Налоговый вычет, с чего начать?

Купила дом в 2012 году. Сейчас хочу оформить налоговый вычет. С чего мне начать и какие документы нужны. Вообще не имею представления об этом. Помогите.

Елена
016752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Документы договор, свидетельство о собственности, платежные документы(расписка), справка 2-ндфл, инн, паспорт, декларацию 3-ндфл.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
спасибо!
Пожаловаться
Елена
Вот что нашла, правда ли?

Очень часто возникает вопрос о сроке давности подачи заявления на имущественный налоговый вычет. Бытует ошибочное мнение, что этот срок составляет три года. Это не так. Для использования права на имущественный вычет срока давности не существует. Есть лишь срок давности на компенсацию (возмещение) налога на доходы физических лиц. И вот он действительно 3 года. Вы можете подавать заявление на получение налогового (имущественного) вычета и через пять и через десять и через двадцать лет после покупки жилья. Но есть один нюанс. Имущественный налоговый вычет возможно получить лишь с доходов, полученных за три последних года. Например, если вы купили квартиру в 2005, вы имеете право подать заявление в 2013 году на имущественный вычет из доходов только за 2010, 2011, 2012 годы. Исключить имущественный вычет с доходов до 2010 года уже нельзя.

Пожаловаться
Регинолла
З года срок сдачи декларации. Когда в собственность оформили?
Пожаловаться
Елена
Регинолла 

в 2012 году.

Пожаловаться
Елена

декабрь

Пожаловаться
Регинолла
Елена 
Ну по идее все срок 3 года(( к сожалению. У вас не ипотека? Там еще по процентам можно подавать. Ну чтоб точно на сайте ИФНС или заедьте или должен быть тел справочной.
Пожаловаться

В инете все есть, так и набирайте в поисковике! и какие документы!

Пожаловаться
Елена
Любочка 
Про инет знаю.
Пожаловаться
Леся

на сайте налоговой подробная инфо

Пожаловаться
LadySwan
Поздновато вроде, не?
Пожаловаться
Елена
LadySwan 
Я знаю, что за предыдущие годы могу получить, но как это сделать?
Пожаловаться
LadySwan
Елена 
Не знаю как с недвижимостью, но вроде разницы нет, но налоговый вычет можно подавать в течении 3х последующих лет, т.е. 2013, 2014, 2015. Так что поздно спохватились
Пожаловаться
Елена
LadySwan 
Вы хотите сказать, что то право которое мне дается воспользоваться вычетом утрачено?
Пожаловаться
LadySwan
Елена 
Да, именно это я и хочу сказать. Повторюсь ещё раз, что не знаю, как обстоят дела с недвижимостью, но, например, с возвратом налога с медицинских услуг именно так — 3 последующих года
Пожаловаться
Татьяна
LadySwan 
Глупость не пишите