Девочки, кто то может сталкивался.

Я пришла на декретное место, и когда меня брали просто на словах сказали :«если планируешь в декрет что бы желательно рассчитала к выходу сотрудницы на чье место пришла»

Смешно звучало, но так совпало, что так и случилось.

Скоро должна выходить Сотрудница основная, а я забеременела.

В общем мы с ней договорились что я ухожу на больничный 140дней уже в сентябре и она выйдет, что б отдел не оставлять без работника.
По истечении больничного со мной расторгли срочный трудовой договор и отдали справки 2 ндфл и мои документы, и махнули рукой. Сказали идти в соц защиту за пособием до 1.5 лет. Там надо принести всякие документы список продиктовали. Меня интересует как они будут платить? Они почему то не попросили меня принести справки о зарплате за последние 2 года или справку 4н для расчета пособия.

Кто знает, кто сталкивался, может кто то поможет по человечески объяснить что на это говорит трудовой кодекс.
Неужели я буду получать пособие как будто я не работала никогда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
ох… попробуйте «проработаьь» 1 день после 140 дней больничного где нибудь официально. а со след. дня в отпуск до 3 лет.)))
Пожаловаться
Вероника Вита

У меня же хорошая зарплата была.

Пожаловаться
Анастасия
Вероника Вита 

Только работающим (за кем сохранилась должность на время декрета) платят 40 процентов от зарплаты на период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Пожаловаться
Юлия
У меня точно такая ситуация, как у вас. Платить будут по минималке 2700.
Пожаловаться
Вероника Вита
Юлия 

С ума можно сойти, чем я отличаюсь то от тех кто остался усторенным на работе?

Пожаловаться
Юлия
Вероника Вита 
Тем, что вы сейчас безработная, к сожалению, по своей воле, потому что согласились на срочный трудовой договор. Вот если бы вас уволили, в связи с ликвидацией организации, тогда да, государство выплачивало бы согласно справкам о доходах. А так, просто, как безработной. Увы. (((
Пожаловаться
Yabeda

да, будете получать как безработная.

Предыдущая статья
Скажите пожалуйста, если магазин
Следующая статья
Здраствуйте, меня зовут Светлана,
Актуальные посты
чем можно подушку забить
чем можно помазать ребёнку 3года возле ротика сыпь в домашних условтях
что делать если кожа от маски покраснела