Здравствуйте у меня такой вопрос, надеюсь поможете, я сирота мне 22 родители они живы но лишены живем с братом 16 кв м квартире, сейчас я еще и беременна, могу ли получить квартиру или встать на соц ипотеку? Заранее благодарю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Если у вас есть жильё, которым являетесь собственником или выдела доля, то ничего не получится
Пожаловаться

Спасибо большое, а если вот была жилплощадь, родители ее разменяли и нам досталось 16 кв м квартира?

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Алия 
16 кв.м каждому или на двоих?
Пожаловаться
ВновьВернувшаяся 

Нет вышла на двойх 16 кв м

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Алия 
так оно у вас в собственности или как?1 как вам выделили 16 кв.м.?
Пожаловаться
ВновьВернувшаяся

когда вас и брата брали под опеку, что было в распоряжении прописано? закреплялась ли за вами жилплощадь?1 если нет, дуйте бегом в опеку!

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся 

А если была, но родители ее разменяли и нам досталась 16 кв, м квартира на двоихс братом?

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Алия 

разменяли и выделили вам по доле?! или как?

Пожаловаться
NUSYA

Имейте ввиду что в 23 статус сироты снимут, пишите заявление и пусть вам дают ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ! Требуйте ПИСЬМЕННЫЙ! Что бы потом можно было доказать что вы обращались именно до 23! Я так прошляпила квартиру, обратилась в 18, везде усну разъясняли, отшивали… Потом замужество, ребенок… Когда в 24 подняла вопрос сказали что уже не сирота! Я говорю что обращалась когда мне было 18- в ответ " где доказательства"!

Пожаловаться
NUSYA 

Спасибо, а вы куда обращались?

Пожаловаться
NUSYA
Алия 

Ну изначально в соцзащиту, администрацию, органы опеки

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
NUSYA 
срок можно восстановить через суд.
Пожаловаться
NUSYA
ВновьВернувшаяся 

Если у вас на руках нет ни одной бумажки что вы обращались — нельзя, слова которые когда то вам говорили 6 лет назад не имеют для суда смысла

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
NUSYA 

можно, еще как можно обратиться в суд)) я вам говорю как представитель опеки)) у нас и 29-летние обращались и их ставили на очередь.

Пожаловаться
NUSYA
ВновьВернувшаяся 

Я не собираюсь с вами спорить) я предупредила девушку о подводных камнях) я не одна с подобным столкнулась… Может у нас предчтавители опеки не такие добросовестные)

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
NUSYA 
точнее суда, раз не разрешили этот вопрос))
Пожаловаться

Просто я не знаю куда обращаться с эти вопросом в опеку?

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Вам обязаны дать квартиру!

И торопитесь, сейчас их почти не дают после 23 лет!

Пожаловаться

Мне 22 по документом я иду как сирота, под опекой

Пожаловаться
Светлана
Алия 
Почему по документам вы сирота странно… Сирота, это когда оба родители умерли… Вы из какого города? Опека должна была вас поставить на очередь по предоставлению жилья и по достижению 18 лет ваи и брату должны были дать по однако местной квартире.Постановление Правительства от 14.07.2015 номер 430 (это новое) до этого было 854. Но вопрос с кем вы были зарегистрированны в квартире?
Пожаловаться
Светлана
*однакомнатной
Пожаловаться
Светлана 

Мы с братом жили отдельно, и ему уже было18 так как мне не было 18меня взяла тетя под опеку а прописана мы были в доме, но родители его продали

Пожаловаться
Светлана
Алия 
Как родители могли продать дом в котором вы были зарегистрированы? когда назначается Опека, за вами сохраняется жилая площадь, которая контролируется опекой.Даже жилищный документ на этот дом родители могли только взять с разрешения опеки.Да и каждые пол года они должны были выходить на акт обследования в данный дом.А вообще если вы были зарегистрированы с родителями, которые лишены род.прав вам 100 % должны были дать квартиру, по достижению вами 18 лет.
Пожаловаться
Светлана
Вы не сирота, а оставшаяся без попечения родителей.Вам сколько лет? Вы выпускница детского дома или под опекой были?