Работаю на срочном договоре. Он кончается в мае, как раз к родам.
Прочитала много информации, не все поняла, тк офис у нас в другом городе и штат работает дистанционно, объяснить толком некому.
Работаю я официально 8 месяцев, до этого не официально год с лишним.
Официально оклад 9000 плюс премия черная.
Сколько получу при уходе в декрет по беременности и родам? Из расчета 9 тыс? или учитывая что нет двух лет официально, из минималки?
Что нужно предоставить работодателю? Справка, заявление и что-то еще?
У меня 24 недели.
Серьезно, никто не скажет больше)всю документацию и отчетность отправляем сканами. По факту еще даже справку никто не попросил, хотя сказала о беременности еще в 10 недель )
Получите чуть больше минималки. Понадобится только больничный, который вам выдадут в 30 недель и если встали на учет раньше 12 недель еще справку дадут в жк о ранней постановке..
ваш.офиц.заработок суммируется за все месяца оф.работы и делится на 24 мес. если эта сумма меньше минималки то будете получать офиц. установленную минималку, если больше то ту сумму.
с вами не могут расторгнуть договор пока не закончится больничный по бир и родам. это примерно 2м после родов еще...
по моему справку о ранней постановке сейчас отдают вместе с больничным листом. вы себя обезопасьте, себе копии снимайте со всех документов. больничный предоставите и заявление. В шапке на имя руководителя от такой то должность фио полностью.Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам c… по… года( дата начала больничного дата окончания) и назначить на период отпуска соответствующее пособие. Основание – листок нетрудоспособности серии… №… от … Больничный лист к заявлению прилагаю.Дата подпись. Вам должны дать приказ о назначении отпуска в нем проверьте даты чтобы как в больничном. Оставляйте себе копии, на вашем образце кто принял пусть расписывается дата подпись расшифровка должность. Отправляете сканом отправляйте с описью. Так оно надежнее. По расчету не подскажу. Дату окончания больничного запомнить, недели за две до окончания надо писать заявление до 1,5 лет.
пожалуйста. чем смогла)
Имею ввиду при уходе? Не нужна? Или больничный открывается просто ?
минималка будет, у меня так же, официально мало работаю, вот и будут платить минимум