помню но это легко узнать). Там рассказали историю (придуманую) что ребенок на самом деле его ( мужа) в этот момент то по поругались он не знал а она взяла и записала в отцы этого лошка что ребенку ж нужен отец, а вот теперь он знает они муж и жена и естественно он хочет что бы ребенок был записан уже на него. Настоящий папаша был конечно только за подписали документы и все хэппи энд.
Пожаловаться
Relaxinka
Надеюсь понятно написала)))
Пожаловаться
Катерина
Relaxinka 

Это все нужно делать через суд. По другому не как. Наподобие ситуация была у подруги

Пожаловаться
Юлия Бычкова

Можно. Только если отец отказывается и вы подаете на лишение прав. Нсли он согласен. И то вроде через суд.

Пожаловаться
Виктория Александровна
Только при отказе папы от ребёнка.Лишение род.прав не даст возможности поменять данные.
Пожаловаться
Эрнесто Гевара

мне кажется, что если и можно, то очень проблематично и скорее всего нельзя вовсе.

Пожаловаться
Shonya
Хо-хо, чего захотели. Все не так просто. Отца нужно лишить прав (что сложно сделать если он не законченый алкаш или наркоман). Даже если это получится сделать (только через суд, кстати; с участием органов опеки и прокуратуры). Только потом новый папа сможет усыновить.
Пожаловаться
анастасия
Shonya 
Так он сам собирается писать отказ от сына. А прав можно лишить, если он уклоняется от алиментов?
Пожаловаться
Shonya
Это навскидку. А вообще пусть идёт в загс и ей все ра скажут. Там многое зависит о тогобыли ли они в браке или нет. И вообще нюансов много может быть.
Пожаловаться
Дарья Скобал
анастасия 
Можно. Только если в течении полугода он не платит
Пожаловаться
Shonya
анастасия 
Я недавно одну женщину читала в разделе усыновления: она лишала прав био папу. Все это не одним заявлением делается и довольно сложный и муторный процесс. Говорят, что даже если папа не платит алименты судья все равно даёт время подумать и кучу шансов.

А на счёт заявления. В украинском законодательстве (уверенна, что и в российском тоже, оно ведь нам по наследству от одной страны досталось) играет роль брак. Если родители были в браке, то ребенок автоматически будет иметь отца — мужа матери. Если брака не было — то вариации возможны.

Вообще я не буду утверждать, потому что по-хорошему мне нужно перечитать закон, посмотреть документы вашей знакомой и только тогда раздавать консультации.

Пожаловаться
анастасия
Shonya 
В том-то и дело, что ребёнок в браке рожден! Я тоже читала, что если ребёнок рожден в браке, то не зависимо от кого он от мужа, или био, его запишут на мужа.
Пожаловаться
анастасия
Shonya 
Просто у меня в семьё, тоже была похожая ситуация. Мой брат женился на девушке с ребёнком, не помню кто там отцом у ребёнка был записан, но они сделали дубликат сведетельства, в замен, яко бы утерянного! Сведетельство было выдано во Влаливостоке, на тот момент они уже жили в саратовской области. Не знаю, как они договорились, или не желание делать запрос загса, но им выдали другое сведетельство в котором отцом записали брата.
Пожаловаться
Барышня
анастасия 

мало одного факта уклонения от алиментов для лишения родительских прав. Это не так просто сделать. Нужно не менее 5 причин (уклонение от алиментов, пьет, руки распускает, не помогает воспитывать и ребенка не узнает вообще) для оснований к лишению род. прав.

Пожаловаться
Shonya
анастасия 
Наверное в ЗАГСе договорились. Повезло, конечно.

Но все-таки лишить прав лучше по правилам. А то, потом объявится био отец и будет с ребёнка требовать содержание себя любимого. И наследственные вопросы не стоит исключать: не дай Бог с уже взрослым ребёнком что-то случится, и в первой очереди наследования, вместе с детьми ребёнка и женой, на имущество будет претендовать папаша.

Пожаловаться
Дарья Скобал
Ну это когда отец напишет отказ, с жтим отказом помоему в загс надо идти и там новое свидетельство выдадут с прочерком в графе отец, но может я и ошибаюсь, впервые слышу такую истрию чтоб еще и отец сам отказался от ребенка
Пожаловаться
анастасия
Дарья Скобал 
Ну вот есть такие папашки(((
Пожаловаться
Анна
можно. после лишения отца род.прав и усыновления ребенка новым папой.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Но это будет ни свидетельство о рождении а об усыновлении…
Пожаловаться
Nina Tora
В загс, наверное.