Бухгалтеры, помогите! расчёт очередного отпуска

Я вышла из декрета до исполнения ребёнку 1,6 лет — 12 октября 2015 года, получила за половину октября, ноябрь и декабрь нормальные зарплаты, т.к. были хорошие премии + выплаты по уходу за ребёнком, т.к. писала заявление на неполный рабочий день (35 часов в неделю). В новогодние праздники узнала на малом сроке беременности, что у меня угроза, тонус. Вышла первый раб.день 11 января на работу, а 12 января уже попала в больницу на сохранение. Итого больничный лист 5 дней. В понедельник 18 января вышла на работу и сразу написала заявление на очередной ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск с 19 января по 15 февраля — 28 кален.днец. Отпуск по графику должен быть в августе, но я согласовала сроки с начальством, начальство одобрило мой отпуск в январе феврале. Кстати, отпуск перед декретом я отгуляла полностью в 2014 году. Этот отпуск уже за 2016 год, по идее его должны были рассчитать как бы авансом на 2016 год, разве не так? Но сегодня день зарплаты и мне на карту упали только 14800, когда я рассчитывала на тысяч 40. П.С. хотела загрузить квиток, но не получилось. Простите за сумбур и многабукфф. У меня плохо с сердцем стало, когда увидела сумму. В бухгалтерию недозвонилась, поеду разбираться а понедельник. В квитке за отпуск начислено чуть более 6000. Это же явно ошибка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюниляндер

про отпуск з\пл за окт. нояб. декаб сложить (пособие по уходу не счит.) поделить на (58,6 +сколько дней в октябре отработано 10? тогда 9,45, если меньше 10, то чуть меньше цифра) и вот полученную сумму умножаем на кол-во дней в январе (13 дней)

Пожаловаться
АлекСандра
Ксюниляндер 
Ксюш, спасибо! Мне только кажется, что она ЗП за октябрь, ноябрь, декабрь, делила не на 2,5 месяца, а на 12. Либо новые поправки к ТК, либо ошиблась.
Пожаловаться
Ксюниляндер
АлекСандра 
поправок не было. и делить нужно на кол-во дней отработанных (при отпуске так). При больничном на кол-во дней за 2 года.
Пожаловаться
АлекСандра
Ксюниляндер 
Спасибо! С именинами!!!
Пожаловаться
Ксюниляндер
АлекСандра 
Спасибо
Пожаловаться
Veronika
Либо в бухгалтерии либо уже в социалке все обьяснят. Мне про все выплаты в социалке обьяснили.
Пожаловаться
АлекСандра
Veronika 
Поеду разбираться в понедельник. Все нервы истрепали((
Пожаловаться
Veronika
АлекСандра 
Да конечно, представляю
Пожаловаться
Жанна

В бухгалтерии вам все обьяснят. Отпуск расчитывается из среднего заработка, а в январе самые "дорогие" рабочие дни. Ни болеть ни отпуск брать не выгодно вообще.

Пожаловаться
АлекСандра
Жанна 
Дожить бы до понедельника, нервничаю, что объяснят мне так, что сама я дура(((
Пожаловаться
Eva
АлекСандра 
Как в принципе и бывает в бухгалтерии

Вроде все правильно, но стоишь дура-дурой

Пожаловаться
АлекСандра
Eva 
Во-во) эх, раньше была расчетчица классная у нас, сейчас поставили другую, все недовольны. Больничные листы считает копеечные, хотя стаж у всех уже за 10 лет перевалил. Буду разбираться.