Девочки, голова уже опухла, помогите пожалуйста!!! 1янв 2014 года я ушла в первый декрет. Расчетные года были 2012 и 2013. В 2012 доход был 128000руб, в 2013 226000руб. Больничный оплатили около 68000руб (за 140 дней, за кс брать не буду сейчас). 30дек2015 года я отнесла ещё один больнисный на 140 дней. Мне сказали чтоб получить столько же денег надо год заменить. Я заменила 2014 на 2012. Сейчас узнала что декретные дни вычитаются из расчета, и если бы я не изменила бы года, то получились бы расчетные 2013 и 2014 год. Т.е. 226000руб (доход за 2013год)/365дней (т.к. весь 2014 год я в декрете)* 140дней= 86000 рублей. На 28000 больше получается как никак… Если я правильно всё посчитала и так и есть, то имею я право отменить заявление о замене годов? Декретные ещё не выплатили, в бухгалтерию со своими вопросами такими возможности обратится нет… Подскажите пожалуйста, буду безумно благодарна!!!
Пособие по БИР, я лошара?
Комментарии
Актуальные посты
курсы для беременных в астане
курантил перед криопереносом для чего
куплю стульчик для кормления в калуге
курантил перед криопереносом для чего
куплю стульчик для кормления в калуге
Так получается у вас возьмут 2015 и 2014. А вы пишите что 14 заменили на 12. Разве так можно?
Вы из декрета в декрет? Если не сложно а о каких годах идёт речь? Ведь больничный начисляются исходя из доходов периода, предшествующего больничном.Или нет?
А 2012? Как вообще считают больничный?
Да, можно пересчитывать в течение декрета
Будет точно выгоднее. Только разница 18 тыс. Если сомнения, есть калькулятор на сайте фсс
вам года даже по заявлению поменяют только если это для вас выгоднее!!! т.е. бухгалтер в любом случае должен посчитать 2 варианта и выбрать лучший для вас
все вопросы можно в ФСС уточнить, это ж ни деньги перечисляют. у них вся база есть, все ваши доходы и рассчеты
прочитайте пост. и последний абзац, что выделен жирным шрифтом
https://www.baby.ru/blogs/post/262081238-25713077/
я не понимаю как там считать…
мне сказали написать на замену- я написала… а бухгалтер в любом случае считала и так и эдак, и они эти расчеты в фсс предоставляют, там их проверяют
Татьяна права, если не посчитаю или меньше насчитаю можно смело в суд топать.
И пособие до 1,5 лет еще, та же схема не забудьте.