Пособие по БИР, я лошара?

Девочки, голова уже опухла, помогите пожалуйста!!! 1янв 2014 года я ушла в первый декрет. Расчетные года были 2012 и 2013. В 2012 доход был 128000руб, в 2013 226000руб. Больничный оплатили около 68000руб (за 140 дней, за кс брать не буду сейчас). 30дек2015 года я отнесла ещё один больнисный на 140 дней. Мне сказали чтоб получить столько же денег надо год заменить. Я заменила 2014 на 2012. Сейчас узнала что декретные дни вычитаются из расчета, и если бы я не изменила бы года, то получились бы расчетные 2013 и 2014 год. Т.е. 226000руб (доход за 2013год)/365дней (т.к. весь 2014 год я в декрете)* 140дней= 86000 рублей. На 28000 больше получается как никак… Если я правильно всё посчитала и так и есть, то имею я право отменить заявление о замене годов? Декретные ещё не выплатили, в бухгалтерию со своими вопросами такими возможности обратится нет… Подскажите пожалуйста, буду безумно благодарна!!!

Рита
021388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marisha

Пожаловаться
Tatika

Так получается у вас возьмут 2015 и 2014. А вы пишите что 14 заменили на 12. Разве так можно?

Пожаловаться
Рита
Tatika 
Я ушла на больничный в 2015 году, значит автоматом расчетные года 2013 и 2014
Пожаловаться
Ната
Tatika 
Да можно.
Пожаловаться
Tatika

Вы из декрета в декрет? Если не сложно а о каких годах идёт речь? Ведь больничный начисляются исходя из доходов периода, предшествующего больничном.Или нет?

Пожаловаться
Рита
Tatika 
Да, из декрета в декрет, года все в посту написаны… Вроде предшествующие я и считаю…
Пожаловаться
Tatika
Рита 

А 2012? Как вообще считают больничный?

Пожаловаться
Рита
Tatika 
Количество заработка за Два года (рубли) делят на 730 дней и умножают на 140 дней больничного…
Пожаловаться
Мэри

Да, можно пересчитывать в течение декрета

Пожаловаться
Рита
Мэри 
А я правильно поняла и посчитала? А то наоборот уменьшу ещё)) т.е. Мне лучше отменить заявление о замене годов?
Пожаловаться
Мэри
Рита 

Будет точно выгоднее. Только разница 18 тыс. Если сомнения, есть калькулятор на сайте фсс

Пожаловаться
Рита
Мэри 
Ну всё же не лишние…
Пожаловаться
Татьяна

вам года даже по заявлению поменяют только если это для вас выгоднее!!! т.е. бухгалтер в любом случае должен посчитать 2 варианта и выбрать лучший для вас

все вопросы можно в ФСС уточнить, это ж ни деньги перечисляют. у них вся база есть, все ваши доходы и рассчеты

Пожаловаться
Рита
Татьяна 
Ну я все заявления с больничным написала и отдала 30 декабря, бухгалтера в другом городе и всё отправляю через курьера… Т.е. грубо говоря со мной возится никто не будет, как я в заявлении указала так и посчитают. Просто если я права, могу ли я отменить заявление о замене годов?
Пожаловаться
Татьяна
Рита 

прочитайте пост. и последний абзац, что выделен жирным шрифтом

https://www.baby.ru/blogs/post/262081238-25713077/

Пожаловаться
Рита
Татьяна 
Ну я так поняла у меня ситуация наоборот. Мне надо отозвать заявление это, чтоб года всё таки не меняли, вот могу ли я это сделать или корабль уплыл…
Пожаловаться
Татьяна
Рита 
по моему там четко написано, вам произведут замену периода только в том случае, если это ведет к увеличению пособия!!! т.е. бухгалтер посчитает 2 варианта и выберет тот, где пособие больше+ фсс все тоже пересчитает и перепроверит
Пожаловаться
Рита
Татьяна 
Спасибо! Я же правильно всё поняла и посчитала?
Пожаловаться
Татьяна
Рита 

я не понимаю как там считать…

мне сказали написать на замену- я написала… а бухгалтер в любом случае считала и так и эдак, и они эти расчеты в фсс предоставляют, там их проверяют

Пожаловаться
Рита
Татьяна 
Не знаю честно как считала бухгалтер, я даже не знаю кто она потому что в другом городе… Так бы конечно всё было бы гораздо легче
Пожаловаться
Ната
Рита 

Татьяна права, если не посчитаю или меньше насчитаю можно смело в суд топать.

И пособие до 1,5 лет еще, та же схема не забудьте.

Актуальные посты
курсы для беременных в астане
курантил перед криопереносом для чего
куплю стульчик для кормления в калуге