из декрета в декрет сотрудница МВД. вопрос про выплаты по БиР

Уважаемые девочки сотрудницы ОВД, кто уходил из дерета в декрет, — вопрос Вам!

Кто уходил в декрет со вторым малышом, не выходя на работу из первого декрета, вы получили выплаты по беременности и родам (за 140 дней которые). Если получили, то в каком объеме? Так же, как и в первый раз?

Девочки, кто выходил хоть на несколько ней, получили больше, чем при выходе в первый декрет?

Еще интересуют такие моменты — какие документы оформляли? Как восприняли такие новости на работе?

откликнувшимся заранее премного благодарна!))))) СПАСИБО!!!

Ксения Я
0394224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Мавродиева
Я ушла в 14 году в декрет, стажа не было, дали декретные по минимуму 28 вроде.В этом году опять пошла в декрет, но почему-то получила 52 уже, не поняла конечно с чем это связано, наверное они мне 2года моего декретного посчитали как-будто я работала, или как… не понятно мне самой
Пожаловаться
Ворчащая Ворчалка

что бы вам оплатили дородовой и послеродовой больничный лист, необходимо выйти из отпуска по уходу за ребенком и приступить к исполнению обязанностей по вашей штатной должности, достаточно 1 дня. если не выйдете вам ничего не выплатят. думаю начальство будет против клнечно, но закон на вашей стороне и препятствовать вам чревато неприятностями, просто что бы получить выплаты вы должны числится в штате 5 м4сяцев, и если там сидит человек руководству его надо подвинуть… уточняйте у гинеколога когда у вас декрет и с рапортом к руководству, кстати если не захочет подписывать сдавайте сразу в кадры… выпустят и выплатят, не вы первая, не вы последняя...

Пожаловаться
Ксения Я
Ворчащая Ворчалка 

спасибо за развернутый ответ. Вы в бухгалтериисистемы мвд работете?

Получается, я пишу рапорт (заранее нужно???) О выходе из декретного отпуска к примеру с 28 марта. А рапорт о уходе в новый декрет с приложением больничного листа могу написать с 29?

А если на моей должности сейчас работает человек, я могу так поступить?

Пожаловаться
Ворчащая Ворчалка
Ксения Я 

получить рапорт заранее я бы сказала в интересах руководства. ну и кадрам необходимо время провести все в приказах. ну и руководству и коллегам это все пережить и обмусолить, как без этого)))))) если на время впшего отпуска на вашей должности назначен человек, то это головная боль руководства куда его деть, вы считаетесь основным сотрудником, уходившим с этого места в декрет. по идее контракт с ним должен быть расторгнут, либо ему предложена др. должность, если человека ценят.

Пожаловаться
Ксения Я
Ворчащая Ворчалка 

Эх, на моей должности сейчас работает бывший начальник отдела моего. Хороший человек. Жалко подставлять, конечно. Но и без денюшки тоже мне не вариант оставаться, еслииесть возможность получить их.

И подскажите пожалуйста, засколько дней заранее желательно рапорт написать о выходе?

Пожаловаться
Ворчащая Ворчалка
Ксения Я 
по хорошему уже 2,5 месяца осталось, уже бы надо идти предупредить, тем более на вашей должности человек сидит. надо дать время ему место подыскать перекантоваться 5 месяцев. пишите рапорт на выход, ставьте в известность руководство.рапорт сдавайте в кадровый аппарат желательно для подстраховки с входящим номером ( что б не потеряли).
Пожаловаться
Елена Кабанова
Ворчащая Ворчалка 
Спасибо Вам, за такие подробные ответы! Я вот тоже думаю о втором малыше. Сейчас нахожусь в Д.О по уходу за ребенком. В октябре сократили мою должность, предупредили: если выйду на работу, то и меня сократят. Вот и сижу до трех лет. Думаю, о втором малыше!
Пожаловаться
Ксения Я
Ворчащая Ворчалка 
Прозвонила в кадры. Там сказали вопросы о выплатах задавать ФЭО.Сегодня прозвонила в фэо. Сказали, все выплаты положены. Будут скорее всего такие же, как и в первый раз (что очень неплохо было бы). Но вот как правильно оформит — вопрос опять в кадры) то есть в фэо тоже не знают, нужно ли выходить)

Новая начальница в отделе. В апреле и августе снова сокращиния на 10%. Новости каждый раз все неутешительнее.

Пожаловаться
Ворчащая Ворчалка
Ксения Я 
конечно положены, но при определенных условиях. таких как выход из первого отпуска по уходу…
Пожаловаться
Ксения Я
Ворчащая Ворчалка 

Буду опять в кадры звонить. Узнавать точно когда какой рапорт писать и т.д. как представлю, что нужно будет ехать за бл в ведомственную поликлинику, потом ехать на работу оформлять все… и этотвсе с ребенком и с пузом)))) прям весело становится)))

Пожаловаться
Ворчащая Ворчалка
Ксения Я 
что бы выйти больничный не нужен, это ваше право гарантированное трудовым кодексом. больничный нужен, что бы уйти на дородовой больничный. больничный лист либо справку выписывает наблюдающая жк, а заверяет мсч.
Пожаловаться
Мохэхо

а какая разница, мвд или не мвд? закон для всех один. выходить на работу не обязательно, вам посчитают так, как вам выгодно, только вы должны о этом сообщить. напишите заявление о замене лет при расчете декрета и получите так же, как при первом декрете

Пожаловаться
Ксения Я
Мохэхо 

Сотрудники мвд не застрахованные лица. Закон для всех который к нам отношения не имеет. Нам выплачивают денежное доводльствие за 140 дней по БиР (те просто зарплату) министерство мвд

Пожаловаться
Мохэхо
Ксения Я 

надо же, я не знала. то есть мвд не перечисляет взносы в соцстрах и все пособия платит за свой счёт? интересно!

Пожаловаться
Оксана
Знаю что нужно выйти хотя бы на немножко поработать, а как на на работе воспримут, так это от начальства зависит, радости явно будет мало. У нас уходила одна так девчушка, но по выплатам точно не знаю.
Пожаловаться
Ксения Я
Оксана 

покк сижу в декрете, уже два начальника отдела моего сменилось. Так что даже не знаю, кто там начальник будет

Пожаловаться
Оксана
Ксения Я 
Ааа ну тогда вобще тебе должно быть все равно! Плевать на их мнения, мой первый начальник ужасно отнесся к новости о моей первой беременности, хотя я пахала как лошадь и лялю потеряла, сейчас мне на все по фигу, я на больничном и пусть захлебнутся от злости!
Пожаловаться
Ксения Я
Оксана 
Я тоже первую лялю потеряла( тоже были не особо счастливы на работе. Но не начальник, а все коллеги) больничные врач в жк не давала. Однажды только в больницу на сохранение загремела. А так работала.

Теперь вот с работы мне даже никто не звонит. Всем наплевать. Дажекогда какие-то перемены там, узнаю от других людей. Хотя коллектив был хороший вроде

Пожаловаться
Оксана
Ксения Я 
Дааа, наша система делает такими людей(((к сожалению
Пожаловаться
Мохэхо
Оксана 
Оксана, зачем выходить на работу во время отпуска по уходу за ребёнком?
Пожаловаться
Ксения Я
Оксана 

Если честно, то и выходить вообще после всех декретов не хочется(((

Пожаловаться
Оксана
Мохэхо 
Лена, чтобы выплаты были больше
Пожаловаться
Мохэхо
Оксана 

Оксана, а как это влияет на выплаты? почему они больше будут?

Пожаловаться
Оксана
Мохэхо 

Лена, а вам зачем это если вы не сотрудник полиции?

Пожаловаться
Мохэхо
Оксана 
просто интересно. вот узнала, что сотрудники — незастрахованные лица. может ещё чего интересного узнаю!
Пожаловаться
˙˙·٠•♥МаМаАлександрА♥•٠·˙
Я проработала год и ушла в декрет снова. Ну если не считать отпуска, больничных то я проработала вообще пол года)) получила конечно намного больше, чем в первый раз)) девочки в бухгалтерии сказали, что если бы не вышла, то получила так же как и прошлый раз, копейки((
Пожаловаться
Оксана
Так а сотрудницы полиции и в первый раз не копейки получают, мне например 170 заплатят, думаю что это приличная сумма
Пожаловаться
Ксения Я
Эх, первый жекрет у меня до февраля 2017, второй будет уже с апреля 16. И ребенок в сад не ходит и сидеть с ним некому будет, если выйду на работу. Вот и думала, что может хоть один день бы меня спас)

попадались мне истории в инете, что девочек из органов вообще бухгалтерия кидала — типа если из одного декрета в другой, не выходя на работу, то вообще ничего не положено по БиР. Только по уходу до 1,5 лет

Пожаловаться
Ксения Я
Оксана 
Оксана, а не долдны больше вам заплатить? Я в 2014 203 тыщи получила
Пожаловаться
Оксана
Ксения Я 
Ксюш, не знаю, может от выслуги лет и звания это зависит, у меня 7 лет выслуги и я старший лейтенант, оклад 15000 всего, а у вас как было? И то что уходишь во второй раз в декрет это классно, но я думаю вам надо сто то придумпть чтобы выйти все таки и поработать немного
Пожаловаться
Ксения Я
Оксана 

У меня тоже 7 лет на момент ухьода в декрет было. Ушла капитаном. По окладам уже и не скажу, не помню. Но в сумме в месяц у меня было 38 тысяч. Вот и насчитали 203 тыщи. Я была счастлива тогда)))

А вот по уходу за ребенком не порадовали суммы. Изначально 8 с копейками было, потом уже под конец 10 стало.

Пожаловаться
Оксана
Ксения Я 
Ну у тебя побольше зарплата, у меня 30 всего, никаких надбавок, ни за сложность, ни за напряженность, хотя в действительности все да натборот!
Пожаловаться
Юлия
Оксана 
Надо было идти учится на ваши профессии)) у меня з/п 11-13тыс))) у нас вообще копееечки)))
Пожаловаться
Оксана 
Первый раз я получала как сотрудник милиции, и там копейки по сравнению что сейчас)
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

я обычным продавцом-консультантом получила 115 тысяч:-)

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Юлия 

Юлия, вы с такой з/п случайно не учитель?))

Пожаловаться
Юлия
Танюлька Мамулька 
Нет, инженер)))) интересно, с такой з/п сколько декретные дадут, даже думать смешно)))))
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Юлия 
Декретные буду начислять не по той сумме, которую мы на руки получаем, а по той, что указана в колонке «Итого начислено». Там должна быть другая сумма. А вообще, да. Такие з/п сейчас — это просто смех… У нас в Севасе съемное жилье стоит 15-20 тыс. в месяц. А на руки получаем шишь…
Пожаловаться
Юлия
Танюлька Мамулька 

Ну я как бы не переживаю, просто пошла туда работать, чтобы отпрашиваться часто и не париться при планировании, Б и тд

Актуальные посты