Налоговый вычет на имущество и ипотеку.Юристы,подскажите по проблеме!!!

Подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался или есть тут юристы, разбирающиеся в данном вопросе.

Собрались делать данный вычет.В Ипотеку брали 1/2 доли в квартире 28.04.15.Ипотека на мужа, т.к.я в декрете и с использованием мат.капитала.Т.е.на руках обязательство, что по окончании выплаты ипотеки муж обязан разделить данную долю между собой, мной и детьми.Вычет хотим оформлять на мужа.Но вопрос не в этом.

Долю мы приобретали у брата мужа(у них только мать одна), фамилии и отчества разные, вторая 1/2 доли принадлежит мужу.В инете прочла, что по закону мы не имеем права на вычет из-за приобретения имущества у родственника.

Можно ли как-то сей конфуз обойти? Действительно ли в налоговой так копают? Или вариант один-подавать на вычет только когда я выйду на работу и наработаю налоговую базу?

Подскажите пожалуйста! Стоит ли сейчас вообще заморачиваться в таком случае со сбором и заполнением документов и деклорации?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анжелика
09722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AllaLu
из интернета:
Приведенный выше перечень родственников является исчерпывающим, однако, согласно п.7 ст.105.1 НК РФ суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным пунктом 2 данной статьи. То есть, формально, данный пункт позволяет налоговой обращаться в суд для установления взаимозависимости при покупке жилья у иных родственников. Однако на практике мы ни разу не встречали ситуации, когда налоговая служба занималась бы этим.

Так что вы можете попробовать, наверное)))
Пожаловаться
Анжелика
AllaLu 
выше тоже я написала список…
Пожаловаться
Маша

а как вы на себя хотите вычет оформить, если все на мужа оформлено. по поводу покупки у родственников, мне кажется это у родителей только.я спрашивала про маму, мне сказали что не вернут

Пожаловаться
AllaLu
Маша 
полнородные и неполнородные братья/сестры тоже входят, щас почитала ради интереса. А вот как проверяют — не представляю даже
Пожаловаться
Анжелика
Маша 
Так вроде можно ж написать заявление, что на меня.Особенно после оплаты ипотеки, когда на нас всех разделить нужно будет.

п. 2. С учетом пункта 1 настоящей статьи в целях настоящего Кодекса взаимозависимыми лицами признаются:

пп. 11. физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.

Пожаловаться
Маша
AllaLu 
Ну это не трудно проверить.Наверняка они много лет прописаны были в квартире, да еще и фамилии одинаковые.У нас проверяют точно, потому что знакомым отказали в выплате.А когда у вас будет доля, то с этой суммы можете вернуть, а 4 часть от 1/2-это маленькая сумма.И во вторых мне кажется раз вы жена и ваш супруг брат мужа, то и вам он является родственником.А вы знаете, что с процентов вы тоже имеет право возвращать 13 % подоходный налог
Пожаловаться
AllaLu
Маша 
фамилии и отчества разные у них же, автор пишет.
И сама она точно сможет получить 100% — брат мужа ей не родственник
Пожаловаться
Маша
AllaLu 
Ну пусть пробует, мне помню сначала дали, а потом пришло письмо, что в течении 10 дней вернуть все обратно.Хорошо все истратить не успела. Если разные то может и прокатит
Пожаловаться
Анжелика
Маша 
Знаю про %.Фамилии и отчества разные, прописаны да, в одной квартире были