Требуется помощь юридическая

Неоднократно наверно читали мои вопросы по юр.помощи.Снова опишу ситуацию: У мужа в собственности имеется комната в бараке документально аварийном.Прописали туда еще наших деток и прописан там еще его родной брат. Комнату выделили мужу и брату при выпуске из дет.дома.Вот мы хотим расшириться и дело встало за сбором бумажек, бумажки должны собираться по всех членов семьи, то есть и брата, т.к. Он там прописан. Брат любитель досуга с градусом и эта бумажная волокита ему не в кайф, а в нетрезвом состоянии он ВСЕГДА! Узнала, что можно и без него все справки собрать-нужно лишь подать в суд иск о признании нас отдельными семьями.Вот объясните как правильно подать искомый иск и какие еще к нему бумажки требуется положить? Долго ли займет процесс признания нас отдельной семьей?

Всем спасибо за внимание.За четкие по делу советы-тройное огромнейшее спасибо!

Веснушка
010380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснушка

Ведь сунут нос! Спросила не для халявы, а для совета. И так на койке больничной валяюсь, дела стояли, спросила-муж бегает собирает документы. Зачем ждать-то? Вот кому не трудно хорошие девушки подсказали, спасибо огромное им! Короче счастья Вам!

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Как у нас люди любят халяву, и был бы плевый вопрос, а тут еще, по-хорошему, документы изучать нужно… Вот вы же не приходите к парикмахеру и не говорите ему: «Слышь, ты же знаешь как это ножницами делается, постриги меня за так...»…
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Завтра с утра в личку кину, а то сейчас с тел неудобно, а где комп-там дети спят)все напишу, примерный образец какие доки, и вам надо будет не менее 2 свидетелей
Пожаловаться
Веснушка
МамаДвухМальчишек 
Вооот!!! Спасибо огромное! Буду с нетерпением ждать завтра!
Пожаловаться
Наталья

Вы не задали вопрос, потому не возможен ответ (я серьезно). Конечно, если вы пойдете на платную консультацию вас тоже сразу не поймут, но начнут задавать вопросы, чтобы помочь вам правильно сформулировать вашу проблему. Хотя бы что значит «расшириться»? Исков о «признании отдельными семьями» не бывает. Для постановки на учет для улучшения жилищных условий вы можете обратиться в местную администрацию, там вам дадут список необходимых документов.

Пожаловаться
Веснушка
Наталья 
Вот именно в администрации были, взяли список для постановки нас на учет, как нкждающиеся в жилищных условиях.И чтоб не собирать на брата справки, просят документ, подтверждающий, что мы отдельная семья-без него никак.Естесственно обращаться нужно в суд, за признанием нас отдельной семьей.
Пожаловаться
Марьяна

К четким и по делу советам надо к профессионалам и за гонорар)))

Пожаловаться
Веснушка
Марьяна 
Нужно прийти к этому специалисту уже подготовленными, собрать хоть какие-то документы, чтоб не терять время до консультации.Время-деньги!!!
Пожаловаться
Марьяна
Веснушка 

Я так поняла, что комната не в собственности. А хотите обратиться к местным властям о признании вас нуждающимися в улучшении? А в суд то зачем? Итак очевидно, что вы разные семьи. Не проще с брата доверенность взять и собрать все доки за него? И быстрее и по-моему эффективнее чем иск

Пожаловаться
Веснушка
Марьяна 

Его невозможно поймать трезвым, ни один нотариус не даст такому подписывать доверенность. И для нас лучше, чтоб мы были отдельной семьей, тогда расширяться будем только мы, а брат останется при своем-то что ему так нравится.

Актуальные посты