Занимаюсь приватизацией квартиры для мамы дело дошло до оформления договора приватизации который делается в жкх.Там запросили 1500 т рублей и не через банк а им в кассу при этом в районном центре это делают бесплатно.Государственная приватизация бесплатная по закону но кажется на наш поселок это не распространяется😄Конечно платить отказалась припугнула жалобой и проверкой и не знаю сде
лают бесплатно или нет.Кто грамотен в этом вопросе подскажите я правильно делаю что отказываюсь платить?
Они не делают саму привотизацию просто договор приватизации а пиватизация делается в районе где кстати делают эти договора бесплатно.почему кто то за них не платит а кто то должен.
Вот именно выше стоящие деньги не берут.
Вы платите не за приватизация, А ЗА ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ (справки, проект договора, и т.п.). С чего вы взяли что в райцентре, вам все это бесплатно сделают???
Потому что спрашивала у них
Что то я очень сомневаюсь, что они бесплатно сделают, возможно они мели ввиду саму приватизацию. Потому что УП и ТХ ни кто не отменял, организации имеют право брать пошлины за технические услуги согласно тарифам, установленными вышестоящими организациями. И для сведения, госпошлины НЕ обязательно уплачиваются через банк.
До района 15 км.Посмотрим чем дело кончится потом напишу расскажу.
Но я думаю что этот регламент распространялся на весь район а не отдельно на наш поселок
Нет если я поеду в райцентр то сделаю бесплатно но посему я должна туда ехать если они делают эти документы но просят за это деньги
Нет не будет как она выразилась что они у нас в кассе лежат
Потому что это государственная бесплатная программа
Вот и я о том же закон вроде один для всех
приватизация бесплатная, а за справочки дерут — это нормальная практика. Так что у вас не что-то особенное...
Госпошлины должны взыматься через банк.И почему тот же документ в районе бесплатен а в поселке платно.
Нет в том то и дело
Вот и я о том закон то один а наши за эти деньги хотят пополнить свою кассу