Подать на алименты, если уже назначен суд о разводе. Как?

Здравствуйте, дорогие!

Мамочки, подскажите, кто знает, как я могу подать на алименты?

Иск о рапзводе подан, суд в феварале. Решила подать на алименты. Можно во время суда предоставить заявление? Или до суда, но чтоб рассмотрение назначили один и тот же суд?

Каковытшансы развестись без сроков на примирение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

Было два заседания. На первом заседании не развели, так как муж был против развода и попросил время. Ему дали месяц на примирение. Через месяц он не явился на суд и нас автоматически развели. Но я знаю что перед судом он был на консультации у юриста и тот ему сказал как следует поступить.

Пожаловаться
Кристиша

Просто при подаче можете уточнить о предстоящем судебном заседании и попросить совместить их

Пожаловаться
Татьяна
Пишите как вам угодно. Иск на взыскание алиментов можно еще будучи в браке написать, а можно и после. Начислять их будут с момента подачи иска. У нас не было примирения. В марте подала, в апреле вызвали на суд, а в мае развели.
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
Татьяна 
А ребёнку сколько было? Он явился на суд? Обоюдное согласие было?

Мой может и не явиться, и он может сказать, что против развода

Пожаловаться
Iriska
ГЕОРГИНКА 
мой не пришел ни на предварительное, ни на заседание, с заседания ему секретарь звонила и спрашивала, знает ли он о слушании, развели через 2 мес. после подачи заявления. на алименты можете подать хоть вместе с заявлением о разводе, т.к заседание могут назначить и через месяц, а алименты назначаются со дня подачи заявления, чего месяц ждать?
Пожаловаться
Татьяна
ГЕОРГИНКА 
Ребенку было 2,5 года. На суд пришел. Был не согласен, но все равно развели.
Пожаловаться
БАЙКАШ

детки какого возраста? с моб версии не видно??? Заявление можете подать прям во время предварительного слушания, когда судья спросит.

Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
БАЙКАШ 
1 г и 3 г
Пожаловаться
Натали

можно. судья на предварительном слушании спросит о том, есть ли у сторон ходатайства. вы заявите иск о назначении алиментов.

Пожаловаться
Олеся
Вы пишите еще одно заявление, а на суде их предложат объединить.

У меня так было.

Актуальные посты