ЧТО ДЕЛАТЬ???

Помогите!!!

Я, мама, как и папа будущего ребенка прописаны в Саратовской области. По факту проживаем в Пензе. ребенок родится в Пензе, но прописать его возможности здесь нет. Мы с мужем прописаны по разным адресам в Саратове. Ехать с новорожденной крошкой за 350 км, рискованно, тем более на общественном транспорте, чтобы дать согласие на прописку, к примеру, на тер-рии мужа. Хотела прописать ребенка у себя, чтобы моя мама представляла мои интересы, т.к являюсь собственником жилья одна я и прописана только я на данной жил.площади, НО сотрудники УФМС говорят, что это невозможно, и чтобы прописать СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, я должна дать согласие, нотариально заверенное, что я не против, прописать ребенка на своей жил.площади, без моего присутствия. Что мне делать???? Ведь выход все равно есть! Я уверена!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котя
Чёт у вас как то все сложно. У меня муж пошёл и молча прописал. ОДИН! Никаких нотариусов, жильцов и прочей херни сейчас по закону не надо.
Пожаловаться
Екатерина
Котя 
Видимо в каждой области свои з-ны, в Саратовской области нужно согласие второго родителя
Пожаловаться
И58

У меня муж прописывал, от меня ничего не требовалось, тож с мужем прописаны в разных квартирах, а живем вобще по другому адресу

Пожаловаться
Ольга

Я только через год прописала ребенка. По причине что жили не по месту прописки. За год никто прописку у ребенка не требовал

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
А полис ОМС, СНИЛС, возможно оформить без регистрации?
Пожаловаться
Виктория Александровна
Екатерина 
Оформите доверенность и всё.Для Омс и Снилс прописка не нужна.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Это все можно сделать без прописки.

Пожаловаться
Крири
ну так напиши у нотариуса нотар согласие на прописывание ребенка, сделай еа маму дов--ть там же у нотариуса, отправь ей эти бумажки и вперед:) лучше чтоб она заранее сходила, все точно выяснила, все образцы списала, чтоб потом не гонять документы между городами
Пожаловаться
Холо
послушаю… мы тоже все прописаны в саратовской обл, а живем в пятигорске… ждем малыша, нужно будет что то придумать
Пожаловаться
Екатерина
Холо 
Прописывайте в Пятигорске, облегчите себе жизнь
Пожаловаться
Холо
Екатерина 
не можем, мы снимаем жилье, родных никого нет тут
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Оформите нотариальную доверенность на мужа
Пожаловаться
Anna Viktorovna
И пусть он решает вопрос
Пожаловаться
Anna Viktorovna
А он к себе без вас не может прописать? Я если честно даже не вникала в вопрос оформления документов, все делал муж
Пожаловаться
Екатерина
Anna Viktorovna 
Не может, мы прописаны по разным адресам, нужно согласие другой стороны
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают

не заню как бы я всех прописывала детей без ребенка