Занимаюсь приватизацией квартиры для мамы дело дошло до оформления договора приватизации который делается в жкх.Там запросили 1500 т рублей и не через банк а им в кассу при этом в районном центре это делают бесплатно.Государственная приватизация бесплатная по закону но кажется на наш поселок это не распространяется😄Конечно платить отказалась припугнула жалобой и проверкой и не знаю сде

лают бесплатно или нет.Кто грамотен в этом вопросе подскажите я правильно делаю что отказываюсь платить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Они не делают саму привотизацию просто договор приватизации а пиватизация делается в районе где кстати делают эти договора бесплатно.почему кто то за них не платит а кто то должен.

Пожаловаться
Наталья

Вот именно выше стоящие деньги не берут.

Пожаловаться
Яна Макарова

Вы платите не за приватизация, А ЗА ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ (справки, проект договора, и т.п.). С чего вы взяли что в райцентре, вам все это бесплатно сделают???

Пожаловаться
Наталья
Яна Макарова 

Потому что спрашивала у них

Пожаловаться
Яна Макарова
Наталья 

Что то я очень сомневаюсь, что они бесплатно сделают, возможно они мели ввиду саму приватизацию. Потому что УП и ТХ ни кто не отменял, организации имеют право брать пошлины за технические услуги согласно тарифам, установленными вышестоящими организациями. И для сведения, госпошлины НЕ обязательно уплачиваются через банк.

Пожаловаться
Наталья

До района 15 км.Посмотрим чем дело кончится потом напишу расскажу.

Пожаловаться
Наталья

Но я думаю что этот регламент распространялся на весь район а не отдельно на наш поселок

Пожаловаться
Наталья

Нет если я поеду в райцентр то сделаю бесплатно но посему я должна туда ехать если они делают эти документы но просят за это деньги

Пожаловаться
AkRiDa
Наталья 
Ну съездите :-) только не уйдет ли у вас на дорогу и текущие расходы больше, чем вам выставили за этот договор :-)
Пожаловаться
Наталья

Нет не будет как она выразилась что они у нас в кассе лежат

Пожаловаться
Наталья

Потому что это государственная бесплатная программа

Пожаловаться
AkRiDa
Наталья 
Бесплатна сама программа приватизации. Но сопутствующие услуги могут быть платными
Пожаловаться
Надежда
Составление договора-это УСЛУГА. В принципе, вы можете составить сами и никому не платить. Но ведь при покупку квартиры за составление договора вы юристу платите, так почему в данном случае человек должен тратить своё время на вас даром?
Пожаловаться
TusaGusa
Я платила только нотариусу, за доверенность
Пожаловаться
Наталья
TusaGusa 

Вот и я о том же закон вроде один для всех

Пожаловаться
TusaGusa
Наталья 
Правда я приватизировала 5,5 лет незад, может что-то изменилось
Пожаловаться
Наталья

приватизация бесплатная, а за справочки дерут — это нормальная практика. Так что у вас не что-то особенное...

Пожаловаться
AkRiDa
Смотря за что эти деньги. Сама приватизация может быть бесплатна. А какие-нибудь бумажки или справочки, чего-то сточтг
Пожаловаться
Наталья
AkRiDa 

Госпошлины должны взыматься через банк.И почему тот же документ в районе бесплатен а в поселке платно.

Пожаловаться
AkRiDa
Наталья 
Совершенно не обязательно через банк. Если у них оборудована. Собственная касса и есть собственный кассовый аппарат.
Пожаловаться
Наталья
AkRiDa 

Нет в том то и дело

Пожаловаться
AkRiDa
Наталья 
А почему где-то платно, где-то бесплатно, всё решается в каждом учреждении, видимо. Какой-то внутренний регламент.
Пожаловаться
AkRiDa
Наталья 
Вы же сказали, что «им в кассу». Значит, будет и платежка и чек
Пожаловаться
Наталья
AkRiDa 

Вот и я о том закон то один а наши за эти деньги хотят пополнить свою кассу

Пожаловаться
AkRiDa
Наталья 
Значит, на то есть свои причины и свой регламент. И на основании этого регламента они вам запросто вообще могут отказать. Если всё это официально делалось, и эти прайсы одобрены вышестоящими органами, то они имеют полное право без оплаты послать вас далеко и надолго, сославшись на свой регламент и стоимость своих услуг