Вопрос немного странный. Если я официально не работаю, то после родов может взять декретный отпуск допустим моя официально работающая мама, и должна ли я при этом искать и выходить на официальную работу? Всем заранее спасибо за ответы))
Вопрос немного странный. Если я официально не работаю, то после родов может взять декретный отпуск допустим моя официально работающая мама, и должна ли я при этом искать и выходить на официальную работу? Всем заранее спасибо за ответы))
Спасибо)
и бабушка, и дедушка могут взять отпуск по уходу за ребенком. раньше нужно было, чтоб прописка у вас с мамой была одна, сейчас не знаю, изменили ли это условие. вам работать необязательно, но и получать выплаты от соцзащиты вы, естественно, уже не будете. справки от вас, что вы ничего не получаете в соцзащите и от мужа с работы, что он не получает выплаты и не пользуется этим отпуском
Спасибо большое за подробный ответ))? Теперь мне понятно))
Бабушки и дедушки используют отпуск, если оба родителя работают. Это подтверждается справками обязательно.
Ааа, вот это я и хотела узнать. Спасибо)
У нас сейчас случай на работе, жена не работает, муж оформил на себя пособие и отпуск по уходу. И тут же вышел из отпуска на укороченный рабочий день (7 часов работает). В зарплате потеряет немного, но зато пособие больше чем социальное мама бы взяла.
Вот из-за пособия я и затеяла вопрос (отпускные по уходу больше))
Я про папу писала. Если мама не работает, то папа может и работать (укороченный день) и пособие до 1,5 получать.
Не путаю. Выяснить я как раз про отпускные собиралась. Просто моя мама на пенсии ей 56 лет и она работает (здоровье уже не то как вы понимаете), а я хочу чтобы она уже о себе подумала и ушла с работы. По этому и спросила.
Да как назвать-это мелочи, главное что народ понял)))
Ого)))
Спасибо за консультацию)
Вот я тоже так подумала, но решила уточнить)
Вот и я почитала, в этом не разобралась, решила спросить)
Спасибо вам за ответ))
Только 1 из родителей, мать или отец могут идти в декрет
Бабушка и дедушка тоже могут
Сейчас же разрешили бабушкам дикрет. Вопрос главный в том, должна ли я выходить на работу или нет?