Купила дом в 2012 году. Сейчас хочу оформить налоговый вычет. С чего мне начать и какие документы нужны. Вообще не имею представления об этом. Помогите.
Купила дом в 2012 году. Сейчас хочу оформить налоговый вычет. С чего мне начать и какие документы нужны. Вообще не имею представления об этом. Помогите.
Очень часто возникает вопрос о сроке давности подачи заявления на имущественный налоговый вычет. Бытует ошибочное мнение, что этот срок составляет три года. Это не так. Для использования права на имущественный вычет срока давности не существует. Есть лишь срок давности на компенсацию (возмещение) налога на доходы физических лиц. И вот он действительно 3 года. Вы можете подавать заявление на получение налогового (имущественного) вычета и через пять и через десять и через двадцать лет после покупки жилья. Но есть один нюанс. Имущественный налоговый вычет возможно получить лишь с доходов, полученных за три последних года. Например, если вы купили квартиру в 2005, вы имеете право подать заявление в 2013 году на имущественный вычет из доходов только за 2010, 2011, 2012 годы. Исключить имущественный вычет с доходов до 2010 года уже нельзя.
в 2012 году.
декабрь
В инете все есть, так и набирайте в поисковике! и какие документы!
на сайте налоговой подробная инфо