Всем привет! Ситуация: знакомая вышла замуж, родила сына, их папашка бросил, когда ребёнку не было и 6 месяцев. Знакомая развелась с мужем. Сейчас она встречается с мч, у них там всё идёт к свадьбе. Она не хочет что бы сын знал своего б/о. Б/О собирается отказываться от ребёнка. Можно ли как-то поменять в сведетельстве данные об отце ребёнка? Кто сталкивался с такой проблемой? Куда надо для этого пойти? Сколько времени это занимает?
Вот же с"""ука горе-папаши, ужас
Отказ через суд, после того как получите решение суда в ЗАГС.
просто так он не может отказаться от ребенка. вашей знакомой надо лишать био родительских прав через суд. раз он сам собираться отказываться от ребенка… то лишить будет просто.
или второй вариант чтоб био дал согласие на усыновление другим
Это все нужно делать через суд. По другому не как. Наподобие ситуация была у подруги
Можно. Только если отец отказывается и вы подаете на лишение прав. Нсли он согласен. И то вроде через суд.
мне кажется, что если и можно, то очень проблематично и скорее всего нельзя вовсе.
А на счёт заявления. В украинском законодательстве (уверенна, что и в российском тоже, оно ведь нам по наследству от одной страны досталось) играет роль брак. Если родители были в браке, то ребенок автоматически будет иметь отца — мужа матери. Если брака не было — то вариации возможны.
Вообще я не буду утверждать, потому что по-хорошему мне нужно перечитать закон, посмотреть документы вашей знакомой и только тогда раздавать консультации.
мало одного факта уклонения от алиментов для лишения родительских прав. Это не так просто сделать. Нужно не менее 5 причин (уклонение от алиментов, пьет, руки распускает, не помогает воспитывать и ребенка не узнает вообще) для оснований к лишению род. прав.
Но все-таки лишить прав лучше по правилам. А то, потом объявится био отец и будет с ребёнка требовать содержание себя любимого. И наследственные вопросы не стоит исключать: не дай Бог с уже взрослым ребёнком что-то случится, и в первой очереди наследования, вместе с детьми ребёнка и женой, на имущество будет претендовать папаша.