Здравствуйте у меня такой вопрос, надеюсь поможете, я сирота мне 22 родители они живы но лишены живем с братом 16 кв м квартире, сейчас я еще и беременна, могу ли получить квартиру или встать на соц ипотеку? Заранее благодарю
Здравствуйте у меня такой вопрос, надеюсь поможете, я сирота мне 22 родители они живы но лишены живем с братом 16 кв м квартире, сейчас я еще и беременна, могу ли получить квартиру или встать на соц ипотеку? Заранее благодарю
Спасибо большое, а если вот была жилплощадь, родители ее разменяли и нам досталось 16 кв м квартира?
Нет вышла на двойх 16 кв м
когда вас и брата брали под опеку, что было в распоряжении прописано? закреплялась ли за вами жилплощадь?1 если нет, дуйте бегом в опеку!
А если была, но родители ее разменяли и нам досталась 16 кв, м квартира на двоихс братом?
разменяли и выделили вам по доле?! или как?
Имейте ввиду что в 23 статус сироты снимут, пишите заявление и пусть вам дают ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ! Требуйте ПИСЬМЕННЫЙ! Что бы потом можно было доказать что вы обращались именно до 23! Я так прошляпила квартиру, обратилась в 18, везде усну разъясняли, отшивали… Потом замужество, ребенок… Когда в 24 подняла вопрос сказали что уже не сирота! Я говорю что обращалась когда мне было 18- в ответ " где доказательства"!
Спасибо, а вы куда обращались?
Ну изначально в соцзащиту, администрацию, органы опеки
Если у вас на руках нет ни одной бумажки что вы обращались — нельзя, слова которые когда то вам говорили 6 лет назад не имеют для суда смысла
можно, еще как можно обратиться в суд)) я вам говорю как представитель опеки)) у нас и 29-летние обращались и их ставили на очередь.
Я не собираюсь с вами спорить) я предупредила девушку о подводных камнях) я не одна с подобным столкнулась… Может у нас предчтавители опеки не такие добросовестные)
Просто я не знаю куда обращаться с эти вопросом в опеку?
Вам обязаны дать квартиру!
И торопитесь, сейчас их почти не дают после 23 лет!
Мне 22 по документом я иду как сирота, под опекой
Мы с братом жили отдельно, и ему уже было18 так как мне не было 18меня взяла тетя под опеку а прописана мы были в доме, но родители его продали