Отпуск

Я устроилась официально работать в апреле 2015 года. Пошла в отпуск в ноябре этого же года на 14 дней. Я на 18 недели в декрет мне 1 мая 2016 года. Перед декретом хочу взять отпуск, как думаете я имею право взять 28 дней как положено или 14 дней.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cocosmacocos

В апреле 2016 года как год закроется, можете простить отпуск.если будут отказывать, то в ок берете карточку т2 и идите в охрану труда там все посчитают и расскажут права (тем более беременность).у меня была подобная ситуация, по началу отказали, как только запросила карточку так сразу все и разрешили! удачи!!!

Пожаловаться
Бусинка

Вы 14 из них уже отгуляли. А оставшиеся 14 ещё не заработали.

Пожаловаться
Бусинка

В апреле 2016 вы только закроете свой рабочий год за которые положено 28 дней. Поэтому даже оставшиеся 14 дней вы уже будете брать авансом.

Пожаловаться
Ксения Костюнина
Бусинка 

Значит могу спокойно брать 28 дней отпуск.

Пожаловаться
взять можете, если отпустят. по закону, насколько помею написано, что можете взять, нр не написано, что весь.

да и если отгуляете авансом и вдруг уволитесь потом, вам эти дни вычтут из выходного пособия. ну или если выйдете, надо будет доработать, пока накапает все, что авансом брали

Пожаловаться
Ира
Ну там поменьше будет 14 дней по апрель и 2,3 дня за каждый месяц с апреля по день окончания отпуска вроде 18 сентября
Пожаловаться
Марина
По закону имеете. Но пойдет ли руководство на это. Меня не пустили ? призвали к совести и что замену мне не нашли. Поэтому ушла только на 14
Пожаловаться
Xelga

Имеете полное право. Ст.262 ТК РФ. Можете взять 28 дней. Но если вы берет их авансом, при выходе на работу придется отработать.

Пожаловаться
Нюта

14 с прошлого года, потому что апрель Вы уже переработаете, и 28 с 2016 авансом.

Предыдущая статья
гараж,земля,нужен совет
Следующая статья
Сведетельство о рождении.